Здравствуйте, стою перед выбором жениться или не жениться, не могу однозначно определиться с решением, надеюсь на ваши советы, даже не советы, а мнения по данному вопросу, понимаю что последнее слово за мной, но хотелось бы его соотнести с опытом других людей, особенно «бывавших» в подобных ситуациях.
Итак, мне 25 лет, ей 24 года. Мы с ней встречаемся 1 год и 1 месяц. Познакомились на сайте знакомств, через несколько дней встретились, сходили в кино. Через полторы-две недели общения, сняли квартиру, впервые занялись любовью. Через некоторое время она сказала, что хочет познакомить меня со своими родителями, я конечно же был против, понимая, что наши отношения еще слишком «сырые», чтобы знакомиться с родителями, а данный шаг является ответственным поступком, говорящим о серьезности намерений. Но пришлось согласится, главным аргументом с ее стороны, послужило то, что она порядочная девушка, и поэтому ее родители должны знать с кем, она «спуталась». И вот я у нее в гостях, смущенный, с тортом в руках, знакомлюсь с родителями, рассказываю им историю своей жизни, вру как могу. В этот же день впервые остаюсь у нее ночевать. Далее целый год я хожу к ней домой, мы вместе проводим время, и т.д. Серьезные проблемы во взаимопонимании начались с того, что на 8 марта она захотела познакомиться с моими родителями, задумка сама по себе хорошая, но не в моем случае, история моей семье и ее членов весьма не простая, правда о ней пугает даже меня. Правду о сложности взаимоотношений в своей семье, я ей не смог объяснить с момента нашего знакомства, на ее вопросы про семью отделывался общими фразами, понимал что если мы и дальше будем вместе, мне все равно придется рассказать правду. Однажды, после очередного «натиска» рассказал процентов 40 правды, ее не испугало, меня это удивило, подумал, может и впрямь все не так плохо. Сложность объяснения своей истории жизни состояла в том, что я - скрытный человек, не доверяющий никому своих тайн, привыкший надеяться только на себя. Слова о себе мне даются с большим трудом. Членам ее семьи я понравился, так как помогал им решать их житейские проблемы, выполнял то что обещал, искренне их уважал. Где-то через полгода наших отношений, она периодически стала мне говорить, что хочет от меня детей, нехотя соглашалась заниматься «этим» в презервативе (заранее извиняюсь, за такие откровенные подробности, просто считаю это важным моментом). На ее желание «завести» детей, я отвечал, что считаю это серьезным шагом, хочу чтобы мои дети родились от людей, которые по настоящему любят друг друга. А на данный момент мы не убедились в том, являются ли наши отношения результатом любви или только влюбленности. Вообще чтобы завести семью я должен быть уверен на 100% в том, что женщина меня по настоящему любит, а уверен я не был…
Здесь кратко расскажу о себе: у меня были девушки с которыми я встречался, нас объединял только секс, они это знали, все было по честному, никаких обязательств. В душу я никого никогда не пускал, до этого момента.
Кратко о ней: в длительных отношениях, с признанием друг другу в любви, она намного искушеннее меня, было несколько парней с которыми у них не сложилось, один из которых сказав что любит ее, в скором времени бросил. После чего с ее слов она боится кому- либо признаться в любви.
В годовщину наших отношений, девушка устроила сюрприз, накрыла стол и прочее. Естественным продолжением вечера, стала совместное желание заняться любовью, и тут меня ожидал «сюрприз», она отказалась заниматься «этим» в презервативе, сказала: «Или с ним или никак». Я спросил, ты что хочешь забеременить вне брака? Она сказала: «А что сейчас так все, потом поженимся». Я ответил: «Я не все, у меня все будет иначе», добавил что не могу сейчас на ней жениться, потому что надо решить ряд жизненных трудностей, убедится в наших отношениях и прочее. Она мне сказала, что ей нужен ребенок, что если я не хочу быть с ней, так хоть ребенок от меня у нее останется, добавила что мне это ничего не будет стоить, нашего ребенка воспитает она одна. Я ей сказал, что она меня с кем-то путает. Я не бык-осеменитель.
К слову, до этого момента я ни разу не говорил ей, что люблю ее, добавив при этом, что ни одной женщине в жизни я не говорил что люблю ее, никому никогда не обещал жениться , в общем не обманывал. Она естественно сказала, что я весь год ее использовал, проводил с ней время и все такое, что «все» мы такие. На что я ответил, что она также не говорила мне что любит меня, что ей также с ее слов. было хорошо со мной. За период нашего знакомства я не изменял ей с другими женщинами и это чистая правда.
Дальше больше и громче, я конечно же тоже вспылил, наговорил лишнего. Она сказала уходи, забери все свои подарки и до свидания. Я ушел.
Но ненадолго, только на 5 дней. После расставания, меня накрыла депрессия, каких я не видывал никогда, душевная боль была просто нестерпимой. Я буквально не мог есть, спать, что либо делать, все мысли крутились только о ней и о том злосчастном дне.
Я не безпричинно считаю себе сильным человеком, с сильной волей, способным держать удар судьбы, но тут было что-то иное, что-то намного сильнее меня, оно буквально, сдавило мне грудь, я стал испытывать душевную боль на телесном уровне. В голове проносились нехорошие мысли. Давно, я дал себе клятву, что буду жить нисмотря ни на что, столько сколько Бог отмерил. Но тут мне стало очень страшно, страшно за то что не выдержу. Моя безпомощность заключалась в том, что я совершенно не знал как выходить из подобных ситуаций, из депрессий, причинами которых является любовная зависимость.
В общем, на пятый день побежал к ней на работу, просить прощения за все сказанное мною, с просьбой дать мне 2 недели, чтобы принять окончательный ответ. Пишу эти строки и не узнаю себя. Нет, это решительно не я. Я прежний, никогда бы так не сделал, в смысле извинился если был бы не прав, но чтобы брать всю вину на себя, извольте. Она стояла и слушала меня, мы обменивались репликами по поводу произошедшего, в итоге согласилась дать две недели. Дальше я совершил то, что считаю одной из самых серьезных ошибок в своей жизни, я сказал ей, что люблю ее… Буквально это выглядело так, я стою и говорю про себя: «не говори этого, не надо, разберись до конца и т.д.». Я стоял и не понимал что я делаю.
На протяжении этих двух недель, мы встречались почти каждый день, я анализировал все что только мог, я понял ее лучше чем за год наших отношений, многое узнал. Эти две недели, я «взял» для того чтобы решить, какой выбор мне сделать: остаться с ней или уйти. Ответ должен дать завтра.
К каким выводам я пришел:
1. У нее сложный характер, она обидчива, ревнива, никогда не извинится даже если считает себя неправой. Конечно же все это я и раньше замечал, но здесь составил целостную картину. Скрытна. У нее есть только одна подруга, на контакт с людьми идет неохотно, стеснительна, не уверена в себе. Мечтает о власти, хочет руководить людьми, и кстати претендует на главенствующую роль в семье, хоть и отрицает этого. Вывод такой я сделал, сравнив ее с ее же мамой. В их семье отец не «главный».
2. В ее убеждениях, касательно раннего замужества, рождения и воспитания детей четко прослеживается «рука» ее мамы. Как-то общаясь с последней по поводу моих взаимоотношений с ее дочерью, ты высказала мне все то, что говорила девушка ранее. Она также присутствовала при этом разговоре, позже сказала., что не говорила с мамой об этом, и та просто удивительно, но сказала, тоже самое, что она говорила мне ранее. Конечно же, это не случайность. Давно замечал откуда ветер дует.
Особенно мне ненравилось, что ее мать считает, что женщине нужно родить первого ребенка до 25 лет, а то потом слишком поздно. Я согласен, что есть определенные медицинские причины, на основании которых она делает такие выводы, но ведь все не так категорично.
3. Моя девушка образованная, умная, но вот как-то мне с ней мало есть о чем поговорить, не нравятся ей мои темы для разговоров, а мне все больше не нравилось , что ей не нравится…
4. Она малоэмоциональна, точнее эмоциональна, но сдерживает внешнее проявление своих чувств.
Я сам такой, а двоим таким в одной компании, да еще и не дружеской, совсем непросто.
5. Я не до конца уверен, что она меня любит, иной день мне кажется что ее любовь ко мне искренна, другой, что меня заманивают в ловушку, видя во мне неплохой вариант для продолжения рода. Итак постоянно.
6. Мне чертовски сложно отказать ей в женитьбе. Боюсь, как бы не навредить ей. Не подтолкнуть к необратимому, тем более она мне сказала, что ее во второй раз бросают. Она сложно расстается с людьми.
7. По поводу меня: Я сам не знаю, является ли любовью то чувство которое я к ней испытываю. Знаю лишь то, что оно очень сильное, может это какая-то форма зависимости. Завтра если мы расстанемся, я не знаю что буду делать без нее. За нее боюсь, а за себя еще больше.
8. Сама мысль о том, что она скажет мне что она беременна, вызывает у меня страх, несмотря на мое чувство к ней. Если будет ребенок, то я точно женюсь, из-за него.
В ее оправдание скажу, что мой характер, также очень сложный, со множеством «сдвигов», местами достигающий определенных крайностей. Со мной сложно ужиться. Я не ангел.
Кто бывал в подобных случаях, а также всем кто имеет мнение по поводу данной истории, прошу поделиться. Не обижусь на «честные» ответы. Все важные моменты не смог отразить в тексте, поэтому если будут уточняющие вопросы, задавайте. В общем выношу себя на суд общественности. Заранее благодарен.
Не женись. Ты не готов. Основательно подошёл к вопросу -молодец. Не женись!
Я второй раз в браке. Если бы стоя на пороге первого, задалась вопросами подобные тебе, то была бы в единственном и счастливом. Сложности - делают нас сильнее и закаляют характер, но поверь те сложности, которые тебе принесёт этот брак не нужны тебе.
Лично я вижу (исходя из того, что ты пишешь) некоторые вещи вперёд:
1. Мама девушки, будет третьим лишним в ваших отношениях, и втихаря будет надувать в голову дочери вашу будущую жизнь. Авторитет мамы - сложная штука. Поддержки со стороны тестя в критический момент выяснения отношений, не будет...
2. Брак по "залёту"и не счастливый брак.... можете со мной спорить сколько угодно, но когда 2 взрослых человека вступают в отношения из-за беременности, а иногда именно по желанию женщины, о мотивах которой можно только догадываться, такой брак стает бременем для обоих.
3. Ты не любишь эту девушку. Она буквально выдавила из тебя признание...оно не искренне. То, что ты испытываешь ПРИВЫЧКА и СТРАХ перед завтра, но временем всё сотрётся, и поверь, лучше обрубить гордеев узел сейчас, чем волочить его в течении 10 лет с надеждой рано или поздно развестись, когда по настоящему влюбишься и встретишь свою женщину.
Последний раз редактировалось Dfkz; 01.12.2013 в 00:19.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 01.12.2013 в 00:17.
Причина: Добавлено сообщение
Для верности, останься с ней рядом до следующих ПМС. Потяни время, и убедившись, что не беременна, отпускай и не кори себя ни в чём. У неё своя жизнь, а у тебя своя. Мы не в ответе за то, что кто-то себе понавыдумывал. Ты ничего не обещал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вадим76
она мне сказала, что ее во второй раз бросают. Она сложно расстается с людьми
Пусть работает над собой. Галимый девчачий приём (я как девушка говорю), давит на жалость...намекает и просит, чтоб пожалели, а там пока будешь жалеть и забеременеть можно)))
Последний раз редактировалось Dfkz; 01.12.2013 в 00:24.
Причина: Добавлено сообщение
Кстати, очень даже мудрый совет - шоб не шантажировала ребенком!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
стою перед выбором жениться или не жениться, не могу однозначно определиться с решением
На мой взгляд одного этого уже достаточно, чтобы не жениться. По себе могу сказать, что в брак нужно идти, когда нет никаких сомнений в правильности своего решения. А надеяться на "авось" и "стерпится-слюбится" - это верный путь как минимум к последующему разводу, как максимум к несчастливой жизни вас обоих.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Dfkz, Svarog, Drop_of_hope огромное Вам спасибо, за ваши конструктивные ответы. Не ожидал, что даже представительницы прекрасного пола меня поймут и поддержут. До оглашения решения осталось пара часов. Настроение, конечно неважное, иначе и и быть не может. Надеюсь Вы будете не против, если я напишу еще чего-нибудь в этой ветке, по поводу своей драмы... До встречи. Спасибо.
P.S. До обращения на этот форум за советом, почему то решил, что инициатором запутаннных отношений моей девушки со своими "бывшими", с последующим разрывом, являлась ее мама, если и не напрямую, то в результате жестко выставленных условий со стороны девушки, то есть ее мамы, они просто сбегали.
Анкетирование соцсетей по вопросу что-то вроде "Психологические аспекты зависимости от мнения социума в вопросах изменений мотивации создания семьи, и последующая закономерность изменения демографических процессов" При точно-образном языке, логично и безэмоционально построенном рассказе - и намеренно-равномерно расставленные орфографические ошибки? Девы, вы шо?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
вадим76, (может поздновато уже, но тем не менее) при любом вашем решении помучиться вам еще придется. Ваша зависимость может не позволить разорвать отношения сразу, скороспелый брак сулит массу житейских неприятностей.
Хочу предостеречь вас вот от чего, дело в том, что здесь для всех, кроме вас, ваша девушка - нечто эфемерное и воображаемое. Представляется она ровно такой, какой вы её опишете. Но это не означает, что она такая и есть. В данном случае, вы не сказали о ней ни одного хорошего слова, выходит она просто кругом нехорошая, но так не бывает - вы не объективны. Если убрать весь привнесённый негатив, знаете что останется? Девушка хочет замуж, ребенка, семью т.е. логического продолжения ваших отношений, не верит вашим "давай потом" и шантажирует разрывом отношений. Так поступают многие девушки, рано или поздно терпение у них заканчивается. А мужикам, как водится, и так хорошо, нам вообще жениться незачем, нас пугают навязчивые попытки взять нас в оборот, мы трясемся за свою свободу.
Никто вам не может сказать каким окажется ваш брак, если он состоится. Слишком много неизвестных переменных, не просчитать. И все что вы написали говорит только о том, что жениться вы не хотите-боитесь, не готовы, мама вредная.. К слову очень многие в момент ссоры могут в два раза больше текста наговорить про свою благоверную, и её мать, в остальное время вполне себе счастливы. Конечно, влияние родителей следует максимально исключить, но не у всех есть такая возможность.
Если вам хуже без неё, чем с ней - договаривайтесь, ищите компромиссы, не пренебрегайте близкими вам людьми вообще и теми, что хотят связать с вами жизнь и родить от вас ребенка особенно. Если решите расстаться, помните, отношение закончены, если они изжиты, ваши - в самом разгаре, желание продолжить будет велико.
Viber, я не писал про свою девушку "ничего" хорошего, не потому что его нет, а просто хотел показать какие черты характера у нее, вызывают у меня сомнение. У нее не мало положительных качеств, я постоянно ей об этом говорил и говорю.
Не раз говорил ей про свои недостатки, если вы читали полностью мое писмьо, то я написал, что я не "ангел". Просто для нее цель сейчас- брак, я не готов, дать нам время чтобы изжить сомнения, она не хочет, мама подгоняет. Я и хотел пойти на компромисс, она мне дорога, просил подождать хотя бы год, они не хотят. Говорят, что походив год я передумаю, почему они так уверены, может потому что она сама меня не любит, и боится что я пойму это, и не женюсь?