Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Результаты опроса: Как вам данная тема?
Отлично! 40 93.02%
Неплохо. 2 4.65%
Сойдёт, но могло быть и лучше. 1 2.33%
Хуже не бывает. 0 0%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2007, 18:22   #1
Злобный Ёж

Поблагодарили 11,657 раз(а) в 2,142 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию НЕ автобиографично!!!! Рассказы

«Нужно ли вам летать».

Меня зовут Никола. Вообще, по паспорту я Оля Николаева. Но как-то давно уже повелось, что все меня звали Николой. Я пишу сейчас в этой тетради, наверное, потому, что страшно не оставить после себя совсем ничего. Эта история случилась со мной…

- Ольга Викторовна, ваш кофе.
- Ставь и выметайся отсюда!
- Да-да, конечно, извините, пожалуйста.
С этого начиналось мое утро. Тамара Юрьевна, работавшая у нас домработницей с моего рождения, приносила мне утром кофе в постель. Я нещадно ей грубила, ругала матом. А слова «пожалуйста» и «спасибо» по отношению к этой, милейшей, в принципе, женщине, не употребляла никогда. Она, молча терпевшая все мои нападки, и при этом еще и улыбавшаяся, вызывала у меня только ненависть. Хотя в тот период моей жизни, все люди, находившиеся ниже по социальному статусу, вызывали презрение и ненависть.
Я одевалась, тщательно красилась, спускалась по своей шикарной лестнице в не менее шикарный холл и выходила на улицу к шикарной машине с личным водителем, который вез меня в закрытый лицей в самом центре Москвы. Короче, все атрибуты красивой жизни налицо.
А ведь мне было всего шестнадцать лет. Папа, ну, очень известный бизнесмен и политик. Мама при нем заместитель. Всего добились сами, развернув бизнес еще до моего рождения. Настоящие трудоголики и просто хорошие люди, любившие меня, как и полагается родителям, просто за то, что я есть. А я росла в такой прекрасной семье, как сорная трава. Поводов для отъявленных понтов было немало. И я всегда с ними жила.

- Привет, Николка!
- Здорово!
- Здравствуй, Оля.
Со всех сторон раздавались подобострастные голоса. А я шла по коридору и милостиво кивала тем, кого выделяла по достойному положению в обществе. Здесь учились подростки и дети с очень громкими фамилиями. Либо денежными, либо светскими. Но у нас была СВОЯ компания. Настоящих имен и фамилий я, естественно, называть не буду. Пять человек. Всего пять человек, которые держали в ежовых рукавицах всех учителей и всех учеников. Нинка, Костик, Слава, Нелли и я. Нинка встречалась с Костиком, Нелли со Славой. Я же на тот момент была в свободном плавании.
Я вошла в класс и села на свое обычное место рядом со Славой. Следом появилась наша классная Виктория Александровна, среди нас просто Вичка. Но вошла не одна. Следом за ней шел ОБАЛДЕННЫЙ ПАРЕНЬ. Не смазливый, но по-мужски красивый. Вообще, во всем облике присутствовала мужская уверенность, а твердые черты лица говорили о желании добиваться всего того, что захочется. Имя тоже было подходящее.
- Ребята, это наш новый ученик. Володя.
Владимир, «владеющий миром». И мне сразу так захотелось, чтобы он был со мной, что все остальные желания померкли.
- Ого, а новенький-то ничего себе! – на перемене доверительно сообщили мне Нелли и Нинка.
- Я заметила, - намного более безразлично, чем того требовала ситуация, сообщила я.
- А я смотрю, тебя зацепило! – усмехнулся Славик.
- Почему нет? – рассеяно спросила я, глядя, как вокруг новенького вьются мои тупые одноклассницы.
Мои понимающе переглянулись, и Костик высказал свое мнение:
- Так дерзай. Для тебя нет ничего невозможного.
- Подожди! – сердито одернула его Нина. – Нужно сначала узнать, кто он, кто его родители, как оказался в нашем лицее…
- Не интересно, - перебила я.
- Как не интересно?! – хором возмутились все кроме Костика. Впрочем, он единственный среди нас был почти без понтов и просто хорошим человеком, как раньше я думала.
- Неинтересно и все.

добавлено через 1 минуту
...Если кого-то заинтресует продолжение моего рассказа "Нужно ли вам летать", пишите, я с радостью его выложу)))

Последний раз редактировалось Недоступная душа; 29.10.2007 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Недоступная душа вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arkada (20.07.2008), devo4kaDozhdya (28.06.2008), HighFlyer (23.10.2007), jurla (16.05.2008), ke7 (23.10.2007), Kiss_Linka (31.01.2008), mmska (26.01.2008), oxanchick (23.10.2007), Quierida (02.03.2008), Shokoladka (03.12.2007), YaLo (21.01.2008), АсПиРиНкА (10.06.2008), Кислотная_язва (22.03.2008), Таточка (23.10.2007), Торчи (24.10.2007)