Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 01:50   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Аборт или нет?

Доброго времени суток!

Я понимаю, что возможно тут были такие темы. Но я все же не нашел подобного.

В общем…приступим к делу. У меня есть девушка. Не так давно мы с ней занимались сексом. Секс был защищенный и вроде де бы все ничего, но спустя несколько недель она начала жаловаться на тошноту и небольшие боли в животе. Я сразу понял к чему это ведет и мы проверили не беременна ли она. Оказалось, что да. Это подтвердили не только тесты, но и врач. У нас обоих сразу началась паника. Мы не знали что делать. В этом хаосе мы поспешно приняли решение об аборте. Ведь ни у меня, ни у нее нет нормальной работы. Мы молоды и учимся. Это еще продлиться несколько лет. А воспитывать ребенка в таких условиях очень проблематично.

В общем когда однажды я пришел к ней, она заявила мне, что не хочет делать аборт, как в принципе и я. Я стал уверять ее, что другого выбора нет и что так надо для нас. Она лишь расплакалась и сказала, что не знает как ей поступить. Я не уверен, что должен ее уговаривать, ведь я тоже против этого. Но я понимаю, что нам будет очень трудно в таких условиях. Я честно не знаю как быть и что делать. Родители от нас отвернулись. Мы и так сейчас еле оплачиваем маленькую квартирку и по минимуму еду.

Помогите пожалуйста советом. Как быть?
Rikki Rik вне форума  
Старый 16.07.2012, 02:12   #2
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4,312 раз(а) в 730 сообщениях
Получено наград:

Rikki Rik, могу сказать, что вряд ли кто-то возьмет на себя ответственность советовать что-либо конкретное. На форуме есть большая тема про аборты, и не одна.
Скрытый текст:
К примеру, вот ссылка на тему: Аборт по мед. показаниям. [url]http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14905[/url] . Там много мнений и информации. Разные рассуждения по поводу ЗА и ПРОТИВ абортов в принципе.

Лично от себя скажу, что все нужно взвесить. Но, проблема в сроках - с решением тянуть нельзя. Сколько недель?
Если вам с девушкой по 22-23 года, то это не тот возраст, когда без аборта не обойтись. Просто придется крутиться как 2 белки в колесе. В таком возрасте люди уже и семьи создают.
Я знаю несколько случаев, когда девушки делали аборты и это становилось трагедией их жизни. У них и положения были по-хуже во всех смыслах. И шли они на этот шаг осознанно. Но, потом они становились другими из-за моральной раны, уходили в себя, теряли себя... Это ужасно. Знаю случаи бесплодия. Просто по-глупости был сделан аборт (причины - да похожи на ваши: материально тяжело, неоформленные отношения, боязнь того, что не поймут родители), и до конца жизни - бездетность. Я думаю, что ты, как мужчина, должен всеми силами постараться этого аборта избежать, учитывая ваши общие сомнения и нежелание девушки это делать...
Если вопрос упирается в жилье, то можно на время и в коммуналку перебраться в таком случае, на 2 работы устроиться (раз уж так получилось у вас) и т.д. Будет тяжело, конечно, но это тоже нормально - нашим родителям (а их родителям тем более) зачастую было не легче - насколько я знаю. В конце концов вы вместе и любите друг друга. Вы готовы быть вместе и дальше? В смысле, вы собираетесь семью оформлять? (Сколько вы встречаетесь, насколько серьезные отношения, какие планы были на будущее ДО беременность?? Это все очень важно. Если отношения не достаточно крепкие, то есть вероятность, что "семья" распадется из-за трудностей и в итоге получится беда... в первую очередь для девушки и ребенка).
Повторюсь: вы оба против аборта. Есть сомнение. Это важно, потому что последствия никто не предскажет. Если девушка (не дай Бог) останется бесплодной, это будет непоправимая трагедия всей жизни. И если все будет в порядке, все равно случится душевный кризис и этот ребенок будет вам обоим сниться еще очень долго.
Аборт относительно просто переживают те, кто НЕ сомневается. А когда сомнения есть - нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ. И все равно окончательное решение должна принять девушка (думаю, понятно почему).
Кстати, а почему родители так категоричны? Неужели вот так прям отвернулись?
Скрытый текст:
Вы же самостоятельные люди, а не нашкодившие малолетки, которые не послушались старших и принесли проблемы своим семьям.

Любая поддержка родных - моральная в том числе! - очень важна... Неужели все настолько плохо в их глазах? Что они говорят?
Скрытый текст:
Если есть поддержка - не так страшно. Как-то легче все дается. Даже если родные не помагают материально, добрые слова и элементарная помощь - посидеть и погулять с ребенком - становится неоценимой!!

Последний раз редактировалось Аль-Таира; 16.07.2012 в 02:30.
Аль-Таира вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GreekGirl (16.07.2012), Mashqa (16.07.2012), svit (16.07.2012), Ангел ф кедах (16.07.2012), Злобный Мангуст (20.07.2012), Килиманджара (16.07.2012)
Старый 16.07.2012, 02:18   #3
Новичок

Аль-Таира, ее родители очень набожны. И для них ребенок вне брака это...ну вы поняли. Более того, когда они узнали, что до брака у нее был секс, они чуть ли не пенками ее выгнали. А мой отец уже слишком стар, что бы хоть чем-то помочь. Он и так живет на пенсию, а приходить к нему с такими проблемами...
Rikki Rik вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
GreekGirl (16.07.2012)
Старый 16.07.2012, 02:41   #4
Бесподобный

Получено наград:

Rikki Rik, а сама девушка насколько верующая? А ты? Как ты вообще оцениваешь ситуацию с моральной точки зрения? Материально можно кое-как выкрутиться - ради ребенка, новой жизни, которая УЖЕ зародилась. Здесь важно, как с моральной стороны все расценить.
И еще, очень важно на сколько у вас серьезные отношения. Вы планировали совместную жизнь ДО того, как узнали о беременности? Ты был вхож в ее семью? Какие у вас вообще отношения были?

Если родители девушки глубоко верующие, вы только подумайте, какую душевную травму ей нанесет аборт! Девушка, которую воспитывали такие родители, наверняка тоже имеет определенные моральные устои. Я так понимаю, что ей года 22-23. Она не 16-ти летняя беременная девочка. Взрослая девушка, живущая в современном мире. Секс до свадьбы - личное дело, в этом, в принципе нет трагедии. В беременности - тоже. Это создание новой жизни. (В ПРИНЦИПЕ).
Аборт - это уничтожение, смерть. Если она чувствует, что не хочет идти на это, то переломив себя, она может и сама сломаться. На сколько я понимаю, сделать аборт - это больший грех (с точки зрения религии). Сможет ли она с этим жить?
Думаю, вывод напрашивается: ваша жизнь безвозвратно изменилась. В любом случае, невозможно все вернуть, или переиграть. Вы должны думать о том, чтобы не усугубить все случившиеся. И думать не только о себе - своем удобстве и комфорте. В конце концов на кону жизнь будущего ребенка. Вы молоды, полны сил, у вас вся жизнь впереди. Неужели, все настолько плохо, что вы не справитесь? Сейчас вы думаете, что аборт - выход. Но, сделав его, не сделаете ли вы хуже всем (включая родителей, которые могут со временем смириться и простить вас, видя, что вы создали нормальную семью и растите хорошего ребенка, а не сделали аборт, тем самым взяв на душу еще больший грех)?
А что касается твоего отца, то насколько он стар? Может ли посидеть с ребенком, или коляску пару часов покатать? Это тоже большая помощь!!

Последний раз редактировалось Аль-Таира; 16.07.2012 в 02:48.
Аль-Таира вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GreekGirl (16.07.2012), Ангел ф кедах (16.07.2012)
Старый 16.07.2012, 02:49   #5
Новичок

Аль-Таира, я рос в православной семье, но дальше чем поход в церковь раз в месяц обычно не заходило. Ну так...не знаю. Как-то не думал на счет бога. А она католичка. Хоть и немного, как говорится, грешит. Но выполняет все что нужно. Каждую неделю в церковь и так и так далее. Я не знаю. Может и то, что вы говорите умно. И...в ваших словах есть определенный смысл. Но я так полагаю нам еще надо подумать. Да и вдруг кто еще выскажется для подкрепления той или иной точки зрения. Моему отцу за 70. Он ходит и видит то с трудом, тем более он работал на шахтах. И...у меня просто язык не повернется попросить его о чем либо.
Rikki Rik вне форума  
Старый 16.07.2012, 02:58   #6
Старожил Форума

Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Rikki Rik, так ты чего хочешь то? Как умудриться не сделать аборт и еще, при этом, не жениться?

Настругал ребенка, так давай теперь, веди в ЗАГС да под венец, чего сопли то разводить...
Не вижу проблем, абсолютно.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Rikki Rik Посмотреть сообщение
давайте не будем никого осуждать
Я не осуждаю - я высказываю свое мнение и рассуждаю.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 16.07.2012 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (16.07.2012), minimama (16.07.2012), Ангел ф кедах (16.07.2012), Килиманджара (16.07.2012), Маринеска (16.07.2012)
Старый 16.07.2012, 03:22   #7
Новичок

Svarog, я пользовался защитой во первых!! Я не знаю как так вышло...
Rikki Rik вне форума  
Старый 16.07.2012, 03:27   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Rikki Rik, какая сейчас разница, КАК это вышло! Или это - твой ребенок, или - она тебе изменила, других вариантов нет, она ж не Дева Мария и от Духа Святого зачать не может?
Вот и решай - или аборт и разбежались по разным уголкам Вселенной, или - женись на ней срочно.
Я не думаю, что после аборта она сама с тобой останется, да и простит ли вообще? Но жизнь исковеркана и сломана будет однозначно, и не без твоей помощи и участия.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (16.07.2012), Mashqa (16.07.2012), minimama (16.07.2012), persefona (16.07.2012), romio (16.07.2012), Аль-Таира (16.07.2012), Ангел ф кедах (16.07.2012), Килиманджара (16.07.2012), Летящий Снег (16.07.2012), Маринеска (16.07.2012)
Старый 16.07.2012, 03:31   #9
Бесподобный

Получено наград:

Rikki Rik, уже вышло.
Сам ты чего хочешь? Девушку любишь-то?
Ты совсем не отвечаешь на вопросы и как-то отрывочно реагируешь на ответы.
У меня какое-то впечатление сложилось, что ты просто не хочешь никакой ответственности на себя брать. Ни за аборт, ни за рождение и воспитание.
В твоей ситуации тебя, взрослого парня, жалеть особо не будут. В любом случае ты будешь отвечать на пару с девушкой. Тебе не дадут прямого и четкого совета вести ее аборт. Этот шаг тяжело оправдать. Вы не немощные инвалиды, и аборта по показаниям нет. Здоровые молодые люди, зачавшие ребенка.
Цитата:
я пользовался защитой во первых!! Я не знаю как так вышло...
Это уже не важно. УЖЕ вышло. Нет 100% средства от беременности и это необходимо учитывать. То, что ты знал-не знал делу не поможет и тебя не оправдывает.
Скрытый текст:
Да, досадно... Но, не оправдывает.

Цитата:
Но я так полагаю нам еще надо подумать.
Главное, не затягивать. С каждым днем положение девушки становится все серьезнее.
Одно дело - неделя срока, другое - месяц. А еще серьезнее 2-3 месяца.
Скрытый текст:
Иначе говоря - в случае аборта - или таблетку выпить, или в прямом смысле под нож. Здоровья не вернуть.

И опять таки я повторюсь: если есть взаимная любовь, то вы справитесь!!
(Но, судя по сомнения я уже начинаю сомневаться...)

Последний раз редактировалось Аль-Таира; 16.07.2012 в 03:44.
Аль-Таира вне форума  
Svarog (16.07.2012)
Старый 16.07.2012, 03:46   #10
Бесподобный

Получено наград:

Кстати, парень, о чем ты думал, когда вообще с такой девушкой в постель ложился?
Цитата:
А она католичка. Хоть и немного, как говорится, грешит. Но выполняет все что нужно. Каждую неделю в церковь и так и так далее.
Я не удивлюсь, если ты у нее первый.
Ты только подумай, как она будет мучиться и страдать, если сделает аборт...
А если останется бесплодной? Просто подумай хорошенько.
Скрытый текст:
Это ли не аргумент?
Аль-Таира вне форума  
Закрытая тема