Как убедить, что я не боюсь сложностей рядом с ним?
Здравствуйте, всем ))
Постараюсь изложить суть кратко. Живем 2 года, знакомы 2 года ) Жить начали вместе фактически с первого дня. Через 2 недели сказала, что люблю, еще через 2 услышала тоже в ответ. Уровень взаимопонимания, уважения и доверия максимальный с самого начала. Ласки, внимания и нежности тоже максимальный с обеих сторон в равной мере. Через месяц знакомства вернулась в мск (гостила у родителей в другом городе), позвала его с собой. Приехал через 2,5 недели.
Все два года было сложно с вопросами работы и денег. Но именно эти аспекты никогда не влияли на наши отношения и не были предметом ссор. Ссор практически не было кроме 3 случаев:
1. я закатила истерику и сказала, что ухожу узнав, что он дал свой номер бывшей девушке (прожил с ней около 2 лет и расстался за полгода до нашего знакомства). Признаю, я всё надумала себе сама ))) С трудом, но он меня успокоил, больше у нас не было ссор связанных с ревностью.
2. Поставила ультиматум: или мы переезжаем в другую квартиру вдвоем, или я перееду одна. Причина: одновременно с ним приехал и его друг на месяц. Месяц растянулся на полгода. Отношения с его другом плохие, т.к. как именно он меня не любит. Однажды таки довел меня и я сказала, что думаю и почему. В итоге он же и просил у меня согласия пожить месяц с нами. Не отказала, т.к. считаю, что личное это одно, а помощь в москве это другое. Прошло полгода, а мы все еще жили вместе ( в однокомнатной квартире переделанной под двушку: из кухни сделали комнату, а комнату объединили с кладовкой, разбили на зону гостиной и кухни) и друг его не собирался съезжать, то была достигнута критическая масса с итогом 2-й ссоры.
3. В июле этого года поругалась с ним из-за того, что он начал работать в баре по 6 дней в неделю. Уходил в 9, приходил в 00.30-02.00. Единственный выходной старался проводить дома. В это время к нам в гости приехала мама и чтобы не дай Бог не перейти на выяснение отношений и не портить ей пребывание здесь, написала ему через соц. сеть, что у нас проблема в отношениях. Признаю, написала сухо, как бизнес-план. Проблема, описание, способы решения (их было 2: найти компромисс общих интересах и времени, кот. проводим вместе или разойтись). В ответ получила нечто "ты устала, полежи и т.д." Затем 4 дня молчания (он работал эти дни, а когда приходил-уходил, то общение было "привет-пока". На 4-1 день у него был выходной, вместо того, чтобы позвать меня погулять и поговорить (мама еще была у нас), также промолчали целый день, он съездил на 3 часа на встречу с другом, что собственно меня и добило. И я сделала еще одну ошибку: также написала ему в личку, что раз он не хочет принимать решение, то приму его я и решение - перееду через неделю к подруге. В ответ снова тишина. Через 3 дня уехала мама и я решила наконец-то поговорить с ним. Поговорили мирно, он сказал, что уже смирился с мыслью, что я уйду, потом что он портит мне жизнь, что обуза для меня и тянет меня назад и что любить стал меня иначе - как родственницу, любит, но без огня. На следующий день все было мирно и вечером он мне сообщил, что хочет уехать на неделю, отдохнуть и подумать. Отговаривала до последнего, не отговорила. Уехал на след. день (вторник). Практически не общались все 9 дней его отсутствия. Когда он доехал до города, то написал, что все ок, вечером того же дня позвонил, узнал как дела. Написала ему в личку, что люблю его, пришел ответ, что и он меня любит. И все ))) Потом началась тишина. Я попсиховала, позвонила ему в пятницу, услышала, что вернется ко вторнику, обиделась кинула трубку. Написала смс, что зла, обижена, получила ответ, что сама предлагала пожить отдельно. Потом успокоилась и оставила его в покое до приезда. Вернулся в среду и сказал: "мне не хватает нежности и ласки в наших отношениях, у меня нет огня, я порчу тебе жизнь. Сегодня я перееду". Сказать, что была в шоке не сказать ничего.
Про нежность и ласку согласна. Моя ошибка. Из-за его друга я закрылась. Сложно быть постоянно на глазах у постороннего человека. Про огонь: спустя год совместного проживания это стандартная проблема всех пар. Его нужно поддерживать, это и есть тот самый кропотливый труд. У меня тоже притупившиеся чувства, но причина описанная ранее и не более. А вот про портить жизнь... здесь самое сложное. На самом деле за 2 года было на самом деле сложно, и у него, и у меня проблемы с работой и, как следствие, с деньгами. Причем я довольно легко отношусь к сложностям, но 4 месяца назад вынуждена была признать, что проблемы возникают на пустом месте, буквально из ничего. Сейчас уже, оценивая эту ситуацию я понимаю, что он был и остается в крайне тяжелом эмоциональном состоянии. С ноября по май этого года у нас была общая работа, которая принесла массу долгов, а не доход. В итоге в апреле вместе решили искать новую. Я нашла, он вышел на стажировку в банк, отучился 2 недели, сдал на отлично 3 теста, на 4 нужно было назначить 4 встречи по холодным звонкам. Не назначил - отчислили. Обучение не оплачивалось. Через неделю он вышел в новую компанию на испытательный срок. Проработал 1,5 недели, сдал 2 теста, в среду накануне 3-го их предупредили, что пт. будет для новеньких до 12 дня (у компании корпоратив). В четверг он приехал в 7.45 на работу, чтобы сдавать тест. Его отозвал руководитель и сказал "ты уволен". На вопрос почему ограничился "не соответствуешь духу компании". Мне сложно описать его состояние в это день. Думаю, сами все понимаете. В результате он вышел за бар (друг позвал помогать по выходным, а после увольнения он там осел). За все 2 года нашей жизни никогда не было такого провала в нашем общении. Мы перестали видеться. Это и стало для меня проблемой и началом всего происходящего.
Я привела ему все доводы про "огонь", признала свою ошибку, что перестала проявлять ласку к нему, сказала, что да, сложно все 2 года с деньгами и работой, но люблю его и не обращаю на это внимания. 80% всего нашего разговора строились вокруг того, что он испортил мне жизнь. И как только он уйдет у меня все наладится. Что надо просто пережить это и все у меня будет хорошо. Я предложила встречаться ему, как пара, что бы вернуть силу эмоций и чувств. Сказал "нет, я знаю, что мы снова начнем жить вместе и все будет также плохо". Разговаривали 4 часа. Не помогло. На след. день он собрал почти все вещи и переехал. Я сказала, что хочу, чтобы у него остались ключи от квартиры, он забрал их.
Сегодня заканчивается 4-й день. Написала ему несколько десятков смс "люблю тебя безмерно, не ломай все, сложности в жизни меня не пугают, у нас прекрасные отношения, а нежность и огонь мы вернем" и т.д. Ответы сдержанные, слов любви нет, написал, что я поставила перед собой не ту цель, чтобы отпустила ситуацию на недельку и пожила в непринужденном ритме и станет легче. Не писала ему вчера и сегодня. Завтра должны встретиться с ним по общим делам.
Знакомым и родителям сказал, что у него прошли чувства, хочет пожить один и посмотреть. Родителям про свои неудачи не рассказывал до последнего момента, они думали, что он работает там, откуда его уволили в последний раз.
Что самое отвратительное: я была у экстрасенса (гадалок не люблю, т.к. рассказы "о будущем" считаю программированием) и она глядя на его фотографию сказала, что ему один человек из далекого прошлого "закрыл все дороги". Я рассказала ему. Мы приехали к ней вместе и тут случилась та самая подножка. Он спросил из-за него ли у меня проблемы с работой. Она ответила "да". Все мои разговоры в течении 4 часов на кануне были перечеркнуты.
М-да ))) коротко не получилось ) простите меня )))
И теперь риторический вопрос: что делать? Как убедить, что я не боюсь сложностей рядом с ним?
Автор, если честно мне было бы очень тяжело жить с таким человеком, как вы. Чувствуется, что вы во всем практически доминируете, везде берете верх и вообще являетесь лидером. Мужчинам сложно строить отношения с такими девушками как вы. Вы очень требовательны. Подчас у вас реальность и быт заменяют чувства и эмоции. Видимо, ваш молодой человек этого не выдержал и ушел.
Я не верю гадалкам и экстрасенсам, знаю, что все в руках самих людей. Думаю, ваш молодой человек знает, что вы не боитесь трудностей, просто вы их вообще не хотите. Поэтому вы вместо того, чтобы решать проблемы, ищите их истоки и тратите на это время и силы.
Разница? Гадают на будущее. Экстрасенс видит настоящее и прошлое. Может и будущее, конечно, но молчит. Экстрасенс смотрит на вас и говорит то, что видит, ему не нужны карты, магические шары и т.д. Именно в экстрасенсорику я верю. Но согласна, что даже их слова о настоящем/прошлом - это тоже своего рода программирование.
Совет для обоих - меньше по экстрасенсам ходить. Больше верить в себя - для парня. Для вас - верить в него и поддерживать, и не устраивать ссор.
Как поддерживать? Он ушел. Работает те же 6 дней в неделю. Может его надо оставить в покое на неделю? Не давить, не говорить без конца "люблю-вернись-все будет хорошо". Или наоборот, приехать на работу, дождаться 2 ночи и уговаривать-уговаривать-уговаривать?
Angelk, у меня тоже муж работает по 12 часов в день, иногда без выходных всю неделю. И при этом я всегда встречаю его с улыбкой и вкусным ужином, если вижу, что уставший, не донимаю ненужными и бесполезными разговорами. Стараюсь, чтобы вечер у него прошел спокойно и без напряжения. И он точно также относится ко мне.
А насчет поддержки. Она не словами выражается, а отношением. Нужно в человека верить и он обязательно это почувствует. Потому что, если вы говорите одно, а думаете другое и уже опустили руки, то молодой человек это сразу ощутит и еще больше расстроится.
Про доминировать - согласна. Но именно с ним в отношениях всегда давала ему право выбора, особенно, что касалось работы. Говорила, чтобы искал по-душе, что нравится, чтобы реализоваться там мог, а не выбирал абы что ради денег.
К экстрасенсу этому пошла просто по случайности. Подруга моя там была и сама рассказала об этом. Стечение обстоятельств, не более ) И полностью с Вами, Nevergirl, согласна, что все в руках самих людей. Всегда придерживалась именно этой точки зрения, поэтому с легкостью и относилась ко всем трудностям в своей жизни. Но факт остается фактом: я допустила эту ошибку, что привела его туда. Лишний "минус" себе поставила. Лишнюю сложность на пути убедить, что главное для меня - наши отношения.
И возвращаясь к вопросу: какие найти слова? Да... у меня есть еще одна проблема ) Я не умею плакать ) То есть сесть и чисто по-женски разрыдаться я не могу. У меня слезы только от бессилия и наедине с собой, а в процессе разговора я слишком занята поиском выхода из ситуации.
Специально сделала нарезку. Посмотри на нее сторонним взглядом. Ты пытаешься руководить и манипулировать парнем. Очень активно, даже слишком. И особо нелепо, когда это делается в помощью интернета или смс. Как можно понять интонации, если читаешь буквы на дисплее или мониторе?
Пост получился большой. И проблема потерялась. Попробуй ее сформулировать четко:
- проблема в том-то
- мои цели такие-то
- его цели такие-то
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
[quote=Nevergirl;843618]Angelk, у меня тоже муж работает по 12 часов в день, иногда без выходных всю неделю. И при этом я всегда встречаю его с улыбкой и вкусным ужином, если вижу, что уставший, не донимаю ненужными и бесполезными разговорами. Стараюсь, чтобы вечер у него прошел спокойно и без напряжения. И он точно также относится ко мне.
Да, признаю, моя целиком и полностью ошибка. Я сконцентрировалась на себе в тот момент. Мы с ним похожи по характеру: у нас всего по 2 друга-подруги. Мы редко видимся с ними. То есть мы фактически заменили друг другу друзей. И как только он вышел за бар я полностью оказалась в вакууме. В прямом смысле слова осталась одна. Оттуда все и пошло.
Angelk, вы абсолютный прагматик и именно поэтому вам так тяжело строить отношения. Мне кажется надо чуть легче относится к ситуациям, в некоторых случаях не преследовать достижения абсолюта.
Вы говорите, что всегда давали ему право выбора. Ключевое слово "ДАВАЛИ", то есть такое ощущение, что разрешали, уступали и снисходительно относились. И это в корне не верно. Потому как и здесь человек чувствует вашу власть и превосходство.
Мне кажется, вам нужен несколько другой человек. Такой, который будет немного умнее вас, сильнее, настойчивее, тот у которого своя позиция и своя точка зрение.