Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!
Мои результаты тестирования:
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
Последний раз редактировалось Andreй; 11.07.2008 в 00:09.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Все, у кого не спрашивал - как один вымирающие носители элитарного знания =))) Что-то тут не так...
Хотя что интересно, когда я проходил это дело пару недель назад, там было семь процентов правильных ответов, а не четыре. Неужели и правда так много людей ошибаются?
Я не филолог (даже наоборот), но этот тест не был для меня сложным совершенно. Так что прослыть элитой в данном случае не сложно )))
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Даже и не знаю, наверное я к первому виду отношусь, потому что школу закончила давно, репетиторством не занимаюсь.
Итог: один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам.
Спасибо за тест!
добавлено через 51 секунду
Тест, и правда, легкий...
Последний раз редактировалось mileyshaya; 06.06.2008 в 09:18.
Причина: Добавлено сообщение
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
А я уж думала, что совсем забыла русский язык. Все не так плохо оказывается!
Я даже не сомневалась, что получу "пятерочку", ну, т.е. 8 из 8 ))) Мне вот что странно... Если в ЕГЭ все вопросы такие, то почему его так боятся выпускники? По мне, так сочинение, которое раньше писали при выпуске, гораздо сложнее.