Не знаю,возможно,кто-то скажет,что я пишу какую-то глупость и что я ничего не понимаю в жизни,но мне постоянно лезет в голову одно и то же:действительно ли так важна любовь? Неужели нет чего-то такого,что затмило бы любовь и вышло на первый план? Ведь жизнь-это своего рода лестница и у каждого на ней определенное количество ступенек.Мы постоянно поднимаемся вверх,иногда,по обстоятельствам,оборачиваеися назад и спускаемся вниз,тем самым тормозя свое движение. Предпоследняя ступенька есть любовь,и на ней останавливаются многие.Но правильно ли это?Начинаю думать о том,что любовь придумана лишь для тех,кто беден душой и не нашел себя в жизни.Ведь лестница еще не закончилась,и там,впереди что-то есть.Но что это? Помогите разобраться в моей голове.
Kolombina! Я не знаю, о какой любви ты говоришь. О той, которую тебе хочется получить? О той, которую тебе хотелось бы давать? О любви между мужчиной и женщиной? О любви родительской или дочерней? О любви к людям или к жизни?
Если всеобъемлюще: да, любовь нужна. Потому что жить нужно с любовью к своей жизни. Работать или что-то делать нужно с любовью к тому, что ты делаешь. Общаться с людьми нужно с позитивным настроем и желанием делать доброе.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Предпоследняя ступенька есть любовь,и на ней останавливаются многие
А вот мне кажется, что последняя ступенька есть любовь.
Хмм, вообще любовь в жизни- на первом месте вообще- то стоит. О какой любви речь идет? МиниИрина написала вопросы..мне тоже интересно стало.
Думаю, что Коломбина имеет ввиду любовь только между мужчиной и женщиной.
А любВЕЙ - ой как много на свете-то, про это в 16 лет мало думается....
И все эти любови прекрасно уживаются в одном человеке, и если нет у кого-то в жизни любви между мужчиной и женщиной - это вовсе не значит, что жизнь напрасна у него. Да, обеднена она отсутствием одной из любовей.
И не согласна, что бедные душой и с несложившейся жизнью придумали любовь.
И потом - каждый человек по-своему определяет - сложилась у него жизнь или нет. Одному и в шалаше - все нравится, а другому и в замке - много чего не достает.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Любовь - это не одна из ступенек, это перила по лестнице жизни.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Возможно,я в чем-то неправа... но иногда такие мысли приходят в голову.Почему-то именно сейчас хочется задуматься:а для чего ты вообще живешь? ведь должна существовать некая цель,а и ты стремишься к ней всю жизнь.я примерно догадываюсь,что вы скажете:ты еще не выросла для таких рассуждений,многие взрослые люди не находят себя,у тебя еще все впереди...Н оведь жить нужно настоящим.Кто знает,что случится с тобой завтра? Быть может конец,все.А ты так и не понял,для чего тебе нужно было родиться.
Единственной целью в жизни, мне кажется может быть только счастье, человек рождается для счастье, а уж какое оно у него и как он это понимает, это его личное дело, с любовью или без, с какой любовью к себе, к любимому человек, к ребенку или ко всему человечеству, главное, что при этом чувствует сам челове и счастлив ли и он при этом. Ну а если брать всякие философии и религии - человек рождается для духовного роста, и цель нашего рождения это развитие и приближение к высшим материям
Ну ведь и ты в свои 15 вряд ли видела настоящую любовь Просто иногда действительно так думаешь,и становится по-настоящему страшно:неужели нам почти не для чего жить..Не знаю как тебе,а мне очень страшно.