Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 19:03   #1
Metal Heart

Поблагодарили 929 раз(а) в 244 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Корабль добрый мой в пути...

Вот и я пришла в раздел размышлений, чтобы открыть свою темку... Буду думать. Я вообще слишком много думаю, жаль, не по делу. Наверно от этого в голове и селятся тараканы, так же, как они появляются на захламлённой кухне, где несколько лет не убирались.
Сегодня с утра пошла на улицу с собакой и встретила свою институтскую любовь. Видела мимолётно, а впечатления на весь оставшийся день. Почему же он мне нравился, ведь он всегда был невзрачной белёсой молью? Вопрос, естественно, риторический. Но эта неудавшаяся любовь к странному, нелюдимому объекту оставила в душе след, который, наверно, и называется опытом. Теоретическим.
Когда я в первый раз увидела его, то помнится, достаточно пренебрежительно подумала, что скорее всего, это парень из деревни, который после трудовой недели поедет на выходные домой к маман, кататься на тракторе. Мы всей нашей компанией, быстро сравнив его с другими парнями на факультете, дали ему прозвище "Лёня - моль", которое в последствии к нему и прикрепилось.
А на самом деле, я долго размышляла над одним фактом - я ведь даже не заметила в какой такой момент он начал мне нравиться. Когда я решила для себя, что он в общем -то не имеет ничего общего с трактористом, начала восхищаться его знаниями немецкого, да и вообще - когда стала радостно бежатьк первой паре, думая о том. что сейчас увижу его
Постепенно я, наблюдая за ним, открывала для себя всё новые и новые его таланты. Вот он не только знает язык лучше всех на курсе, но ещё и всем всегда помогает, никому не хамит, не кричит, а так же играет на пианино и гитаре. Как то у нас был Хеллоуин, и он пел одну очень известную песню, (на видео, собственно, она, в исполнении оригинала), им потом долго восхищались...Отсюда следует урок №1.
Любовь -это стремление. Когда хочется быть лучше и развиваться, когда не хочеться стоять на месте. Любовь должна быть стимулом к созиданию - не зря же она сподвигает людей на великие дела! Для меня великим делом стало уже то, что я начала за ним тянуться, решив, что такому развитому и успешному во всём, кроме материального положения, человеку не сможет понравиться раздолбайка -троечница. Не знаю, права ли я, но для себя я сделала тогда верный выбор.
Mauerblümchen вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вадила74 (14.07.2012)
Старый 13.07.2012, 21:17   #2
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mauerblümchen Посмотреть сообщение
Почему же он мне нравился, ведь он всегда был невзрачной белёсой молью?

Да не был он молью. Глупцы те, кто клеит ярлыки. По-детски жестко давать клички. Вот и вы, вчерашние школьники, придумали кто чему соответствует, по привычке, не отходя от своего *привелигерованого?* стада *компании*.
P.S.: Трактористом разве быть зазорно?
P.P.S.: Я равнодушна к немецкому и не способна оценить произношение, но песня мне понравилась!
И еще одно P.S.: Подружки *компашка*, чай, не знали о симпатии?
Mauerblümchen (13.07.2012), minimama (13.07.2012), Вадила74 (14.07.2012), даночка (13.07.2012), Маленький принц (14.07.2012), НетМираБезЛюбви (04.09.2012), Чуча (09.08.2012)
Старый 13.07.2012, 22:38   #3
Metal Heart

Получено наград:

Маринеска, очень рада видеть Вас в моей теме)
Ну...как сказать не был....Он был и есть яркая личность, но мы тогда смеялись неад всем подряд, 17 лет, лишь бы над чем поржать) Что было , то прошло, а тогда было правда так смешно =)
Ну а кто говорит , что зазорно. Это же всё ещё было совсем несерьёзно)
А подружки потом быстро догадались. У меня тогда была очень болезненная и тяжёлая первая влюблённость, предмет воздыханий тогда просто раздавил меня и втоптал в грязь. И одна из подружек всё время говорила мне о нашем немце, видя, чт он начинает мне нравиться. У меня обычно всё1 сразу становится на лбу написано.
И вот ко мне вернулось прекрасное, лёгкое, ваоздушное состояние влюблённости. Когда всё у тебя идёт как по маслу, всегда хорошее настроение. Я снова начала краситься и внимательно следить за тем, как выглядит моя одежда. Не долго думая, записалась на курсы немецкого языка. Но как познакомиться с ним поближе - я не знала.
Собственно о нём с точки зрения общения с девушками. Онс ними не общался вовсе. Сторонился. Если и приходилось с ними контактировать - то делал он это исключительно вежливо, обращался на ВЫ, и не выходил за рамки "делового" общения. Поэтому, я не знала, как мне с ним познакомиться и что мне дальше со свеой влюблённостью делать.
Но всё таки тут можно выделить урок №2.
Влюблённость - это прекрасно. Пережив один раз, хочется снова и снова. Она даёт силы и хорошее настроение. Даже если это не взаимно... Доказано учёными. И так прошло 2 месяца.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вадила74 (14.07.2012), Маринеска (13.07.2012)
Старый 13.07.2012, 23:32   #4
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Пережив один раз, хочется снова и снова.
Не хочется, когда человек постигает, что может быть другой, более качественный уровень, нежели влюбленность)))))
Сладко страдать, рифмовать слова, любить себя в любви свойственно неискушенным. И это, обычно, проходит по мере взросления. И совсем иначе оценивается партнер, и ценишь уже не то, как он сорвал с тебя трусики и засунул к себе в карман, а что-то такое глупое... например, как у тебя разливается приятная душевная волна, когда он говорит: "Малыш, у отца (имея ввиду твоего папу) не хватает в гараже фонаря, давай купим сейчас подходящий."
lorika (14.07.2012), Mauerblümchen (14.07.2012), Serenada (03.09.2012), Вадила74 (14.07.2012), даночка (13.07.2012), Кыцюня (14.07.2012), Маленький принц (14.07.2012)
Старый 14.07.2012, 00:28   #5
Metal Heart

Получено наград:

Маринеска, так я и есть неискушённый....
Итак. Передо мной стояла проблема "мирового" масштаба. Он на курс старше, знакомых общих, которые могли бы ненавязчиво друг другу нас представить нет... Шапочное знакомство - не в счёт, ведь это вовсе не повод начинать общение.
Зато я очень близко общалась с его лучшим другом. Но мне было стыдно просить о помощи.
Подружки надоедали навязчивой психотерапией и уговорами "ну сделай уже хоть что нибудь". А выхода -тоя и не видела. Это с любым другим парнем можно было просто так ни с того ни с сего начать повседневную беседу. А он не такой - он ходит один по коридору и всем своим видом к болтовне не очень -то располагает.
Но самым главным моим препятствием было другое. В голове ещё вертелись слова прежнего возлюбленного "Да ты посмотри на себя, корова, какой парень с тобой будет встречаться?". И из этого следует:
Враг №1 (и самый главный) - заниженная самооценка. Сензитивный подростковый период, первая любовь и всякие прочие переживания 15 -летнего возраста, всё это превратилосьв благодатную почву, на которой пышным цветом цвела цверенность в собственной ненужности. Да и это мне говорили многие парни - "Ты некрасивая". Это сейчас уже почти плевать на внешность а тогда все только друг на друга придирчиво смотрели - кто же лучше. Я же уже с новой влюблённостью сохранила твёрдую уверенность в том, что вряд ли я понравлюсь Леониду (его звали именно так), ведь в его группе учатся красотки модельной внешности, в которых так просто влюбиться... Потом сам Леонид скажет мне, что в своём заблуждении я зашла слишком далеко и так жить нельзя. Спасибо ему. Я работаю над собой.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вадила74 (14.07.2012), Кыцюня (14.07.2012), Маленький принц (14.07.2012)
Старый 14.07.2012, 07:49   #6
Guest

Цитата:
ведь в его группе учатся красотки модельной внешности, в которых так просто влюбиться.
В них влюбляются)). Женятся на тех, кто вовремя кормит и просто любит)),
Mauerblümchen (14.07.2012), Вадила74 (09.08.2012), Маленький принц (14.07.2012)
Старый 14.07.2012, 12:46   #7
Metal Heart

Получено наград:

даночка, ну про женитьбу даже сейчас очень рано рассуждать в принципе... Было главное, чтобы влюбился.

Итак, сейчас будете долго смеяться и думать "Боже, что за дура!".
Долго думала, что делать. Пока одна подружка не предложила мне одни вариант.
"Напиши ему письмо!" - как то сказала она, когда мы гуляли вечером в парке с мороженым.
А я взяла и решила: "И напишу!".
И тем же вечером села писать.... Зашла соседка по площадке. на 2 года младше меня, с просьбой написать ей сочинение по английскому и увидела, чтоя вдохновенно, на листке А4, фиолетовой ручкой пишу любовное послание. "Ты пишешь письмо?" - спросила она. - "Мальчику? Хаха, я такое в 3м классе делала!". Очень смешно. Ей ли меня с собой сравнивать, ведь у неё в 15 лет уже третий парень, а у меня на втором курсе института шиш без масла. Ну её.
Наутро я, поместив аккуратно сложенное письмо в конверт, ну и набрызгав его духами (хахаха, самой смешно. у меня тогда были очень классные духи Rumeur, а теперь что - то их мне не найти...), оправила я его через знакомых к нему. Естественно, я не подписалась. В самом письме, я не кляласьв любви до гроба. не заворачивала отчаянных фраз вроде "люблю не могу с первого взгляда" и тд и тп. Попыталась изложить мысль. что Вы мне нравитесь, но пока ещё не слишком, но при Вашем участии всё может получить развитие. Хехъ.
Он письмо получил, внимательно прочитал и обо всём догадался. На следующий денб я это сразу поняла по тому, что он не поздоровался со мной, но зато внимательно наблюдал за мной в коридоре. Честно говоря, мне сразу стало стыдно от всей этой лабуды, что я настрочила, и чувствовала я себя как животный объект, что поведение в дикой природе отслеживается учёными. Пакость.
А ещё через несколько дней в библиотеке, когда мы столкнулись он мне сказал. "Я прочитал твоё письмо, сразу понял, что это ты писала. У меня есть девушка". Это было враньё чистой воды.

Последний раз редактировалось Mauerblümchen; 14.07.2012 в 12:57.
tamiana (11.08.2013), Вадила74 (14.07.2012), Маринеска (14.07.2012)
Старый 14.07.2012, 18:53   #8
Metal Heart

Получено наград:

Дальше, естественно, ничего хорошего не было. И долго. Я не особенно расстроилась и даже немного посмеялась над его воображаемой девушкой. Но всё равно неприятные мысли сидели глубоко в голове - "Ну неужели я ему совсем не нравлюсь? Что же, я такая непотребная, что ни один не может меня оценить и придумывает дурацкие отмазки, только чтобы отделаться?". Самооценочка снова подняла свой скорпионий хвост и жалила меня, как только появлялся момент, вызывая чувства,как в одном стихотворении:
"Помни, милое дитя,
Кто под венец пойдет с тобой
Будет страшной иль слепой!"

Наверно, казалось тогда мне, мне стоило выбрать объект любви по себе, то есть моего качества - не такого умного и красивого.
Я моя подружка Женя, которая была тогда со мной, сказала, что потом, когда она выходила из интститута видела, как он идёт очень довольный и счастливый. Так и заявила, помнится : "Леонид был ну прям такой счастливый!" . Конечно. Удачно отмазался. Но это ещё не конец.
Немного о самом Леониде. То, что он предмет гордости и обожания всех преподавателей немецкой кафедры - я уже упомянула. То что закрыт от общения с девушками - тоже. В принципе он был очень странным. Никто не знал, чем он занимается после занятий, гулять он не ходил... Зато можно было часто лицезреть всё их семейство, в составе его, мамы и младшего брата. совершенно на него не похожего, идущее куда-то по неизвестному мне назначению. Куда они ходили - никто так и не узнал. Кто -то говорил, что там религиозная секта. Говорили так же, что мама у него с психическими расстройствами, ещё есть старший брат, который сидит. Отца своего Леонид не знал. Так же никто не знал, как он умудрился так выучить немецкий язык. Одна преподавательница как то рассказала нам всем, что Леонид очень одарённый ст удент, уровень знаний которого на порядок выше чем у остальных. Собственно, секретами своего успеха в учёбе, Леонид делиться ни с кем не собирался.
Семья у него была очень бедной. Не было у него ни мобильного, ни компьютера. Ходил всё время в древних серых свитерах, в общем, честно, зрелище непритязательное. Ещё и общий неяркий тип внешности ( голубые глаза, светлые волосы), и вот образ Моли готов. Хотя честно, мне было наплевать на его деньги, на одежду, для меня он уже был белокурым немецким принцем.
Особенностьу него была одна - он был жутким фанатом группы, в который играет тот самый рокстар, в которого я в последующем наверно тоже влюбилась (ну все знают о нём). На физкультуре бегал в футболке с ними, и носил шарф с их логотипом. Так воти мне захотелось послушать их творчество поближе. Жутко втянулась. Позже ознакомилась с огромным количеством немецкой музыки в стиле блэк, фолк и готик металл, нашла своё любимое, а он так и фанатеет по одному бэнду. Хахъ. Хотя. если бы не Леонид, наверно сегодняшнего обожания рок - звезды не было бы...
Вадила74 (14.07.2012)
Старый 08.08.2012, 23:57   #9
Metal Heart

Получено наград:

А вот сегодня мне хочется просто поговорить.
Напала на меня жуткая хандра. Потому что больше не могу так жить. Вродебы я иду куда -то стараюсь проторить свои дороги в разных направлениях - а в любви всегда стабильно захожу в тупик - причём в один и тот же.И вою от бессилия.
Когда же я перестану влюбляться в недостижимых людей? В какой -то теме Минимама писала, что выбор предмета воздыханий происходит подсознательно. Я почему -то выбираю какую -то лажу, на которой потом строю воздушные замки. Да, сначала очень здорово. а потом так больно падать, что с каждым разом всё труднее подняться. Леонид конечно же меня отверг, и, кстати, я достаточно быстро оправилась, но навсегда извлекла один урок для себя, который выражается приевшейся ванильной фразой:
ты можешь вырвать себе язык, ходить по острым ножам, оставить родной дом, но он так и не полюбит тебя, просто потому что ты не та.
Да, он постоянно говорил мне,что я- не та. А почему же я не та? Чем я тебе не подхожу? Я что. такая дурочка или уродина, что меня нельзя полюбить? Ужас, какой позор.
И вот теперья понимаю, что я привыкла к чувству постоянной влюблённости, к стремлению, к постоянному ожиданию чего -то необыкновенного. Каждый раз кажется, что ну теперь всё будет по другому, и я ему тоже понравлюсь, и мы будем встречатьтся, и я, наконец, попытаюсь построить свои первые в жизни отношения, пусть даже и несерёзные и корявые - но с чего -то надо начинать. А тоя уже просто не могу представить себя с кем - то, скорее снова вот такую как сейчас - с жуткой тяжёлой тоской, чашкой кофе и сигаретой. Опять ванильно. Ужас.
Все говорят - меняй себя. Если ты хочешь, чтобы хоть что -то вышло - изменись. Иди в клуб, подцепи кого - нибудь и встречайся. А как же встречаться, если он тебе не нужен? Плфиг, потом понравится.
Хренушки, я так не играю. Может быть, я законченная дура, но я хочу встречаться с тем, кто понравится мне сразу, к которому не придётся выращивать любовь, оценивая его материальное состояние, отношение к тебе,подарки и экстерьер в целом. И поэтому снова и снова загоняю себя в тупик, не вижу выхода и загниваю.
Иногда я скучаю по влюблённости в Леонида, потому что ода каждый день был наполнен смыслом, и даже когдая поулчала по башке от злых преподов в универе или доставали ученики - я его видела и настроение мгновенно поднималось. Теперь не поднимается. Едва я его увижу, сразу перехожу на другую сторону улицы - так мне сыдно смотерть ему в глаза и видеть, как он брезгливо отворачивается. Но это на минуту, потом мне уже становится всё равно.
Моя близкая дрогая подруга очень переживает из -за того.что она ни в кого не влюблена. А я тайком ей завидовала, ведь ей неведома ревность и всякие прочие пакости. Может это даже и хорошо.что сейчас я нив кого не влюблена. А смысл? Ведь всё закончится точно так же, даже не интересно.
Вадила74 (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 00:44   #10
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Mauerblümchen,
Я же говорю -Лучший вариант(жить с такой Женой)
Теперь осталось найти Мужчину(и Я очень надеюсь-даже уверен-Тебя заметят и оценят!!!!!!!!!!
Mauerblümchen (09.08.2012)
Ответ