Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 16:45   #1
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Сильно обидел и не извинился.

Хочу обратиться к форуму за советом.
Проблема моя заключается в том, что молодой человек меня сильно обидел. Было дело давно - в сентябре. Поступил очень некрасиво. И свидетелем тому была его подруга и её парень, с которыми я в тот день только познакомилась.
После случившегося я сказала, что хочу, чтобы перед ними он и извинялся. С этим молодой человек согласился сразу.
Через какое-то время Встречались с ними вчетвером опять же. Я шла буквально с целью получить те самые извинения. Пинать молодого человека мне в голову не пришло по ходу дела - потому как я была уверена, что он должен держать это в своей голове.
Извинений никаких не было. Забыл. Искренне расстроился, когда я сказала, в чём дело, и почему я мрачнее тучи в итоге.
Дальше с этой подругой мы виделись ещё пару раз, в отношении извинений - тишина... В общем-то уже столько времени прошло, что и глупо, наверное.
После этого я заводила ещё пару раз разговор. Не просила извиняться - просто говорила, что мне обидно, что мне неприятно с тех пор видеться с его этой подругой, потому что она ничего кроме неприятных воспоминаний не вызывает у меня.
В итоге, когда мне что-либо напоминает всё это, всю эту историю, внутри безумная обида, с которой тяжело вообще-то жить. Сама я с ней пытаюсь справиться, но мне тяжело. С молодым человеком решать этот вопрос снова - спустя 3 месяца, наверное, глупо. Хотя последний раз в разговоре это опять вылезло после НГ. Там разговор на эту тему вышел, потому что молодой человек вставлял мозги на место своему двоюродному брату по поводу его девушки, на что я заметила, что морального права на это у него нет - потому что сам ничем не лучше. И до сих пор раскаяния я не видела, хотя мне до сих пор обидно. После этого сказала, что было миллион возможностей исправить положение. Но все эти возможности пролетели мимо... Как ни печально.
Я не знаю, что делать. Потому что отношения в целом с тех пор в общем-то, мне кажется, меняются в лучшую сторону. Но факт, что он наплевал буквально и на меня и на мои чувства по поводу всего этого и сделал просто, как ему проще и удобнее - спустил всё на тормозах. А какого мне - наверное, волнует только меня. Мягко говоря, именно это бесит.
Когда думаю о том, что я прикладываю усилия, с той же подругой его этой пытаюсь общаться, когда совместно проводим время, а он приложил НОЛЬ усилий со своей стороны для того, чтобы мне хоть как-то легче было - обида глушит.
При этом есть на подкорке страх - что что-то подобное повторится. При этом я понимаю, что не обязательно. Но какого-то глубокого раскаяния я не видела, скорее, наплевательство. Когда пыталась говорить с ним - он молчит. Вообще ничего не говорит. Просто молча слушает.
Мне это реально не даёт покоя.
В выходные должны идти в боулинг. В том числе и с этой девочкой. Душу опять наизнанку выворачивает.
Мысли вплоть до того, чтобы сказать ему, что я не справляюсь с этой обидой сама - и либо он мне помогает, либо расстаёмся. Потому что осознавать, что он так наплевательски отнёсся - невыносимо. А сознавать, что именно я это, наверное, позволила - тоже тяжело.
осколочка вне форума  
Старый 20.01.2011, 16:59   #2
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
отношения в целом с тех пор в общем-то, мне кажется, меняются в лучшую сторону.
Хоспидя! Вот лучше же стали? Ну что за деццкий сад? ТРИ МЕСЯЦА ПРОШЛО!!!!! тебе в этой истории, по-моему гораздо важнее то, что были свидетели, тупо - общественность джолжна видеть, что он извинился, не тебе самой важно, а именно, что они подумают. Забить. Если в целом отношения лучше стали, то, однозначно, забить! А у парня твоего терпение отменное, я бы давно уже, как минимум устроила бы встречный скандал по поводу злопамятности.
Старый 20.01.2011, 17:07   #3
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

осколочка, ничего не поняла. Обидел тебя? Почему должен извиниться перед друзьями? Или он должен перед тобой извиниться, но обязательно в присутствие друзей? Через три месяца - не поздновато ли?
Непонятно, почему ты не можешь с его подругой общаться?
Не знаю, что уж он там такого ужасного сказал, но проблема кажется мне надуманной.
Guest (21.01.2011), Masha_Krasota (21.01.2011), Vince (20.01.2011), Зiрочка (20.01.2011), Златёна (20.01.2011), Красная Орхидея (20.01.2011), Лиэра (20.01.2011), Маринеска (20.01.2011)
Старый 20.01.2011, 17:12   #4
Старожил Форума

Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:

Осколочка
Скрытый текст:
(коль все просьбы назвать имя игнорируются, буду "официально")
, хоть я и безалаберная, позволю себе ответить)))
Опять твоя вечная беда - излишние заморочки. Ты или освободишься от них, или всю жизнь будешь никем не понятная и всеми обиженная. Я практически уверена, что парень не извиняется не потому, что "нашел для себя вот такой легкий путь", а потому, что отношения налажены, и он просто не придал этому значения, и может правда забыл извиниться. И девочка та все забыла,
Скрытый текст:
ну мало ли сколько людей при мне ругаются, я отродясь не помню "кто виноват и что делать"
, и совсем тоже не заморачивается.
Я посоветую тебе идти в боулинг, оставив свои мысли и обиды дома, а еще лучше где-нить на улице, дабы они вымерзли и вымерли. Расслабься, успокойся, отношения стали лучше, все прекрасно. Не создавай себе лишних проблем.
Старый 20.01.2011, 17:15   #5
сЛУЧайНО?

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
были свидетели, тупо - общественность джолжна видеть, что он извинился
Действительно мне это было важно. Но не поэтому. Потому что я считала это справедливым. И адекватным тому, что он сделал изначально. +обидеть и унизить при других - получилось. Пусть и извинился бы тоже при других. Это справедливо, как минимум.
И да, выглядеть дурочкой, которая всё стерпит - неприятно, в конце-концов.
Проблема в том, что каких-то вот прям извинений или раскаяния наедине тоже не было особых. Хотя зная этого человека, я могу прочитать между строк, что он понимает, что был неправ. Но вот это между строк в данном случае меня не устроило, получается.

Про встречный скандал за злопамятство... Не в злопамятстве дело, а в том, что в итоге наплевал. И у меня нет уверенности, что это наплевательство не повториться.

Про улучшение отношений - в целом мне так кажется. Но к данной ситуации не имеет это отношения. Я к тому, что нет во мне уверенности, что больше он меня так не обидит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
Или он должен перед тобой извиниться, но обязательно в присутствие друзей?
да, договаривались так. Потому что обидел тоже при них.
Цитата:
Через три месяца - не поздновато ли?
Конечно, поздновато. Договаривались ещё тогда. Сейчас, конечно, поздно.

Цитата:
Непонятно, почему ты не можешь с его подругой общаться?
Во-первых, потому что при ней всё дело было.
Во-вторых, каждый раз, когда мы с ней должны встретиться, что-то происходит (но к этой проблеме это, наверное, это отношения не имеет.)

Последний раз редактировалось осколочка; 20.01.2011 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
осколочка вне форума  
Старый 20.01.2011, 17:19   #6
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

осколочка, ты уж извини, но при общей тенденции к улучшению, выглядит это именно, как злопамятство. А уверенности стопроцентной нет ни у кого и ни в чем! В0-общем, по-моему ты сильно утрируешь, но если есть склонность к душевному садо-мазо, то тогда понимаю. ))))))))
Старый 20.01.2011, 17:19   #7
сЛУЧайНО?

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Зiрочка Посмотреть сообщение
хоть я и безалаберная
Так... из другой темы коментарии перекачёвывают)))

Цитата:
позволю себе ответить)))
Я буду рада.
Цитата:
Я посоветую тебе идти в боулинг, оставив свои мысли и обиды дома, а еще лучше где-нить на улице, дабы они вымерзли и вымерли. Расслабься, успокойся
Я понимаю, что так и надо. Чувства бунтуют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
осколочка, ты уж извини, но при общей тенденции к улучшению, выглядит это именно, как злопамятство. А уверенности стопроцентной нет ни у кого и ни в чем! В0-общем, по-моему ты сильно утрируешь,
Наверное, так и есть.
Поэтому я пришла на форум, а не ему на мозги стала капать.

Добавлено через 2 минуты
Я не знаю потому что, как успокоиться. У меня не получается.

Добавлено через 5 минут
Наверное, эмоции, которые так и не нашли выход.
+непонимание, почему так поступил.

+девочка эта - как катализатор. Потому что других воспоминаний, с ней связанных, каких-то хороших, у меня нет.

Последний раз редактировалось осколочка; 20.01.2011 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
осколочка вне форума  
Старый 20.01.2011, 17:25   #8
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
да, договаривались так. Потому что обидел тоже при них.
Детский сад! Тебе лет сколько??? Белее дурацкой ситуации я не представляю. Те друзья ваши уже и забыли о ваших обидах, а тут приходите вы, и парень с порога при них говорит, извини, что я тебя обидел о_О.
Проблема у тебя в голове и в ваших отношениях. А еще в неоправданных ТВОИХ ожиданиях.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Потому что отношения в целом с тех пор в общем-то, мне кажется, меняются в лучшую сторону.
В общем-то, мне кажется, все эти слова говорят о твоей неуверенности в том, что дела налаживаются.
ИМХО ты хочешь от отношений того, что не дает тебе твой парень. Отсюда и проблемы

Последний раз редактировалось lorika; 20.01.2011 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
lorika вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (21.01.2011), kaska (20.01.2011), Laurel (20.01.2011), Masha_Krasota (21.01.2011), minimama (20.01.2011), Vince (20.01.2011), Красная Орхидея (20.01.2011), Лиэра (20.01.2011), Маринеска (20.01.2011), Чуча (20.01.2011)
Старый 20.01.2011, 17:28   #9
сЛУЧайНО?

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
Белее дурацкой ситуации я не представляю. Те друзья ваши уже и забыли о ваших обидах, а тут приходите вы, и парень с порога при них говорит, извини, что я тебя обидел
Так про сейчас речи уже и нет. Такая договорённость была ТОГДА, я просто по порядку описывала.

Цитата:
Детский сад! Тебе лет сколько???
Может быть. Хотя, обида - хоть и глупое чувство - но не только детское.

Цитата:
Проблема у тебя в голове и в ваших отношениях. А еще в неоправданных ТВОИХ ожиданиях.
Да. С чем и пришла на форум.

Я просто так и не могу понять, почему проблема осталась ТОЛЬКО моей. И прошла мимо него.
осколочка вне форума  
Старый 20.01.2011, 17:31   #10
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Хотя, обида - хоть и глупое чувство
Обида - глупое чувство и все точка!
Если он сильно тебя расстроил, обидел, и понял свою ошибку и искренне извинился - твое дело либо так же искренне его простить и отпустить обиду, либо простить и отправить его в сад.
Ты же выбрала наихудший вариант, копишь и носишь в себе вот уже 4 месяца обиду. Плохо от этого только тебе.
А в чем была ситуация-то?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (20.01.2011), Красная Орхидея (20.01.2011), Маринеска (20.01.2011)
Закрытая тема