Здравствуйте, уважаемые родители!
Передо мной встал серьёзный вопрос. Я крайне негативно отношусь к наркотикам, разврату, гламуру, тупизне и прочей ерунде, ставшей неотъемлемой частью нашей жизни в последние несколько десятилетий.
Ребёнок (2 класс) стал посматривать стс. А именно, "папиных дочек", "ворониных" и "даёшь молодёжь". В последнем сериале присутствует всё, к чему я негативно отношусь, а ребёнку всё это нравится. Как объяснить ребёнку, что это всё не есть хорошо? Если запрещать ему смотреть телевизор, то проблема лишь передвинется на неопределённый срок, что меня совсем не устраивает. Как в данной ситуации поступить? Кто что предпринимал в таких случаях? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
С уважением, Роман.
Ребенка надо занять чем-то другим. Вместе, например, книжки почитать, можно сказки по ролям, больше прогулок, секций, тогда у него просто не останется времени на телевизор. А прямым запретом тут ничего не сделаешь, только наоборот подогреете его любопытство.
Тут еще личный пример играет большую роль. Если ребенок видит родителей постоянно просиживающих у телеэкрана, если телевизор постоянно включен "для фона", то не думаю что какие-то советы будут эффективны. Если ребенок видит родителей читающих, обсуждающих прочитанное между собой и с ним, ходящих в театр или музеи, избирательно просматривающих и обсуждающих хорошие и полезные телепрограммы. тогда думаю ребенку и говорить много не придется и заставлять.
Gromit, разобрать каждый такой просмотр сериала, как говорится по полочкам. Рассказать что вы видите в какой сцене негативное, неправильное и прочее, почему не стоит смотреть тот или иной фильм, сериал. Т.е. нельзя не просто потому, что вы не хотите чтоб ребенок смотрел, а объяснив подробно и популярно, почему не стоит смотреть.
А "Даёшь молодёжь" я сыну кроме того что объяснила, просто запретила смотреть.
Gromit, мы сделали проще. Отключили вообще канал "Дисней" с дебильными мультиками на ТВ и на компе, где тоже есть подключение кабельного ТВ. Кто мешает вам отключить СТС?)))))
По мне - радикальный, но эффективный способ.
А далее - следовать хорошим советам, которые тут дали девочки.
Моей дочке только 2,5 года, но я уже задумываюсь над этим вопросом. Иногда вроде и во время дневное что-то смотришь, а потом задумаюсь, что это мог бы смотреть ребёнок - и совсем по-другому всё воспринимаешь. И это не только СТС, а почти все каналы...
Не знаю, я, наверно,заблокирую всё...Хотя понимаю, что это не совсем выход, ребёнок может же и к друзьям ходить и смотреть. А не станет ли это поводом для дразнилок? Типа - ага,тебе не разрешают смотреть, как маленькому (или там маменькин сыночек)...Не знаю...
Скорее всего,действительно занять ребёнка, а вечером уже контролировать просмотр.
Gromit, разобрать каждый такой просмотр сериала, как говорится по полочкам. Рассказать что вы видите в какой сцене негативное, неправильное и прочее, почему не стоит смотреть тот или иной фильм, сериал.
фэнтази, дети разные. Мне же удается донести это до своего ребенка второклассника. И в более раннем возрасте удавалось, именно разбирая что и почему не хорошо.
А что не так с "Даешь молодежь"? На мой взгляд, это скетч-шоу как раз высмеивает пороки современной молодежи. И можно очень удачно совместить воспитательный момент, разговаривая с подростком о том, что же демонстрирует и высмеивает юмореска.
Цитата:
Сообщение от Gromit
Ребёнок (2 класс) <...> В последнем сериале присутствует всё, к чему я негативно отношусь, а ребёнку всё это нравится.
Но, все же, это шоу не для второклассника. Думаю, что не мешало бы выяснить что же его привлекает, а тогда уже и беседовать, и убирать из просмотра, и увлекать чем-то более подходящим по возрасту.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Последний раз редактировалось Маринеска; 20.11.2010 в 10:37.