Привет всем! Меня зовут Мария. Мне 17лет, и я заканчиваю 11класс.Не смотря на свой возраст, у меня есть некоторые проблемы. Не буду говорить, что они большие. Но на данный момент они очень значительные.
Всё началось с детства. Где-то к 12-13 годам я немного поправилась. Понятное дело, ребёнок начинает взрослеть, его тело формируется. Но весь этот процесс обернулся для меня словами «толстая», «пухленькая», «кабан», «жирная». Этими словами меня называли все: родители, брат, друзья. И сказать честно, я не страдала ожирением или что-то в этом роде. При моём росте где-то 158 я весила примерно 45кг на тот момент. Следовательно, я вообще не должна была обращать на это внимания! Но уже тогда я обижалась, особенно когда брат, «любя», называл меня так 24 часа в сутки.
Шло время. 9 класс. Теперь, когда одноклассники начинали обращать внимание на своих одноклассниц, всё и началось. Ребятам нравилась моя внешность и фигура (они откровенно об этом мне говорили). Но МЕНЯ она не совсем устраивала. Померив талию, я отметила, что она не соответствует мировому стандарту красоты -60-. Я начала задумываться, о том, как её уменьшить. С Интернета были скачаны многочисленные диеты и упражнения. Я пробовала одну диету за одной. Записалась на шейпинг.
На тот момент меня ужасала ещё одна вещь. Мой старший брат познакомил родителей со своей избранницей (она является на данный момент его женой). Ей оказалась девушка с ярко выраженной худобой. И мне было на самом деле не по себе, когда я стояла рядом с ней, и брат смотрел на нас обоих. Она была на пару сантиметров меня выше и на кг 10 меня меньше. При её росте 170см она весила 42 кг.
Летом того года я села на двухнедельную диету, которая на самом деле принесла результат. Я была в восторге! Особенно тогда, когда сантиметр показывал цифру 58, а весы 49кг при росте 157.
После диеты я питалась как обычно, но соблюдала разгрузочные дни. По этому, результаты я наблюдала ещё год. Я была безумно рада!
Прошлым летом (2006г) я немного потолстела. Опять же идёт процесс взросления, однако эти мысли меня не остановили! Я постоянно расстраивалась, видя в зеркале чуть опухший животик и пополневшие бёдра. Мне нравилось ощущать плоский животик и вполне худые ноги. Дело в том, что ещё в детстве я мечтала стать моделью, но после того самого момента, о котором я писала раньше(12-13 лет), я забросила модельную школу. Туда я ходила два года. И вот однажды, моя учительница мне и говорит мол, что потолстела я, есть меньше нужно. Она хотела как лучше, а получилось…
Что касается шейпинга, то как я начала им заниматься в 9 классе, то занимаюсь и по сей день. Это, действительно, доставляет мне удовольствие. Параллельно занимаюсь восточными танцами. Со спортом у меня проблем нет. Всегда любила и люблю. Да и за школу большие дистанции всегда я бегала.
Однако, моя фигура на 100% меня не устраивала. Да и диеты наслаждения не приносили. Теперь(с 2006г) я начала заниматься самопроизвольным вызыванием рвоты. Сначала редко, потом чаще и чаще. И теперь появилась заминка. Начал сильно болеть живот, вздутие, но и прекратить невозможно! Теперь ты возвращаешься домой и представляешь, что съешь, чтобы потом всё это вытошнить. Примитив, но правда.
Плюс малейшие неприятности, ссоры, неудачи и эта процедура превращается только в наслаждение. Ты прибегаешь домой, вся злая, запихиваешь себе в желудок все сладости, всё, что тебе только хочется. А потом в туалет. И уже через пару минут ты опять свежа и неповторима. Но это только на взгляд. Проблемы никуда не уходят, а желудок только портится. И самое ужасное, что я всё это понимаю. И вроде бы я и человек не плохой, и самооценка не сильно низкая, и внешность ничего. Но остановиться не могу. Это как наркотик. Сегодня говоришь, что завязываешь, а завтра повторяется, а может и не один раз.
На днях, после самопроизвольной рвоты, ночью у меня была уже не самопроизвольная. Живот у меня никогда прежде так не болел. Всё было на самом деле очень ужасно. Мама осталась со мной дома. Поила меня таблетками, успокаивала (она то не знает в чём на самом деле дело, да и никто не знает, кроме меня). А живот не проходил. Поднялась температура 39. Я уже думала, закончиться всё капельницей в больнице. Но… пронесло. Прошло несколько дней. Чтобы я не съела, болит живот. На третий день всё вернулось во круги своя – самопроизвольная рвота повторилась..
Я лежу, думаю, зачем? Для кого? Всё равно всем на свете нравиться не получиться. И самое ужасное, я понимаю это. Из-за каких-то детских предрассудков страдаю. Хочу остановить, но как?
Всё рассказать невозможно, все мои переживания и мысли. Всё время пытаюсь разобраться в себе.
И передо мной встаёт вопрос: А не уже ли так важна красота?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Лисёна.. Прочитала твой пост.. И не поняла не много, для чего ты начала рвоту вызывать, ты ведь не была толтой вообще! Мальчикам нравилась фигура.. 45 кг 158 см- это отлично! не понимаю... Молодец что начала задумываться- для кого это? Надеюсь что ты поймёшь что этим заниматься не надо..
Кому что называется, я тут поправится пытаюсь. ем всё подряд) и нифига 45 вешу, рост 160) ох...
Лисёна- атебе удачи, и здоровья крепкого! А вообще маме скажи, из за чего это у тебя всё... что бы если проблеммы уже с желудком начались, лечить начали- запускать нельзя..
That you would go
That you would run
Baby, I thought you were the one
Лисеня я аж прям ужаснулась прочитав то что ты написала!правильно минимама сказала насчет Анорексии!с этим ни в коем случае не шути!я знаю такой случай который очень печально закончился береги себя и больше не делай таких глупостей!
да-у меня тоже была такая проблема в 12-15 лет,тогда я резко поправилась-все меня когда видели что-то должны были прокоментировать(жутко неприятно) особенно моя самооценка снизилась до нуля когда я мечтала попасть в школу моделей и там мне резко очень сказали-Девочка сначала похудей а потом приходи!!!!!но что самое интересное что теперь я занимаюсь фотомодельным бизнесом и именно эта школа(агенство) меня позвала туда полгода назад но я не пошла)) так что главное перебороть свои комплексы....тем более я как поняла не такая уж ты и полная!закругляйся с этим иначе закончится это не самым лучшим способом!
__________________ Ты-Женщина и значит ТЫ- Актриса,
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Царица,
ТЫ - Женщина. И этим ТЫ опасна.
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Прекрасна
Знаешь Лисеня, на мой взгляд, стандарты не важны, не стоит так об этом заморачиваться!
Главное, какой ТЫ человек, а остальное приложиться...
Согласись, ведь все мы ищем в первую очередь взаимопонимания, проявления заботы, желания прийти на помощь..., а не “бездушных” стандартов...
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.
недавно по какому-то центральному каналу показывали целую часовую программу про таких же дурочек.(без злобы всякой)
Анорексия - это болезнь, и её лечат -но долго и мучительно (и психологическая проблема и сама перестройка организма). Так что давно вам пора к врачу - лечить и тело и голову (в первую очередь).
И не стоит забывать - всё хорошо в меру.
простоLisena, привет! Прочитала товй пост и ужаснулась....ну неужели можно так не любить себя...Запомни: пока ты не научишься любить себя, так и другие не будут тебя любить. А главное-полюбить себя такой, какая ты есть: полненькая, худая, кривая, косая и т.д.
Главное: быть довольной собой, гордиться собой, источать любовь и тепло к другим людям и к себе!!
я тоже не худенькая и худенькой никогда в жизни не была....но у меня никогда не было по этому поводу комплекса, я никогда не страдала от этого, наоборот: я всегда излучала тепло, радость, любовь-ко мне всегда люди тянулись и парни у меня были ....причем всегда подруги мои завидовали , что у меня от парней отбоя нет.)))
и сейчас у меня есть любимый человек....конечно я слежу за своей фигурой и стараюсь не выходить за границы дозволенного. Слежу за весом, за тем, что кушаю...но все равно я знаю, что никогда не смогу попасть в стандарты 90-60-90, ну комплекция у меня другая....понимаешь...
а то, чем ты занимаешься может угробить и тебя , и твое здоровье , и твою всю жизнь...поэтому перестань заниматься глупостями...ПОЛЮБИ СЕБЯ!!!
и правильно сказал Урсус: мужчины не собаки, на кости не кидаются...им всекгда нравится когда есть за что взяться, на что прилечь)))
Поэтому, давай-ка завязывай с этими экспериментами....
нет, нет, и еще раз нет. просто поразительно, как можно о таких вещах столько много думать. и,тем более, так "заморачиваться". что, больше не о чем подумать? в жизни больше ничего не надо, кроме как соответствовать стандартам? вспомните, ведь эти стандарты были когда-то совсем другими. кстати, уже в наши дни все больше и больше разговоров идет о том, чтобы внести некоторые изменения в стандарты, предлагаемые модельными агенствами (смотрите инет).
ну ладно, добились вы своего. загнали себя в какие-то рамки. а дальше-то что??? и снизойдет с небес благодать? мужики, прям, все штабелями будут складываться. супруг и днем и ночью будет ..... (бедняжка) и тут же станет таким как в песне "чтоб ни пил, не курил..." и т.д. и т.п.
смешно. да так, что плакать хочется. подумайте, чего вы этим добиваетесь? а потом еще раз подумайте и увидите, что этого можно (и нужно) достичь совершенно другими средствами.