Высоцкий. Спасибо, что живой
Биографический, Россия, 2011, 128 мин.
Режиссёр: Петр Буслов
В ролях: Андрей Смоляков, Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Максим Леонидов, Сергей Безруков
Описание
Картина рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. В конце 70-х Высоцкий - самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, не может писать стихи…
«Я так живу. В этом мой смысл». (с) Это главные слова, которые потом пульсировали в голове.
Да, фильм оказался для меня более, чем откровенный.
Единственное, что испортило впечатление от фильма, это дурацкая завуалированность актера, сыгравшего главную роль. Ибо первые минуты просмотра- ты вглядываешься в лицо актера и ищешь знакомые черты. Потом понимаешь, что это таки Безруков и начинаешь уже смотреть на Высоцкого. Это единственный минус для меня.
Теперь впечатления. Атмосфера СССР, автомобили, люди, декорации, одежда - все это имело неповторимый шарм. Настоящие друзья, готовые пойти за Высоцким до конца, и люди, использующие славу и в какой то степени наивность Высоцкого. Для кого-то он был идеалом, богом и любимым человеком, для других он был способом зарабатывания денег, но во всех случаях- не было равнодушных людей.
Талантливый и честный человек, который был болен не только наркоманией, но и болезнью сердца, он знал, что обречен, но не мог по-другому.
ОН ТАК ЖИЛ.
И последнее.
- Зачем ты это делаешь? Употребляешь наркотики. От тебя же отвернутся все....
- Если отвернутся, значит не любили.
Моя первая мысль после просмотра "HARD AFTERTASTE" (перев. Тяжелое послевкусие)