Здравствуйте уважаемые форумчане!
Никогда с подобными вопросами не обращалась к неизвестным людям, но оказалась в такой ситуации, что сама выхода не могу найти из неё. Запуталась сама и запутала других. Советов не прошу, понимаю, что решение должна принять сама, но может быть чье-то мнение поможет мне определиться с выбором.
А ситуация такая – у меня создался классический любовный треугольник.
Полгода я встречалась с мужчиной. Он старше меня на 9 лет. Фактически, начиная отношения, мы определились, что нас будет связывать только секс, т.к. он не планировал ни создание семьи, ни какие-либо серьезные отношения. Но так получилось, что я в нём растворилась, влюбилась и закрывала глаза на все его выходки. Но, как известно, ничто не вечно, и в какой-то момент, я обиделась на его очередное «не хочу». Может быть, кто-то скажет, что это глупо, может быть, но вкупе с тем, что он «не хотел» всегда, я обиделась. И в этот момент, появился другой. Он моложе меня, ему 28 лет. Всё, что он мне говорил, всё только его слова – мне приходится верить ему на слово. Соглашаясь встретиться с ним и прогуляться, я думала, что просто отвлекусь от мрачных мыслей и немного сменю обстановку. Но он покорил меня. Он мне очень понравился. Он сказал, что уже полгода наблюдает за мной (все мы с одного форума). И вот представился удобный случай наконец-то встретиться со мной в реале – разочарован никто не был.
Я стала сомневаться, а люблю ли я первого? Может это просто была влюбленность? Или я настолько его идеализировала, что закрывала глаза и прощала пусть слабые, но всё таки обидные слова и поступки. Я пыталась принять какое-то решение и приняла его, сказав ему, что хочу с ним расстаться. Он не отпустил меня. Он сказал, что влюбился, что не хочет и боится меня потерять и готов на любые мои условия, вплоть до создания семьи.
Когда мы встречали со вторым мальчиком, первый звонил, я не брала трубку. Мальчик сказал, что это некрасиво. Я сама понимала, что некрасиво и всё ему рассказала. Мальчик признал, что мужчина поступал нечестно и жестоко по отношению ко мне. Он сказал, что подождет моего решения и примет любое, предложив исчезнуть из моей жизни, чтоб не способствовать выбору. Я не смогла пойти на это.
Теперь я общаюсь с ними двумя. Фактически треплются нервы всем троим. Но я не знаю, я в тупике. Я не хочу уходить от первого (всё таки полгода с ним одним, привычно, знаешь человека, как облупленного, да и его жалко). Но и со вторым расстаться не могу – он настолько окутал меня опекой, интересуется моим здоровьем, душевным состоянием, т.е. полная противоположность первому. Хотя, и первый сейчас изменился, поняв, что может меня потерять.
И вот я думаю: насколько хватит первого? Не изменится ли он в первоначальную сторону, когда я всё таки выберу его? Или получится ли у нас в итоге что нибудь со вторым, зная, что он фактически отбил меня у другого мужчины?
Или самый кардинальный способ: избавиться от обоих.
Вот как то так – сумбурно получилось. Но уже две недели эта ситуация никак не хочет разрешаться. Отвечу на вопросы, понимаю, что они будут. Может быть, выслушав мнение сторонних людей, мне легче будет принять решение. Ведь остаться с двумя невозможно. Спасибо.
На сегодня - ТЫ можешь разрубить этот узел - приняв ЛЮБОЕ решение. Что ты все на них оглядываешься ? Гарантий тебе все равно никто не даст - что там будет впереди, останется ли каждый из них с тобой, надолго ли хватит каждого из них терпеть этот треугольник а впоследствии - просто тебя))).
РЕШАЙ ТЫ - что делать, раз не хочешь быть в треугольнике. Выберишь ли ты одного кого-то или пошлешь далеко обоих - ТОЛЬКО ТВОЕ решение. ПОКА. Скоро они начнут решать, что делать с тобой)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А дети есть?
И какие вообще планы в жизни в 33 года? Иметь семью или только секс?
У меня есть сын. У него хорошие отношения с обоими. Сын взрослый уже - ему 10 лет. Поэтому знакомить его с мальчиком я не побоялась. Он во многих вопросах, касающихся нашего дома, или моей работы высказывает своё мнение
А какие планы в жизни? Я не знаю. Работа есть, с карьерой всё в порядке. Квартира тоже есть, моя, не съемная. Машина на подходе
Сейчас виды на будущее изменились. Раньше думала только о сексе "для здоровья" - в общем то с этого фактически с первым и начинали. Сейчас хочется серьезных отношений - пока не семью, к этому я не готова. Но и не обычного секса
Да ну. А смысл? Тогда уже без штампов так жить можно.
Брак вряд ли. Я уже давно одна живу, с ребенком. Как-то не представляю, что снова в моей квартире постоянно будет маячить мужчина
Ну что сказать... классика жанра, если можно так сказать, любовных треугольников.
Ты начала отношения с первым, основанные на сексе - ничего более, кроме секса, НО, как любой человек, стремясь к духовному, ты типа "влюбилась", то есть тебя потянуло на духовную сторону вопроса, но... опять же, но... твой первый товарисчь - не готов к этому, а тебе хочется настоящей духовности, а не фальшивой сквозь секс - так в твоей жизни появился юноша, вот с ним-то у тебя - чисто духовное начало в отношениях, но (опять "но") - нет плотских утех...
Насколько ты тянешься ко второму - настолько первый понимает, что теряет тебя, поэтому он начинает тебя привязывать тем, чего тебе не хватает - чувствами, но (блин, опять "но")_ искренни ли его чувства? Как, впрочем, и твои?
Ваши чувства построены на самом земном, что существует на земле - на разрушении духовного начала. Возможна ли Любовь в таком случае? Возможно, но не реальна. в лучшем случае - страсть, а проще - секс, доведенный до человеческого состояния, до состояния чувств.Это - с первым.
С юношей - тоже все понятно, твои отношения с ним построены на нехватке чувств с первом товарищем, поэтому они характеризуются очень характерной чертой "не сколько к юноше, сколько от первого". Поэтому, здесь тоже попахивает иллюзией.
Если брать в общем - у тебя сейчас нет ни одного чувства, основанного на духовной гармонии, у тебя оба отношения сформировались из земного разрушающего чувства - секса, поэтому и одни, и другие отношения - бесперспективны. Увы... нужна своя внутренняя работа с сексом и любовью, а ты сейчас не понимаешь ни того, ни другого.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
А может быть таки решить что-то в своей судьбе и жизни, чтобы не дать мальчику, который скоро будет подростком и половое созревание может дать ей какие непредсказуемые варианты поведения, повод смотреть на свою маму, как на ищущую неизвестно что женщину, встречающуюся с мужчинами. Ведь дети все понимают.
Один мужчина- за 40. Захочет ли он иметь семью и ответственность за вас?
Другой - молод. Готов ли он морально к созданию семьи на деле, а не на словах?
Надо для самой себя решить, установить приоритеты.И честно поговорить и расставить точки над И с мужчинами.
Иначе потом будет только опустошение на сердце и не понимание сына.
А любви к мужчинам нет. Есть желание обладать.
Если брать в общем - у тебя сейчас нет ни одного чувства, основанного на духовной гармонии, у тебя оба отношения сформировались из земного разрушающего чувства - секса, поэтому и одни, и другие отношения - бесперспективны. Увы... нужна своя внутренняя работа с сексом и любовью, а ты сейчас не понимаешь ни того, ни другого.