Говорят, в 16 лет 80% людей встречают людей, за которых они выйдут замуж (женятся).
Здравствуйте, Дорогие форумчане! Читаю я этот форум уже 4 года, но до этого момента была пассивным читателем.. Но с ним у меня связаны самые лучшие моменты в отношениях с любимым человеком. Он помогал творить наши отношения, нашу сказку.. За что я вам искренне благодарна. И вот наступил момент, о котором большинство девушек мечтает еще с детства - спустя 4 года отношений мы решили поженится. Вкратце расскажу о нашей истории. Познакомились мы когда мне было 16 лет. Встретились впервые в сентября когда я только поступила в академию, а он там учился на старшем курсе. Мы познакомились, но так сложилось что потом до февраля месяца не виделись.. А потом встретились снова совершенно случайно вечером после лент.. И с того вечера не разлучались и по сей день. В феврале на нашу 4ю годовщину любимый сделал мне предложение.. И понеслось. Я очень люблю все организационные моменты, и к подготовке подошла очень ответственно. Начала с того, что перечитала большую часть дневничков невест на этом форуме, и все еще продолжаю читать. Настолько это волнительные моменты.. Сделала для себя вывод что нужно начинать наслаждаться уже каждой минутой подготовки к этому дню..И эти дневники для самих невест остаются памятью, которую спустя время будет приятно перечитать и вспомнить как это все было..
Итак, что уже сделано:
1. Составлен календарный план на следующие полгода вперед
2. Определились с датой - 7 сентября 2012 года
3. Выбрали загс
4. Сообщили самым близким родственникам/друзьям
5. Выбрали фотографа и видеооператора (осталось на следующей неделе заключить с ними договора, и внести залог)
6. И... Самое важное на данный момент.. Выбрали платье
Есть еще конечно масса нюансов которые нужно обдумать.. уточнить.. но время еще есть, и надеюсь что все получится, очень надеюсь по возможности на ваши советы и подсказки.
Писать буду стараться по возможности по чаще.. И позже напишу подробнее про выбор платья
black cat007, поздравляю!!!! Желаю прекрасной и незабываемой подготовки к самому волшебному дню!
Лично мне ооочень интересно читать рассказ такой организованной невесты
Ну, и ждем продолжения рассказа. )))
Lexum, Llda спасибо большое! Очень приятно ваше внимание к моей темке Маковый цвет спасибо, сейчас тоже загляну в вашу тему, будем готовится вместе!
Ну что ж, продолжим. Первое с чего мы начали - это определились вдвоем с форматом торжества. Так сложилось, что мы обое не в восторге от больших пышных гуляний со всеми возможными родственниками, и хотели бы сделать этот день в первую очередь для нас двоих. И мы сразу же нашли оптимальный вариант который устроил нас. Небольшое семейное торжество европейского типа и на следующий же день вылет в романтическое путешествие на острова. Если с путешествием все решилось сразу же, то с организацией свадебного дня возникло побольше вопросов. Изначально мы хотели провести все по такому сценарию:
Арендовать на сутки квартиру люкс, там с утра вдвоем собратся (сразу говорю, не бить тапками если что, у нас все по европейскому стандарту, без наших традиций вроде выкупа и т.д.), потом поехать на 13.30 в загс, где будут ждать все родственники и свидетели, церемония, маленький фуршет со всеми, потом родственники бы поехали в кафе потихоньку готовится к нашему приезду (в кафе будет выездная церемония), а мы с фотографом на прогулку на пару часов, потом возвращаемся в кафе, там папа ведет под руку к арке (мечта детства), проводим душевную церемонию, танцуем первый танец, пару часов легкого фуршета, и уезжаем на съемную квартиру наслаждаться первой брачной ночью А родственники б догуляли как они хотели.
Но тут любимому пришла в голову немного другая идея, которой я тоже загорелась, но она вызывает немного больше сложностей в реализации, но нравится нам обоим безумно. И так родился второй сценарий, который мы пока держим за основной - арендовать большой загородный дом со всем необходимым (и главные условия - наличии рядом речки, леса и большой двор, но таких вариантов мы уже просмотрели есть масса, так что это не проблема), и провести выездную церемонию и фуршет там.
Плюсы для нас:
- проще организовать выездную церемонию, и все будет намного живописнее
- так как всего нас будет 16 человек, то подобного дома хватит чтоб большая часть разместилась с ночевкой и смогла расслабленно и в удовольствие провести время
- Такой вариант в нашем городе выйдет даже бюджетнее чем аренда квартиры и ресторана
- сама атмосфера более душевна и привлекательна для нас
- проще организовать фотосъемку в пределах территории такого поселка, чем ездить по живописным местам нескольким за городом - а потом опять возвращаться в город и ехать в кафе
- утро получится интереснее - без беготни сделать прическу и макияж в салоне, платье оденут тоже мастера в свадебном салоне. Не будет лишней суеты, переживаний что кто-то что-то не успеет, и фотографии на память будут значительно необычнее и красивее.
Минусы
- Дом можно будет снять с утра, прийдется оформлять, украшать, накрывать все в очень сжатые сроки, за счет этого организационные моменты значительно усложняются
- ПБН пройдет в этом же доме, но на другом этаже, не полное уединение все же.
Как видите плюсов гораздо больше, поэтому мы остановились на этом варианте, но над ним еще думать и думать...))
Хотелось бы ваших советов и мнения по этому поводу, очень переживаю возможно ли это все так реализовать. Любимый полностью уверен что получится, а я паникерша, боюсь за организационные моменты
И еще, объясню почему у нас будет и торжественная роспись в загсе, и выездная церемония. Роспись в загсе это в первую очередь для государства и родственников, им важно чтоб это прошло традиционно, ну а нам не сложно сделать им приятно, чем просто неторжественно расписаться как многие делают перед выездной. Ну а церемония собственно для нас самих, когда все будет искренне, по настоящему, торжественно, с написаниями клятв и т.д. Просто загсы в нашем городе, как думаю и во многих других, представляют собой конвейер, с не самым лучшим отношениям к зарождающейся ячейке общества, и не хочется чтоб все прошло именно так, хочется сполна насладится этим событием..)
black cat007, привет! Прочитала твою темку, я в восторге! Но все по порядку.
Мне больше понравился второй план проведения свадьбы. Во-первых, он необычнее. Во-вторых, он уютнее, что ли. В-третьих ты сама вон сколько плюсов написала.
Про украшение в сжатые сроки. Если в вашем городе существует такая услуга и если будет получаться по средствам, то можно нанять дизайнеров из агентства, которые сами все украсят. (У нас в городе такая услуга есть. Приезжаешь, а уже все украшено).
Скрытый текст:
Как тебя зовут?
black cat007, с вашим желаемым вариантом нужно заранее продумать один важный вопрос - это организация банкета. Кто будет готовить, сервировать столы, ухаживать за гостями, где это будет происходить. Для банкета нужна мебель (столы, стулья...), скатерти нарядные, посуда красивая в нужном количестве, салфетки и т.д. + обслуживающий персонал (повара, официанты), + техническая возможность разогреть еду на месте (возможно в больших посудинах которая будет).
Есть ли у вас в городе подобная услуга как выездные банкеты, и во сколько это обойдется для вас?
Если услуги такой нет, то самим все это организовать в приличном виде очень накладно по деньгам выходит, потому как все придется покупать, и в результате у вас на руках остается большое количество не нужных предметов.
Обязательно этот вопрос сначала подробно разузнай, а потом уже отталкиваясь от результата планируй все остальное.
Мне самой вариант выездной свадьбы в отдельном снятом доме с красивой природой вокруг очень нравится, и если с банкетом удастся решить все, то думаю получится все отлично. Но если вопрос организации банкета там решить не удастся или это выйдет слишком дорого, то возможно весь план придется пересматривать, так что чем раньше выяснишь тем лучше, чтобы потом не расстраиваться.
black cat007, теперь и ты принимай меня в читатели. Очень понравилась мне идея с арендованным коттеджем. Если только вы сможете разрешить все те нюансы, о которых писала Света-Инфинитум, то думаю все пройдет как нельзя лучше. И еще огромный плюс, что вы решили и в ЗАГС торжественно сходить и для себя церемонию устроить. Прям супер
Кстати я до недавнего времени думала, что выездная церемония обладает такой же юридической силой, как и в ЗАГСе. По крайней мере, знаю в нашем ЗАГСе можно заказать такую церемонию, наверное стандартную, но зато законную.
И еще. Просветите меня, что подразумевает свадьба в европейском стиле?
Lisapeta, привет!
Меня Оля зовут, а тебя?)
Спасибо за совет по поводу услуги с дизайнерами - нужно будет подробнее узнать на эту тему как все обстоит Инфинитум, спасибо огромное за такой развернутый ответ, очень важный нюанс как раз описан)
Мебель/стулья будем учитывать при аренде дома, в крайнем случае есть фирмы где это все недорого (15грн/стул украшенный) можно достать) Тем более вместе с нами нас 16 человек будет всего)
Скатерти, посуда в нужном количестве имеются свои, как раз подходящие по стилю) Насчет официанта еще нужно будет подумать, а в поваре надобности нет - этот вопрос мы уже обсудили, есть знакомые в кафе которые нам приготовят всю еду к нужному времени, а отец жениха на машине все это доставит в нужное место) Так что покупать особо ничего и не нужно, кроме еды естесственно) Сам банкет для нас это самый облегченный вопрос, потому что мы на банкете не хотим "пир на весь мир", а без тамады и прочего посидеть в узком семейном кругу - камерная свадьба так сказать, буквально на 2-3 часа) Летящий Снег, привет! У нас вообще как бы официально можно тоже выездную от ЗАГСа провести, но ни один ЗАГС такой услуги по факту не предоставляет, уже узнали об этом все что можно. Все наотрез отказываются.
Классическая свадьба в европейском стиле сдержана, элегантна, ей присуще оформление всех деталей в одном стиле и единой цветовой гамме. Отсутствует чрезмерное веселье. Вот как то так. Ну и отсутствие любых традиций, обрядов и всего в этом роде))
black cat007, Оля,
по поводу еды, уточняйте сразу, будет ли возможность подогревать еду ( и да, официант все-таки нужен, чтобы следил хотя бы за этим).
А у нас есть выездная регистрация на берегу оз. Байкал, но стоит очень дорого. Поэтому желающих не так много.
Скрытый текст:
Меня Лиза зовут