Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2007, 21:22   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Кун-фу по пятницам

В одной очень хорошей книге про секс и отношения встретился мне совет: мол, обязательно ссорьтесь! Ссора - это лучшая терапевтическая примочка для отношений. Только делайте это с умом: главное - ссора должна быть запланирована.

Если возник вопрос/конфликт, разойдитесь, успокойтесь, а потом назначьте день, когда вы это обсудите. Это а) избавит вас от постоянной прокрутки в голове "что бы я сказал, что бы она сказала" - поскольку вы будете знать, что скоро все выяснится, б) не даст накапливаться обидам и недоразумениям.

Лично я не пробовал ссориться по графику - я вообще не пробовал ссориться, я тихо обижаюсь и хожу, затаивая злобу. А вы?
karn вне форума  
Старый 16.02.2007, 21:55   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Интересно ты трактовал совет... Имелось в виду не запланированная ссора, а незамалчивание своих обидок и недопониманий. Часто ведь бывает и так: кто-то понял по-своему, обиделся, а второму человеку и невдомек, чего это на него дуются? И чревато собирать в себе обидки.
Да и ссора ссоре рознь. Можно ссориться, высказывая свои желания, свои обиды, свои проблемы, не переходя на воспоминания типа "Сначала был хаос....", не давая обобщенной оценки типа "Ты всегда так себя ведешь..." и т.д. т т.п.
После правильной ссоры (т.е. разруливания конфликтной ситуации) обидки должны уйти. И хочется сделать что-нибудь приятное-приятное своему любимому, такому родному, такому понимающему человечку!!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 17.02.2007, 10:12   #3
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

После ссоры классный СЕКС!!!! Но и без ссоры он ничего...
_Волчица2_ вне форума  
Старый 17.02.2007, 14:42   #4
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Хотя я думаю, что не ссора (именно в смысли повышения голоса, размахивание руками и т.п.) по графику должна быть. Когда чувствуешь, что в середине все кипит, не иди на поводу у эмоций, а следуй здоровому разуму, и обговори проблему позже, когда успокоишься, и голова возобновит способность излагать мысли логично.
А вот насчет затаивание злобы – это не очень полезно. Лучше сразу обо всем говорить и ставить на свои места , иначе потом, накопленные временем обиды «сорвут крыш»у и бури не миновать.