Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2007, 23:32   #1
Великолепный

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Зяка с помощью ICQ
По умолчанию "Одержимость" (мелодрама, триллер)

Советую обязательно посмотреть абсолютно всем!!!! Один из моих самых-самых любимых фильмов. Невероятно трогательный фильм о любви и о том, как от одного незначительного момента может изменится вся жизнь человека. Смотрела уже сто раз, и все равно в конце плакать хочется.

"Одержимость" /Wicker Park/ (2004)

Жанр: Драма / Мелодрама / Триллер
Режиссёр: Пол МакГиган
В ролях: Джош Хартнетт, Роуз Бирн, Мэттью Лиллард, Диана Крюгер, Кристофер Казнс, Джессика Парэ, Власта Врана, Эми Собол, Тед Уиттолл, Изабель Дос Сантос, Джоанна Нойес, Керрилин Кит

Молодой перспективный менеджер Мэттью не может забыть таинственно исчезнувшую из его жизни Лизу. Мэттью мучает навязчивая идея найти Лизу, увидеть ее, прикоснуться к ней. Он одержим своей любовью, Лиза полностью завладела его телом и разумом. Он на два года уезжает из города, но потом возвращается, снова находит себе жилье в старом районе Уикер-парк, жизнь его вроде бы начинает налаживаться, он даже собирается жениться на другой девушке, но вдруг случайно видит в кафе свою прежнюю возлюбленную. Герой следит за ней, пробирается в ее квартиру, и тут начинают происходить непонятные и страшные события. Но он даже не представляет, насколько он на самом деле обманут...

А может кто-то уже этот фильм видел? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Зяка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:42   #2
опЯчатка

Поблагодарили 1,516 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Лев с помощью ICQ
Получено наград:

Я его уже два месяца ищу найти не могу Хартнета обожаю, почему сама понять не могу, вроде не великий актер не гений, а вот есть в нем что то притягательное. Очень понравился фильм "Черная архидея" не люблю я Американские фильмы на 30 годы но этот из него посмотрела и очень понравился. КОГДА ЖЕ Я ОДЕРЖИМОСТЬ НАЙДУ (сама уже одержимой станавлюсь)

Устала быть сильной.
Лев вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Адамова (11.03.2012)
Старый 16.01.2008, 20:37   #3
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

Шикарный, очень яркий фильм, прекрасная игра актеров и интересный новый сюжет! Присоединяюсь к автору, всем советую!Хороший фильм!
Старый 26.01.2008, 17:25   #4
ха-ха-ха

Поблагодарили 741 раз(а) в 335 сообщениях
Отправить сообщение для TranceLover с помощью ICQ
Получено наград:

Лев -
Цитата:
КОГДА ЖЕ Я ОДЕРЖИМОСТЬ НАЙДУ (сама уже одержимой станавлюсь)
))) А ты из интернета качай....я всегда так делаю... когда немогу ничего найти в магазинах

Этот фильм один из лучших в своём роде! Просто шедевр!
TranceLover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 16:45   #5
Любимец

Поблагодарили 210 раз(а) в 137 сообщениях
Отправить сообщение для МОРЯЧКА с помощью ICQ Отправить сообщение для МОРЯЧКА с помощью Skype™

Мне тоже очень понравился этот фильм! Его хочется пересматривать снова и снова... Тоже советую посмотреть тем, кто еще не видел.
С уважением, Юлия!
МОРЯЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 11:28   #6
Всех счастлива видеть :)

Аватар для Айгуль, любящая Алексея

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,059 раз(а) в 1,725 сообщениях
Получено наград:
Thumbs up Одержимость (мелодрама)

Не так давно, захотелось мне посмотреть фильм какой-нибудь перед сном... Причем боевик, чтоб был энергичный, хотя сама по сути боевики не люблю, перебирая диски увидела название- Одержимость. О, думаю, то что надо! Даже не посмотрев толком на обложку. Включила, и минуты с пятой поняла, никакой это не боевик... Дальше поняла, что фильм тупой... Даже хотела выключить, но всё-таки волновал один вопрос и хотело было знать что это такое И понеслось... Плякаля В общем, фильм оказался романтическим, про любовь, необычным - как раз таким, который я люблю! Атмосфера фильма загадочная и непредсказуема... Больше говорить ничего не стану, смотрите сами! А потом обсудим

ОДЕРЖИМОСТЬ

драма / мелодрама
Режиссёр: Пол МакГиган
В ролях: Джош Хартнетт, Роуз Бирн, Мэттью Лиллард, Диана Крюгер, Кристофер Казнс, Джессика Парэ, Власта Врана, Эми Собол, Тед Уиттолл, Изабель Дос Сантос, Джоанна Нойес, Керрилин Кит
Продолжительность: 115 мин

Молодой перспективный менеджер Мэттью не может забыть таинственно исчезнувшую из его жизни Лизу. Мэттью мучает навязчивая идея найти Лизу, увидеть ее, прикоснуться к ней. Он одержим своей любовью, Лиза полностью завладела его телом и разумом. Он на два года уезжает из города, но потом возвращается, снова находит себе жилье в старом районе Уикер-парк, жизнь его вроде бы начинает налаживаться, он даже собирается жениться на другой девушке, но вдруг случайно видит в кафе свою прежнюю возлюбленную. Герой следит за ней, пробирается в ее квартиру, и тут начинают происходить непонятные и страшные события (с)...

Советую тем, кто любит нестандартные фильмы, сопливые и романтические
Старый 19.07.2009, 02:15   #7
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Я посмотрела. Чесслово, думала почему-то, что это триллер. Может, потому, что с Хартнетом мне хорошо запомнились фильмы "Счастливое число Слевина" и "Черная Орхидея". И до последнего момента я ждала, когда же Алекс кого-то замочит. Минут за 30-40 до конца фильма я почувствовала подвох.
Тем не менее, фильм мне понравился. История интересная. А вот по поводу оригинальности Андрей не прав как раз. Даже в титрах говорится о том, что снят фильм по мотивам другого фильма - "Квартиры" с Винсаном Каселем. Я еще долго решала, что посмотреть сначала. Но "Квартиру" я нашла только с субтитрами. Решила, что пока не осилю. Но посмотрю теперь обязательно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Айгуль, любящая Алексея Посмотреть сообщение
Включила, и минуты с пятой поняла, никакой это не боевик...
Только сейчас прочитала. Значит, не я одна такая)))

Последний раз редактировалось viktory_0209; 19.07.2009 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение
viktory_0209 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Адамова (11.03.2012)
Старый 25.07.2009, 13:49   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Очень интересный интригующий фильм, мне понравился.
Вычитала в Нете, что роль главного героя Мэттью мог сыграть Пол Уокер, но он отказался из-за проблем при съемках 2-й части "Форсажа". Как по мне, правильно сделал, что отказался, Джош Хартнетт больше подходит для такой романтичной роли..
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 23:21   #9
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

А я вчера пересматривала этот фильм. Очень захватывающий сюжет, красивые кадры, саундтрек. Сейчас пытаюсь найти музыку под которую Лиза танцевала в школе, а Мэтью на неё смотрел. Я вот думала, может ли такое быть на самом деле, такая одержимость, чтоб два года друг о друге ничего не знать, и спустя столько времени быть готовым всё отдать, чтоб найти?
Кстати, если вдуматься, то странно, что показывают наше время, а мобильных у них нет(по крайней мере в нужный момент), а они бы могли очень облегчить жизнь главным героям, ещё неправдоподобно, что у Лизы нет её фотографий в квартире, тем более, что Мэтью был фотографом, да и вообще люди искусства любят фотографии свои вешать на стены. Конечно, если бы всё это было, не было бы такого интересного сюжета))))
Адамова (11.03.2012)
Старый 08.03.2012, 12:14   #10
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Одержимость

год - 2004
страна - США
слоган - «Игра со страстью не знает правил.»
жанр - триллер, драма, мелодрама, детектив
Цитата:
Накануне важной деловой поездки молодой преуспевающий финансист Мэтью замечает в ресторане свою бывшую возлюбленную Лизу, которая таинственным образом исчезла два года назад и страстью к которой он все еще одержим. Забыв обо всем, Мэтью ступает на путь обмана и подозрений, чтобы выследить ее.

Пытаясь решить головоломку с помощью загадочных улик, он случайно знакомится с другой девушкой — ее тоже зовут Лиза и, возможно, ей известна тайна странного исчезновения. Мэтью не предполагает, что любовная одержимость уже сделала его жертвой виртуозной интриги, в которой каждая деталь была предусмотрена с дьявольской точностью…
Скажу честно, первые минут 20 мне было откровенно скучно и я уже думала выключить фильм, но тут всё и началось... Всё так закрутилось, так запуталось, что я уже не могла не досмотреть фильм. В итоге получила удовольствие от картины. Фильм оказался очень интересным. Непонятная запутанная история двух влюблённых, которые расстались по непонятным причинам и без всяких объяснений. У него новая жизнь и новые отношения, но любовь к Лизе живёт в его сердце и не даёт ему покоя. Он одержим идеей найти её. И вот он близок ко встрече с ней, но... Всё получается со всем по другому, а как именно смотрите сами. Я очень переживала за героев, так хотела, чтобы они нашли друг друга. Единственный минус фильма это очень затянутое начало, но если его перетерпеть дальше всё будет очень интересно.
Ответ