Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 17:06   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Крик души

Приветик,вот решила поделиться. Очень устала изображать радость. Я молодая девушка,переехала в новый город после учебы,работаю по специальности, сразу начали жить с МЧ. Руки опускаются от того,что взаимопонимания нет и никогда не было. Поняла это недавно. Первое время было счастье просто быть вместе,такое щенячье,но общий быт все ставит по своим местам. Есть чувства, привязанность, верность, внимание,но нет тепла дружбы. Это подсекает меня на корню. Мы любим проводить друг с другом вместе время, помогаем друг другу, но самые глубокие и серьезные наши переживания не обговариваются. Серьезные проблемы сообща не решаются. Мы не друзья. Если же я например имею проблему хочу просто поделиться - он либо берет ее на себя без моего спроса, либо говорит,что не сможет мне помочь. (а мне просто нужно было поделиться переживанием с близким человеком). Так же и с ним...имея проблему он предпочитает осилить ее сам. Только боюсь,что мы так надорвемся... Всегда верила, что к любому человеку можно найти подход. Но тут- общая жизнь и очень трудно не поддаваться эмоциям... Хочется проснуться, чтоб тебе улыбнулись,пойти с опорой в этот трудный мир.. в какой момент это все испортилось,я даже не знаю. хочется дома отдыхать душой и телом,но такое впечатление,что рядом чужой человек... запуталась сильно
Muminka вне форума  
Старый 27.08.2011, 17:14   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

С проблемой понятно = неоправданные ожидания из-за некоторого незнания психологии женщин и мужчин. Первый пример:
Цитата:
Сообщение от Muminka Посмотреть сообщение
Если же я например имею проблему хочу просто поделиться - он либо берет ее на себя без моего спроса, либо говорит,что не сможет мне помочь. (а мне просто нужно было поделиться переживанием с близким человеком)
Он как раз и ведет себя чисто по-мужски, рационально - берется решать проблему или говорит, что решить ее не может. А ты по-женски просто собралась излить эмоции.
Так что нужно учиться обоим. Было бы неплохо прочитать книгу "Мужчина с Марса, женщина - с Венеры" (в теме "Книги для скачивания" можно найти. Поисковик на форуме в помощь).
Начни с решения этой проблемы - с понимания.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (27.08.2011), Muminka (27.08.2011), Красная Орхидея (27.08.2011), Пятый элемент (27.08.2011), Умничка (27.08.2011), Чуча (27.08.2011)
Старый 27.08.2011, 17:28   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,449 сообщениях
Отправить сообщение для Atlanta с помощью ICQ Отправить сообщение для Atlanta с помощью Skype™
Получено наград:

Правильно все сказала, Ирина. Он решает проблемы по мужски! Твои проблемы - это его проблемы, и он всегда поможет тебе с ними справиться, думаю, что это нужно ценить!
Что касается того, что ты бы хотела, чтобы он делился с тобой, или же выслушивал тебя... надо об этом тоже говорить. Например, заведите привычку каждый вечер, например, за совместным ужином рассказывать друг другу как у кого прошел день, какие эмоции были положительные и что на это повлияло, а какие отрицательные. И да, каждый мужчина любит, когда женщина его слушает!
Сначала может будет тяжело, но постепенно это действительно войдет в привычку, и твой молодой человек будет рассказывать, что с ним происходит, потому, что будет знать, что его всегда выслушают и поймут.

Чудеса случаются! Мое Чудо...
"Так не бывает": Atlanta и ЧуДо Ёжик
Atlanta вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (27.08.2011), Muminka (27.08.2011), Красная Орхидея (27.08.2011), Маленький принц (27.08.2011), Пятый элемент (27.08.2011)
Старый 27.08.2011, 18:09   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Muminka, а сколько времени вы живете вместе? Может быть причина в том, что сошлись на гормональном уровне, а узнать друг друга еще не смогли?
Цитата:
такое впечатление,что рядом чужой человек..
Такое бывает, если нет общности интересов и расхождение в базовых ценностях в мировоззрении. А то, что у вас - разное восприятие. Возможно, разные языки любви.
Попробуй написать конкретный список того, что ты ожидаешь от парня, начиная со слов "я бы хотела, чтобы мы.." или "Я бы хотела, чтобы он.."
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Material_Girl (27.08.2011), Muminka (27.08.2011), Красная Орхидея (27.08.2011), Чуча (27.08.2011)
Старый 27.08.2011, 18:25   #5
Узнаваемый

2 года вместе, сошлись действительно очень быстро, по его сильнейшей инициативе- очень старался, все заботы по поиску жилья, мебели итд взял на себя. Очень хотел со мной быть, всегда и во всем мне уступал. Основные ценности- общие, я не могу придраться,что мои принципы хоть как-то пострадали... Интересы - или совместное время проводим вместе с удовольствием, он мне часто идет на руку. Но не умеем друг с другом говорить.
Muminka вне форума  
Старый 27.08.2011, 18:31   #6
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Я молодая девушка,переехала в новый город после учебы
А это значит, что рядом нет близких подруг, кому можно излить душу. Большинство мужчин, как верно написала минимама, предпочитают не рассуждать, а действовать. "Просто поделиться" - это к подружкам, мужчина сразу начинает искать варианты решения проблемы. Просто прими это, как данность, ничего тут нет страшного - твой МЧ иначе смотрит на мир, он - не девушка)))))
Кроме тех советов, что тебе уже дали, могу посоветовать не зацикливаться на работе и МЧ. Ищи новых приятельниц, они могут стать подружками в дальнейшем, заведи себе хобби и куда-то иди заниматься спортом, танцами, рисованием - чем угодно. Там будут единомышленники, будет, с кем поговорить об общем.
И еще, действительно, вы именно

Цитата:
сразу начали жить с МЧ.
А надо было не торопиться, получше узнать друг друга. Раз уж съехались, пытайся сама его лучше узнать и сама раскрывайся перед ним, иначе так и будет - одиночество вдвоем. Главное, чтобы вы полюбили теперь друг друга настоящих, а не придуманных в своих мечтах в пору влюбленности, когда все самые лучшие черты своего идеала приписываешь тому, с кем начала строить отношения. Скорее всего, вы практически друг друга не знаете, верно тебе написали - вот и вся проблема.
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (27.08.2011), Маленький принц (27.08.2011), Чуча (27.08.2011)
Старый 27.08.2011, 18:39   #7
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

А можно пример хотя бы одной серьезной проблемы, которая не обсуждается?

Вообще такое впечатление, что у молодой девушки - сплошные проблемы- иначе почему же она устала "ИЗОБРАЖАТЬ РАДОСТЬ".
Старый 27.08.2011, 18:40   #8
Узнаваемый

Красная Орхидея, вот именно,что мы слишком хорошо знаем друг друга,но, кажется,не принимаем того,что увидели. Стараемся изменить, по крайней мере я стараюсь... Он доволен,когда довольна я.
Muminka вне форума  
Старый 27.08.2011, 18:42   #9
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Тихо подозреваю, что у девушки - проблема адаптации к новому городу и к новому человеку в еежизни, с которым она вместе стала жить.

А как долго автор темы живет в новом городе,как долго - в МЧ вместе, и как давно вы знакомы вообще с ним?
Красная Орхидея вне форума  
Старый 27.08.2011, 18:44   #10
Узнаваемый

irkamoya Пример: попал на деньги не по своей вине. Но наш общий бюджет от этого пострадает. Проблему предпочел не смаковать, а "решить самому, и это-не твое дело.."

Добавлено через 2 минуты
Красная Орхидея: 2 года... признаюсь, что адаптируюсь очень долго к новому окружению, все еще езжу к друзьям в старый город, как на отдых

Последний раз редактировалось Muminka; 27.08.2011 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Muminka вне форума  
Закрытая тема