Возможно эта тема где-то обсуждалась. Но все же...
Я о том, надо ли уступать место в общественном транспорте и кому?
В одной газете прочитала письмо одной читательницы. Она рассказывала о том, как она ехала в метро. Вошла она в вагон и так получилось, что обогнала дяденьку в возрасте. Но, как она описала его:подтянутый, занимающийся спортом... вообщем полон сил...
Она села. Он подходит к ней, и начинает орать: А ну быстро вставай и уступай мне место! На, что она поматала головой... Он взял и дал ей пощечину...одну, вторую... она в недоумении ничего не сделала...(как она сказала, ну не буду же я избивать пожилого). Рядом с ней сидела девушка, которая сказала: "Прекратите это. Садитесь, я уступлю"Он на это ответил: "Нет я хочу что-б она уступила", тыкай пальцем на героиню, и дал ей еще одну оплеуху... героиня как "побитый пес" (она так себя описала), встала и вышла на следующей остановке...
Ну, как вам эта история?
И таких дедулей и бабулей куча...которые тыкают в тебя палкой и кричат что б им уступили место...
С другой стороны..... Мне ужасно противно ехать в метро, когда сидят 5 мужчин (явно не старых) и каким-то образом удачливая женщина между ними. А бабушки, женщины с сумками, и девушки с маленькими детьми стоят, нет висят, над ними. А дорогой наш "сильный" пол, делает вид, что они слипые, глухие или вообще спят....
Смешно! и противно!!!!!!!!!!!!!! (Особенно если от них воняет потом, перегаром...)Иногда задумываешься: А они вообще знают, что такое душ?
Завоеватели, рыцари,охотники на мамонта! Ау! Где вы?
Одна женщина, мною очень уважаемая сказала: Ну откуда им взяться. Вот смотри, была война, очень многие мужчины умерли, и детей (сыновей) воспитывали женщины. Вот и получите, и распишитесь.
Что вышло? Женщины в штанах, которые считаю себя умнее, сильнее... Или уже нет?
Осталось единицы мужчин которые уступают место... но их очень редко увидишь. Они как те мамонты, на которых они когда-то охотились, вымерли....
И чему удивляться, что женщины теперь пашут как мужчины, несут, на своих плечах женское бремя и мужское...А мужики валяются и попивают пивко.. Я конечно не говорю, что все поголовно. Ведь во всех правилах, есть исключения.
Да кстати, молодое поколение подает надежды....молодые люди чаще уступают места бабушкам.
Итак,я считаю, что мужчины Должны уступать места женщинам...
Вообщем, высказала, все что накипело. Хочу узнать мнение не только женское, но и мужское.