"Нарисуйте мне дом да такой, чтобы жил,
Да такой, где бы жить не мешали.
Где устав от боев снова силы копил
И в котором никто, и в котором никто
Никогда бы меня не ужалил.
Нарисуйте очаг хоть на грубом холсте
На кирпичной стене, только, чтобы тянуло.
Нарисуйте же так, чтоб кулак захрустел.
И с холодных ресниц, и с холодных ресниц
Теплым домом однажды подуло." А.Розембаум.
Мечты сбываются! Кажется, я нашла ту самую акварель, чтобы нарисовать свой Очаг: теплый и большой, за которым будет собираться большая семья, расцвеченный радостными, разливистыми голосами детей, а потом детей детей, а потом...
Дом. Самые близкие мне люди знают, что означает для меня это короткое и такое многозначительное слово. О Доме я мечтала всегда. Проезжая мимо больших, шикарных и маленьких, неказистых домов, всегда жадно всматривалась в них, а потом мечтательно закрывала глаза, и воображение рисовала каринку Моего Дома. Так было и во Владикавказе, и на Урале, и уже здесь, в Краснодаре. Я не знала, где он будет, много раз меенялись картинки воображаемых домиков, домов и домищ, но то, что он будет всенепременно знала ни только я, но и всё моё окружение.))) И ни разу, даже мысленно я не изменила своей Мечте.
Город. Конечно, я люблю город. Мне в нем комфортно, я всегда работала в городах. Мне нравится путешествовать, меня покоряют и манят огни больших городов, видимо, кровь действительно не вода и молдаванско-цыганские корни, а, может, наооборот казачьи по отцовской линии дают о себе знать. Но возвращаться я всегда мечтала в тихое, спокойное место, чуть поотдаль от городской суеты и громких звуков. Мне нравится выйти в сад или в свой дворик, вдыхать коктейль травянно-цветочных ароматов и слушать неторопливую песню сверчка. Ну, а об удовольствии подойти к своему дереву, протянуть руку, сорвать горсть черешни, а потом "пуляться" косточками я могу рассказывать долго.))
В общем, понятно, что, когда, наконец-то, решился наш финансовый вопрос, вопрос о типе недвижимости не стоял ни минуты.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Последний раз редактировалось фэнтази; 24.03.2012 в 16:20.
Летящий Снег, надо обязательно найти его на наших просторах. Я очень рада буду дружить "домами".)) Будем делиться полезностями и ньюансами, друг у друга чему-то учиться, это так здорово!
Добавлено через 15 минут
В общем, все уже поняли, что мы решили купить Дом.)) Знаете, я реально верю, что в жизни нет случайностей. Когда мы только переехали на Урал я и не думала, что это не станет нашим окончательным прибежещем.)) Наколесились мы с супругом в свое время не по детски. Если посчитать переезды с смомента нашей свадьбы, то получается Владикавказ-п.Заводской(пригород Владикавказа)-Владикавказ-Архонка(10 км.от города)-Алагир(40 км. города Владикавказа)-Рязань-Владикавказ-Каменск-Уральский-Первоуральск. М-да....Многовато.)) Но так складывалась жизнь, пришлось поскитаться.)) И в процессе этих передвижений мы дважды оставались практчески без жилья. Я имею ввиду своего, дважды "сгорали" деньги и мы на вырученные с предыдущей продажи не могли купить равноценный вариант. Конечно, было потрясением сталкиваться с тем, что из шикарной двушки с лоджией еще в одну комнату мы оказались сперва на Урале в неблагополучном районе в двухэтажном доме барачного типа. Не буду вдаваться в подробности, но этот этап мы благополучно пережили.))
Так вот, спустя 3 года проживания на Урале, мы решили купить дом. Искали долго, нашли оптимальный вариант, и в день сделки хозяйка выдала:"Я передумала вам продавать." Думаю, можно предположить наши эмоции и переживания, но да Бог с ними, и не через такое проходили, отряхнулись и с устойчиваой верой в хорошее...продолжили обживать съемное жилье.)) Но с тех пор, все попытки по покупке своего гнездышка словно пресекались кем-то на корню.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Последний раз редактировалось фэнтази; 25.03.2012 в 21:48.
Причина: Добавлено сообщение
Тань, прописываюсь в темке. Принимай в читатели. Читаю часто, что многим, кто очень хочет свой дом иметь и стремится к этому, как будто кто-то ставит палки в колеса. Мол, пусть помучаются и потом ценят то, что у них появится в 100 крат больше!
persefona, добро пожаловать, я всегда рада гостям)).
Итак, с 2007г. сколько бы не было нормальных вариантов на покупку жилья, ни один по тем или иным причинам не срастался. Самое интересное, что я особо не огорчалась, спокойно реагировала на это, подбадриваемая еще и подругой, что, значит, пока не время.
Так и шла наша размеренная жизнь в чужих стенах, которые, как бы мы не украшали, никогда не станут своими. С хозяевами съемного жилья, можно сказать, нам везло, за исключением единственного случая. Этот инцедент надолго врезался в память всем, кто стал свидетелем и участником тех грустных событий.
Начиная эту тему, думала, что будут только позитивные посты и повествования.)) Но жизнь есть жизнь, и она всегда вносит свои коррективы. Поэтому без минорных ноток в Оде Дому не обойтись. Но обо всем по порядку.))
Когда мы перехали в Первоуральск, первое время жили в служебной квартире. Но, так как я не люблю быть обязанной, через полгода стали скать съемную квартиру. Как то я писала, что мне везет на хороших людей. И я благодарна высшим силам, что добрых, порядочных и замечательных людей мне встречалось многи больше, чем плохих. Но уж, если эти плохие, вставали на моем пути, то до самых неприятных последствий. В обшем, в день незапланированного выезда закат я встречала в кабинете начальника УВД. Хороший такой дядька все никак не мог взять в толк, как сапожник остался без сапог, и я попала в такую скверную историю. А дело было так:
Однажды вечером, сын хозяйки позвонил и потреьовал за 2 дня освободить квартиру. Люди, которые сталкивались со съемом, а еще и со своей мебелью в придачу, понимают о чем сейчас я толкую.))
Я многое могу простить, закрыть на многое глаза, но терпеть ненавижу, когда наступают на ноги. Тут открывается не только второе дыхание, тут без брода... За два отведенных дня, была собрана и упакованна наша мебель из двухкомнатной квартиры, все остальные пожитки, заказана машина, а главное найдено новое место дислакации. Владельцы покидаемого жилья обитали в соседнем подъезде, поэтому мы решили, что позовем их принимать квартиру и проводить окончательный расчет за коммуникации, когда придет машина. Машина пришла, я звоню. А далее события стали развиваться стремительно, словно в очень плохом, наихудшем и наибездарнейшем боевике. Через несколько минут(ровно столько потребовалось трем здоровым лосям) пересечь быстрым шагом расстояние от одного подъезда до другого и поднятся на пятый этаж. Хорошо, что детей я отправила вниз, чтобы не ушибиться при выносе мебели. Сейчас в памяти осталось: со стуком распахнутая дверь, наглые лица сыновей хозяйки(до этого эпизода я видела всего одного). В следующее мгновение я была вытолкана на лестничную клетку, а Саша(мой муж) закрыт в квартире.
Последний раз редактировалось фэнтази; 28.03.2012 в 22:37.
Все эти беспрецедентные действия сопровождались отборной бранью на повышенных тонах. На шум, конечно, же вышли соседи по лестничной клетке. С соседями я всегда стараюсь сохранить ровные и добропорядочные отношения, потому что на Кавказе бытует пословица:"Сеседи ближе родственников". У нас принято держать двери "открытыми", всегда приглашать к столу, поэтому я выросла в атмосфере дружного соседства. Где бы мы не жили, если это было возможно, я придерживалась такому стилю поведения. Ул.Герцена в г.Первоуральске не стала исключением. Мы ладили с соседями и по подъезду, и по лестничной клетке. В общем, все пребывали в не меньшем удивлениии чем я, что же происходит, и что послужило тому причиной.
Последний раз редактировалось фэнтази; 29.03.2012 в 00:03.