Думаю, у многих форумчан есть дачи Давайте о них поговорим!
В нашей семье сейчас три дачи. Самая большая, на которой проводится больше всего времени всеми членами семьи, эта та, которую строил дедушка. Двухэтажный домище (дедушка у меня никогда не мелочится), баня, кухня. И вечная борьба с бабушкой. Изначально подразумевалось, что на участке будет дом, баня, кусты ягод и деревья. Но наща бабушка таки выбила себе грядки. Итого: участок разделен на ягодную зону, газон, грядки. И цветы разбросаны. За газоном и ягодами следит дедушка, остальное - бабушка. Причем, если дедушкина трава хоть немного выйдет за границу - там почти военные действия начинаются. Это первая дача. Вторую тетя купила года 4 назад, через улицу от дедушкиной - в том же обществе. Там небольшой домик 10 на 10. И на участке бабушка дала себе волю - все засадила Туда обычно ходим загорать или если охото почитать в тишине, например. И когда вся семья в сборе, там мы с Пашкой ночуем - так как места в дедушкином доме на всех уже не хватает. И третия дача - ее купили сестра с мужем в соседнем обществе, чтоб была своя, отдельная дача. Там пока работать и работать, но планируют делать мини-сад, что-то вроде фонтанчика, и какие-нибудь кустарники. Тем более что ягод, яблок нам хватает - даже пропадают.
Ну и уже наша с Пашей головная боль - купил участок, недалеко от дачи своих родителей. Этим летом построили баню - решили начать с малого. Дом пока не по карману - абы какой не хочется. Сейчас зима, а у нас в самом разгаре споры - по поводу забора. Паша склоняется к забору из сетки, которая в последствии будет обсажена плющем и им обвита, получается. Я изначально мечтаю о каменном заборе, что-то вроде этого:
или этого:
Второй больше нравится, но опять вопрос упирается в финансы.
Я пытаюсь угноворить на деревянный забор либо на забор из елочек. Но если делать елки, то потом поменять забор вряд ли сможем - елочки пожалеем...
А у вас как с дачей дела обстоят? Давайте поделимся))
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Сразу скажу, что денег у нас не хватило бы на забор такой, какой на картинке 1 и 2. В моем представлении дача -это деревня с бабушкой, дедушка умер, да и бабушка уже тоже. "Деревню" нашу забрали и продали(, история печальная. Больше всего "любила" капать картошку, экая плантация из фильма рабыня Изаура, зато всегда вспоминается еда, приготовленная из свежих овощей и вспоминается печка.
ЯЯЯЯ! - а дом когда стоить будете? Как всю эту технику на участок гнать, когда забор такой? Если места много, тогда да.
У нас дача одна, в 30 км от города. Хороший, но требующий очень больших финансовых и просто человеческих(=) ресурсов дом, которым, по сути, никто заниматься не хочет. ПЕчки там нет, тепла вообще никакого, так что бываем там только летом, растет у нас там трава =) И яблонек парочка. Этим летом сестра с друзьями туда часто ездили, привели в порядом немного дом, я всего один раз была.
А в детсве мы на даче с бабушкой жили, она нас заставляла полоть, поливать, окучивать.) И родители к нам на выходных приезжали. Правда, когда совсем маленькие были, мама не работала, мы с ней там все лето жили, но я ещё совсем маленькая была, плохо помню. Здорово было! Клубнику и малину ведрами собирали. Помидоры были такие высокие кусты, бегали среди них, бесились) А ещё был огород - 9 соток картошки. 9 мая и день города (первые выходные сентября) традиционно на посадке\высадке =)))
Есть что вспомнить =)
Вот и у нас упирается все в финансовый вопрос.
Цитата:
Сообщение от Optimistka
ЯЯЯЯ! - а дом когда стоить будете? Как всю эту технику на участок гнать, когда забор такой? Если места много, тогда да.
Какую технику? В любом случае будет въезд для машины - думаю, этого хватит.
Картошку мы не садили никогда - потому что в земле ковыряться любит только бабушка, но она же не осилит картошку.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Кстати, Жень, как планы продвинулись?
А насчет дерева - без основания любое дерево - "землянка" )) - по любому фундамент нужен))) Желательно бетонный))) Но это можно и "своим ходом год за годом"