Товарищи, поделитесь своими ощущениями по поводу планшетников у кого есть а...очень нужно мнение обычного пользователя, дабы определится стоит его приобретать или нет.
В частности интересует, как он справляется с технической точки зрения:
- С интернетом
- удобен ли в использовании? Прихотлив (ну там тыкать ручкой нвапример нельзя или переохлаждать)
- Органайзер в него закачать мона?
- сколько держит зарядку?
- Навигатор туда забабахать можно? Если кого есть, то скажите как и чего? Очень признательна буду.
Dfkz, самое первое, что нужно решить для себя - будет или не будет на нем конфидженциальная информация, которую ты не хочешь отправлять на вольные хлеба. Если да - то это не твой выбор, от покупки лучше отказаться.
Скрытый текст:
1. Насильная установка «рекламных» приложения, которые невозможно удалить без рутинга;
2. Сбор максимально много информации о пользователе: не только такие персональные данные, как адреса эл. почты (при пользовании почтой), истории посещений сайтов, и т. д.; но и перемещения (GPS-координаты) пользователя в реальном времени, что неоднократно приводило к судебным разбирательствам.
Второе, там стоит ОС "Андроид", вернее, скажем так, - установлен процессор, который стоит в мобильниках-смартфонах (ну чуть помощее), который поддерживает только ОС "Андроид" или другую с линуксовской платформой, поэтому никаких "виндов" на него НЕ установить. Естественно, и программ - тоже. Возможность обновления - есть, но до определенного момента, потом - поддержка прекращается.
Третье. Программы устанавливаются с "Андроид-Маркет", там их сотни-тысячи, платные и бесплатные, есть возможность установить сторонние программы, но для линукса.
Четвертое. Процессор Тегра 250 - ТРЕХядерный, но в характеристиках планшетников этого не пишут, почему - не знаю....
Последний раз редактировалось Svarog; 08.12.2011 в 22:48.
Вот зачем такое писать? Не понимаю абсолютно =)
По порядку:
1. То, что под катом - да, есть такое дело. Модифицированная прошивка решает все проблемы. С другой стороны, если кто-то думает, что все только и видят, как бы за ним пошпионить - это к доктору
2. Андроид стоит на части устройств. Айпэд (iOS), свои системы у Палма и HP (хоть и по сути не развивающиеся), куча моделей на Win7 с вполне себе десктопными процессорами типа Core i5. С другой стороны, мой Асус Трансформер спокойно крутит HD видео, а 3Д-моделированием все равно вряд ли кто-то захочет заниматься на планшете =)
3. Маркет - это просто каталог программ. Никто не мешает скачать из инета, залить на карту памяти и установить с нее.
С лирикой закончили, теперь по старт-посту =)
С интеренетом все справляются хорошо, ибо для того и были придуманы. Единственное, что может быть - это то, что айпэды не поддерживают флэш. На андроиде все ок.
Ручкой лучше не тыкать, как и в любой экран. У некоторых моделей есть стилус в комплекте.
Органайзер - тысячи их, с сихронизацией с аутлуком, календарем гугла и прочими приятностями. GPS есть в большинстве моделей.
Зарядку большинство держит рабочий день, если не смотреть фильмы круглосуточно и не использовать тот же вай-фай постоянно. У моего Асуса есть подключаемая клавиатура с дополнительной батареей, в результате чего планшет превращается в ноутбук и живет дольше.
так... ну пасиба
Давайте тогда ещё проще спрошу, дабы не ошибиться
Какой брать?
С точки зрения эксплуатации удобен вообще? А реально его как-недь в машине подзарядить? Колхозанить конечно не хочется, но действительно нужда в этом есть.
И ещё, мужчины, вы скидку мне деревенской бабе сделайте. Уважьте дуру и скажите, Чё такое андроид?
Мне на пальцах надо, попроще. Если я правильно понимаю, то лучше на винде брать да?
Последний раз редактировалось Dfkz; 08.12.2011 в 22:25.
Андроид - это такая операционная система, которая от Виндовса отличается, как Земля от Юпитера, нужны эелементарные знания программирования, чтобы ее содержать в порядке. Но для него нет или очень мало вирусов.
Тебе - лучше с виндой, но они дороже.
Подзарядить щас можно что угодно и где угодно, с этим проблем нет.
Последний раз редактировалось Svarog; 08.12.2011 в 22:47.
А мне вот тоже интересно про планшетник.
А нельзя действительно на пальцах объяснить, какой покупать.Ну господи, неужели так сложно написать простым языком какую модель надо покупать,почему и т.д.
Примерно в таком контексте с указанием моделей,что в приоритете может быть в покупке. К кому что можно подключить и т.д.
Цитата:
Сообщение от Vince
Ручкой лучше не тыкать, как и в любой экран. У некоторых моделей есть стилус в комплекте.
Органайзер - ......с сихронизацией с аутлуком, календарем гугла и прочими приятностями. GPS есть в большинстве моделей.
Зарядку большинство держит рабочий день, если не смотреть фильмы круглосуточно и не использовать тот же вай-фай постоянно. У моего Асуса есть подключаемая клавиатура с дополнительной батареей, в результате чего планшет превращается в ноутбук и живет дольше.
Ну господи, неужели так сложно написать простым языком какую модель надо покупать,почему и т.д.
Да легко! =) Я долго выбирал, и в итоге выбрал ASUS Transformer. В плюсах была подключаемая клавиатура с дополнительной батареей (а значит, у тебя в руках тот же ноутбук). Само собой, я брал модель и с вай-фай, и с сотовой связью, так что без интернета остаться в принципе невозможно.
Dfkz, у нас планшетка есть. Удобно! Используем её, как книгу, как навигатор, играем на ней, Сашка работает (сис.админит), в нете лазим.
Из минусов я нашла несколько: когда читаешь мне тяжеловато в руке держать, быстро устают пальцы, когда много на форуме сидишь, т.е. много пишешь)))
Органайзер закачать можно. Это тот же самый комп, че хочешь, то и устанавливаешь. Ограничение только в платформе, на которой планшетка. Винда, андроид или ещё какие-то там есть. У нас под андроидом была. Всё норм. работало!
О, мы планшетку даже как пульт использовали! Сашка какую-то прагорамму скачал, вот мы и баловались)))
Лучше, конечно, использовать по назначению. Если есть стилус, пользоваться им, а не всем острым. ) Всё же экран надольше сохранится). Желательно, чтоб не попадала влага. Ну это как совсей быт.техникой. про перегрев не знаю, а вот по морозу таскали (причем без спец. сумочки). Отогрелась (сразу не желат. включать) и все прекрасно работает.
У нас модель Acer А-500.
Последний раз редактировалось Lisapeta; 09.12.2011 в 03:48.