Мы женаты меньше года, сейчас я беременна. С мужем отношения хорошие, никогда не ругаемся. Единственное, что меня не устраивает - это его отношение к моей родной сестре. Она намного младше меня, и намного красивее, у нее модельная внешность. В течение дня муж может множество раз спросить у меня , как у нее дела, не звонила ли она, что у нее на работе, как ее отношения с парнем и т.д. Постоянно предлагает сходить к ней в гости или позвать ее к нам. Я общаюсь с ней или по телефону или у родителей, к себе не приглашаю уже давно. Причина в том, что как-то она пришла к нам, я отлучилась на кухню, и потом обнаружила, что они валяются на диване. Меня это покоробило, я считаю что это совсем неуместно, и сама я так бы никогда не сделала.
Или, может быть, я себя накручиваю, и тут нет ничего страшного? Нужно ли как-то реагировать на его неприкрытый интерес к ней?
Живущая в сети, Накручиваешь или нет сложно сказать со стороны. Может в тебе просто ревность к сестре, которую ты почему-то считаешь более симпатичной, сидит и заставляет под неверным углом видеть ситуацию. Может еще гормоны дают о себе знать. А может правда на уровне рефлекса что-то там у мужа срабатывает на нее. А сестра скорее всего не отдает себе отчета в том что валяясь с твоим мужем на диване может какие-то там мысли провоцировать с его стороны.
Реагировать на его интерес смысла не вижу. Вполне достаточно того, что ты их общение ограничиваешь, и убираешь этот фактор из поля зрения. Крайне маловероятно, что когда-то этот легкий интерес (если он есть вообще, а не почудилось) перейдет к каким-либо практическим действиям. Все же твоя сестра это сестра, и ей в последнюю очередь нужен твой муж (если симпатичная действительно, то и так поклонников должно хватать). И мужу твоему врядли нужна на самом деле твоя сестра, ведь он же на тебе женился не так давно и ребенка от тебя захотел, значит нужна ему все таки ты. Если там чего-то и было к сестре, то это сродни рефлексу многих мужчин поворачивать шею в направлении идущей мило девушки в короткой юбке. Это немного неприятно, но в 99% случаев ничего не значит и ничем не грозит сложившимся отношениям.
Ты еще прими во внимание твою беременность. Ничего не поделаешь с тем, что во время беременности тело женщины меняется и не всегда мужчины правильно на это реагируют. И может ты сама на фоне беременности стала немного меньше внимания мужу уделять и он себя ощутил на втором плане... Но беременность временное понятие, так что когда ваша супружеская жизнь в обычную колею войдет вполне вероятно, что вопрос сам собой снимется и внимание мужа будет полностью сконцентрировано на тебе и вашем малыше.
Не стоит всерьез об этом вопросе волноваться. Сестра сейчас перед глазами не мелькает, и этого вполне достаточно. Не думай о ней, думай о вас с мужем, о ребеночке вашем, будь внимательнее, ласковей, и все будет хорошо.
Ты все сделала правильно, что ограничила его общение с сестрой. Осталось доработать этот момент так, чтобы он в твоем присутствии просто о ней не говорил. Говори о ней если спросит очень коротко. Пусть поймет, что кроме темы сестры есть много других, но нужный, приятных и интересных тем. Удачи.
Живущая в сети, вот где ключевые слова, вот на что надо обращать внимание.
Если тебя тревожит чересчур активное внимание мужа к твоей сестре, просто скажи ему об этом, легко, с шуткой юмора, чтобы и впредь не появилось у вас поводов для ссор и непонимания.
Скрытый текст:
[b]Вадила74[/b], укушу ядовитым зубом, так и знай!
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Живущая в сети, я бы отреагировала. Спросила бы мужа, чем вызван его интерес к сестре. А сестра, раз не приходит к вам в гости, пока что не при чем. Хотя тот случай с валянием на диване - явно не айс.
То, что между вами нет конфликтов, вовсе может быть не показателем. Бывают мужчины, которые дома с женой сюси-пуси, а сами бегают налево, и по их поведению ни о чем не догадаешься. Но твой же не такой, правда?
То, что у тебя нет мужу доверия, плохо. И плохо, что есть поводы с его стороны. Вот не молчи, а поговори с мужем. Хотя, если есть интерес к другим девушкам, эти разговоры мало чем могут помочь.
Но главное - задумайся, а есть ли этот повод на тему сестры, или ты преувеличиваешь. Может быть, у тебя обостренная обидчивость или подозрительность на фоне беременности - такое бывает. И не нервничай понапрасну, тебе ведь ребенка рожать. А мужу постарайся не забывать уделять внимание, чтобы он себя не ощущал одиноким. Чаще вместе куда-то выбирайтесь, разговаривайте и уделяйте время друг другу.
Постоянно предлагает сходить к ней в гости или позвать ее к нам. Я общаюсь с ней или по телефону или у родителей, к себе не приглашаю уже давно.
А Вы не рассматривали ситуацию, что муж считает себя виноватым в том, что вы стали меньше общаться с сестрой? А своими предложениями встретится может старается компенсировать ваш недостаток в общении.
Спокойствие-только спокойствие!
Карлсон вернулся
Малыш а давай пошалим
Я мужчина -здраствуй дорогая!
Давай Ниночку позовём (поваляемся на диване)ей грустно!
А Ниночка (ой а почему не полежать с Мужем сестры)
Не посидеть!!!!!!!!!!!!А поваляться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Вадила74; 25.06.2012 в 17:02.
1. Ты - беременна, а, значит, обострены все чувства. И не только свои - ребенка тоже, он чувствует ЧЕРЕЗ тебя. Поэтому твои чувства обострены по сравнению с до беременности - в несколько раз.
2. "У страха глаза велики" - ты додумываешь за себя то, чего в реальности, может, и нет, но ты, мягко говоря, слегка преувеличиваешь значение ситуации.
3. Ты в самых дальних закромах своей души понимаешь, что для своего мужа ты своей сестре - не ровня, что развивает в тебе ревность. Ты - просто ревнуешь.
4. Ты не дооцениваешь себя, ты сравниваешь себя с младшей сестрой, которую ты считаешь красивее себя, так ЧТО ты хочешь от мужа, если САМА его к ней подталкиваешь?! У вас же одна генетика, она - это ТЫ, но ДО свадьбы.
И это будет продолжаться, пока ты не пересмотришь свое оношение к своей сестре. Тебе твой муж сказал, что она красивее тебя??? Как то страннЫ твои мысли и непонятны. Ты как-то за своего мужа решаешь, что ему больше нравится, а он и рад твоему РЕШЕНИЮ.
5. Еще раз, ты - беременна, и именно сейчас наружу выходят твои потаенные мысли и желания, которые НЕ должны достаться ребенку, поэтому, для тебя сейчас - очень трудный период, который нужно просто пережить, сохраняя чувство Любви, Искренности и Нежности.
6. Небось, 5 месяц, да?
7. В тебе много разной "бяки" внутри, а дитё ее не хочет, вот и приходится тебе расплачиваться всяческими душераздирающими ревностными сценами от двух самых любимых и родных человеков - БЛИЗКИХ человеков, просто потому, что больнее, чем они - ударить никто не сможет. А это, милочка, моя, горькая, но необходимая тебе, пилюльная лекарства... терпи - судьба твоя такой.
8. Разговоры, конечно, поговорить можешь, но это ситуацию не исправит.
Добавлено через 7 минут
9. А вообще... пунктик у тебя про насчет внешности - убирай его немедленно, сгоришь от ревности. Именно в этом пунктике собака-то и порылась... Поройся и ты вместе в ней - оченньно даже полезно будет.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 25.06.2012 в 21:46.
Причина: Добавлено сообщение