Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2006, 17:15   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию семейное счастье и семейные проблемы. как совместить?

история моя такая. буду писать как можно понятнее потому как очень хочется с кем то посоветоваться. запуталась вконец!
итак начну с того что всю жизнь я жила с семьей. у меня есть младший брат ему 14 лет, папа и 4 года назад у меня умерла мама. проблемы в отношении с папой были всегда. у нас с ним с детства что то не сраслось. короче суть проблемы в том что после того как я рассталась со своим мол. человеком, с которым 4 года встречалась, очень полюбила моего нового любимого человечка! все это произошло в апереле этого года. в этот момент я жила с братом одна. папабыл в командировке и приехал тока в августе мы провели самое замечательное лето в мое жизни. нам очень хорошо вместе. мы понимаем друг друга с полуслова. но приехал отец... а он у меня такой старой закалки, и учесть что нас с братом практически всю жизнь воспитывала мама. отецкак бы теперь пытается восполнить упущенное. короче жить я стала по другому. если раньше мы с любимым могли куда то пойти, пооехать вместе отдохнуть, то теперь все! университет дом, уборка и все! ни о каких ночных прогулках под луной речи и быть не может а уж о серьезных любовных романов и тому подавно. изо дня в день на этой почве ругани с папой. следовательно мы меньше стали реже видется с любимым. в свои 20 почти 21 год я уже хочу своей семьи, строить отношения, жить для любимого итд. он такого же мнения. отец этого не понимает. для него я должна сидеть дома воспитывать братишку и учится чтоб потом заработать кучу денег и обеспечить их. ну это же глупо! мы с любимым решили что мы будем жить вместе устраивать свою жизнь но тем не менее помогать моим родным. завели разговор с моим отцом. он и слушать не стал! хлопнул дверью и ушел, сказавчто моя личная жизнь будет только его его труп! кошмар! после этого разговора отец возненавидел моего любимомого! выход о\ставался один. я ушла из дома. просито собрала вещи и ушла. теперь он забрал у меня машину, отобрал ключи от моейквартиры, где я кстати прописана и требует моейподписи на выписку из квартиры. он страшно запил. мы с любимым хотим наладить с ним отношения чтоб мы помогали им, приглашали в гости, сами ездили бы к ним, но пока это невозможно. папа не точно слушать он менявидеть не хочет! может нужно время чтоб он успокоился? мой любимый меня любит у нас все хорошо. он меня поддерживает он тоже за нормальные отношения. но мы не знаем как лучше сделать. мы хотим счастье исебе и другим. самое интересное что все мои родственики и знакомые на моей стороне диже братик каждый день звонит, мы с ним болтаем. даже папина мать - моя бабушка за меня! они пытаются объяснить отцу что я не ребенок у меня своя жизнь, но он никого не слушает! я теперь не знаю что мне делать, как наладить с ним отношения? может у кого из вас была похожая ситуация помогите а? очень надеюсь на вашу поддержку и помощь!
bamby119 вне форума  
Старый 10.11.2006, 17:48   #2
Любимец

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Ситуация действительно очень сложная. Может отцу надо время что-бы смириться? Молодой человек и ты имеете личные средства на существование? Работаете?
Старый 10.11.2006, 17:57   #3
Завсегдатай

Smema привет! да денежки есть мол. человек работает пока хватает на жизнь. с этим слава богу проблем нет.
bamby119 вне форума  
Старый 10.11.2006, 18:21   #4
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Во-первых, ты уже действительно ВОЛЬНА принимать решения в жизни - ты совершеннолетняя.
Во-вторых - папа не имеет права выписывать и выгонять тебя из квартиры, где ты прописана и заставлять выписываться тоже. Это квартира - твоя собственность? А машина?

Похоже твой папа странными методами пытается тебя удержать около себя - но видя, что ничего у него не получается ( ты ушла из дома) - хочет запугать тебя... мда.. нехорошо-с... Наладить все сейчас - врят ли получится... У папы просто крышу сорвало - что самому надо и за сыном следить, и дома все делать... я так поняла - женщины у него нет?
Сочувствую тебе - по поводу смерти мамы... Хорошо, что вы сами можете себя прокормить и содержать с твоим парнем.
Ответь по поводу собственности на квартиру и машину.
Старый 10.11.2006, 18:25   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

bamby119! Понимаю, на сколько сложна ситуация. Но я, к примеру, не возьмусь судить ни тебя, ни твоего отца, потому что здась представлена только одна точка зрения и в небольшом объеме. Но! Если ты пришла на форум, то буду говорить тебе.
С позиции родителя: хочешь быть самостоятельной, значит, заработай себе и на машину, и на квартиру, и на жизнь. Машина и твоя квартира не заработаны тобой. Поэтому в данном случае нет смысла обижаться на отца.
Не очень понравилась фраза, что отец теперь "восполняет упущенное". Я бы посмотрела на это иначе. Он заменяет двоих родителей. И воспитывает по-отцовски и любит по-отцовски. Ранее он доверял воспитание детей вашей маме.
Я понимаю, что он старой закалки и поэтому может не принимать гражданский брак. Кроме того, его незатуманненому взгляду может быть виднее достоинства и недостатки твоего молодого человека. И то, что он пытается крутыми мерами действовать на тебя вполне может идти от его заботы и любви к тебе. А ты как понимаешь его поступки?
Еще такой вопросик: приходил ли познакомиться (и со всем уважением) к твоему отцу этот молодой человек? Пытался ли он убедить твоего отца в ответственности, серьезности своих намерений?
minimama вне форума  
Старый 10.11.2006, 20:20   #6
Завсегдатай

здравствуй minimama. ответ на твой вопрос приходил ли он знакомится с моим папой. да приходил. мы вместе ездили на шашлык. он на своей машине кстати возил. потом еще он приезжал знакомых возил в магазин за продуктами. потом каждый день в течении недели приезжал возил меня в универ когда у меня машина сломалась. так что я считаю что он делал все что в его силах. вот так
bamby119 вне форума  
Старый 10.11.2006, 20:23   #7
Завсегдатай

очень рада что ты мне отвечаешь irkamoya! по поводу квартиры она как то там по долям расписана. типа по наследству или как то так. а машина полностью моя. папа от нее отказался. но мы с любимым подумали и решили что нам вторую( т. е. мою машину не потянуть будет) следовательно пусть забирает не в машине счастье.
bamby119 вне форума  
Старый 10.11.2006, 20:36   #8
Старожил Форума

Получено наград:

bamby119! Понимаешь, вполне возможно, что отцу нужно, чтобы твой молодой человек не по пути с ним разговаривал, а пришел лично к твоему отцу, чтобы поговорить, лучше познакомиться, поговорить о серьезности своих намерений. Ну, пунктик у него может быть такой по возрасту.
И еще, знаешь, если у вас с отцом не было взаимопонимания раньше, то невозможно резко изменить отношения. Попробуй понять мотивы его поведения.
minimama вне форума  
Старый 10.11.2006, 21:16   #9
Завсегдатай

minimama!да я все прекрасно понимаю. вот токо главная проблема как наладить щас эти отношения и жить в согласии с ним и с самим собой. как сделать так чтоб он понял что мы от него не отказываемся и хотим помогать ему и так же строить свою жизнь просто он пошлет нас нафиг и скажет что он старой закалки и что я мол ушла и катись подальше. как ему объяснить как с ним поговорить как сделать так чтоб все было хорошо. вот этого мы не знаем!
bamby119 вне форума  
Старый 10.11.2006, 21:20   #10
Старожил Форума

Получено наград:

bamby119! Ну шо такое!
Третий раз спрашиваю: как ты понимаешь поступки отца и мотивы этих поступков?
minimama вне форума  
Закрытая тема