Во втором семестре первого курса меня бросила девушка, я очень переживал, не ходил на пары, но потом, когда я все таки решил собраться и перестал раскисать, то выяснилось, что о причине моего отсутствия знает уже почти вся группа, после чего мне опять стало паршиво, и первые 2 пары я просидел в конце аудитории, и даже не заметил как началась большая перемена. Но тут мне на голову легла чья то рука, я посмотрел вверх и увидел свою однокурсницу, которая смотрела на меня тоскливым взглядом, а потом просто присела рядом, при этом держа руку на моей голове, потрепала волосы, и стала пытаться меня приводить в чувства. Я смотрел на нее как в тумане, а когда закончился перерыв, встал и поблагодарил ее за поддержку. 3-я пара была вместе, у двух групп, места в аудитории не хватала, и она подошла, и решила сесть рядом со мной...
Следующий месяц мы с ней просто общались, все чаще стали проводить время вместе. Потом была подготовка к студвесне, задерживались до темна, и тут выяснилось что мы в принципе и живем рядом. Стали вместе возвращаться домой, и в один из таких дней, уже на перекрестке где мы обычно расставались, она обняла меня и поцеловала, потом повернулась, махнула рукой, и пошла по дороге ведущей к её дому.
Так начались наши отношения...Пролетели 4 года, мы были вместе, были случаи когда я хотел расстаться, но она просила не делать этого, говорила что мы созданы друг для друга, были случаи когда она хотела уйти, но я просто выслушивал все ее претензии ко мне, объяснял причину моего поведения, и как то само все проходило.
Но на летних каникулах, после 4 курса, меня уволили с работы, а я учусь на коммерческой основе, и нужны были деньги на оплату обучения, и я пошел на фабрику, где фактически пропадал на 2 дня, а следующие 2 дня отлеживался, не мог встать. Моя девушка решила съездить на недельку в деревню, к бабушке, и сказала об этом мне, я конечно не возражал, думал что за неделю все таки привыкну к работе, и смогу проводить с ней время, но вот прошла неделя, а она не возвращалась, тогда я ей позвонил, мы поговорили, и она сказала, что не может пока приехать, так как она там с младшей сестрой, а ее одну она там оставить никак не может. Звонил ей почти каждый день, разговаривал, спрашивал как дела, здоровье. В один из дней я позвонил, и нарвался на свадьбу ее двоюродной сестры, и с другой стороны услышал чей то вопрос адресованный моей девушке о том, когда у нас будет свадьба (она часто подымала эту тему и до этого, но я ей объяснял, что пока мы не получим высшее образование, не устроимся на нормальную работу, нормальной семейной жизни у нас быть не может,и она вроде бы соглашалась с моими доводами). Приехала она только к началу учебного года, и до учебы мы с ней так и не увиделись. Вроде все шло нормально, мы также встречались, но тут произошло самое странное, с каждым днем ее настроение становилась все хуже и хуже. А потом, когда я уже провожал ее домой, она сказала мне, что нам надо расстаться. Для меня это был как гром с неба, я повернул в обратное направление от ее дома, и решил поговорить с ней. Она согласилась, и выдала мне кучу причин, я опять попытался ей все объяснить, но она даже не хотела меня слушать. Тогда я спросил, может она нашла себе кого то другого, но она ответила что нет, и не собирается пока ни с кем встречаться. Сказала что она думала над этим все время проведенное в деревне, и твердо уверена в том что мы должны разойтись. Сказала что я ей все также дорог как и раньше, но она меня разлюбила, и не может с этим ничего поделать. Потом я предложил ей еще немного подумать, и она согласилась. Проводив ее до дома, я решил пройтись один, и попал под ливень. На следующий день слег с воспалением, она звонила, мы разговаривали, но как то подсознательно избегали этой темы, а потом, через неделю, когда я выздоровел, она мне уже со спокойным лицом заявила что мы расстаемся, она меня не любит, и на этом все, что она не может забыть время проведенное вместе, и не хочет чтобы мы начали ненавидеть друг друга. Я спросил, есть ли возможность, что все перемениться, она ответила что нет, мы опять разговаривали, и я ей сказал что чтобы она сейчас не говорила, но мы будем вместе, пусть не сейчас, не через месяц, но все таки будем, и ушел...
Прошу ответьте мне, помоги те, подскажите что делать, я не могу без нее, я вижу по ее глазам, что не все потеряно, но ее слова говорят об обратном. Я не знаю что мне делать, я пытался найти выход сам, но все мои мысли сводятся только к тому, что я сам во всем виноват.
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО
Виноваты всегда двое, в отношениях.
Не раскисай, ты же мужчина. Будь ей другом, постарайся с ней спокойно поговорить в чем причины ее решения (кроме не люблю, т.к. на эти слова может влиять ее настроение), и разложить со своей стороны, почему ты поступал так или иначе. 4 года не мало, можно думаю понять друг друга, и найти компромисс.
Entoya, про то что мало времени, объясни спокойно почему, расскажи о своих мыслях и чувствах (что ты устаешь на работе, что очень хочешь ее видеть и скучаешь и т.п.), про то что не женаты - вот это может быть реальной причиной ее решения. Точно нет никакой возможности? Или не хочешь? То что ты сказал после высшего образования и хорошей работы - это твой принцип или просто так считаешь? (разные вещи). Понимаешь что пока вы выучитесь вы будете встречаться уже 6-7 лет, это по-моему тоже много...Подумай. Но и бежать сразу в загз тоже не стоит, т.к. у вас проблемы в отношениях, а для начала их надо решить.
Насчет образования и работы - я так считаю. Если бы она поставила вопрос: либо загс либо расстаемся, я бы без лишних раздумий женился. А разговаривать о проблемах она не хочет, просто отвечает "разлюбила" или "не люблю"
Entoya, часто в глазах любимых людей мы видим то, что хотим видеть. Она с тобой рассталась, значит на то были свои причины. Она сделала свой выбор и это её право. Тебе больно и тяжело, но пока ты в этой ситуации бессилен. раз она решила прервать отношения, которым 4 года, значит на то были веские причиы. Вы же с ней будете вместе учиться, то есть общение будет продолжаться. Будь с ней внимательным и нежным, может быть она и изменит решение. Ну а если нет, учись жить без неё.
Entoya, ничего через время поймет что любит, т.к. и до девушек тоже бывает долго доходит. А по глазам ты что видишь?
Вам надо поговорить, но надо так подобрать момент, чтоб она шла на контакт. Приди к ней с ее любимыми цветами и ласково попроси поговорить, скажи что для тебя это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно.
Желаю УДАЧИ
А во взгляде видна нежностью, противоположная почти холодному тону.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Небесная девушка
Приди к ней с ее любимыми цветами и ласково попроси поговорить, скажи что для тебя это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно
Пробовал, но разговор не получился, потому что она всегда ищет повод от этого разговора уйти.
Добавлено через 7 минут
Я готов испробовать все способы которые мне предложат, но не могу жить без нее.
Последний раз редактировалось Entoya; 01.10.2010 в 17:57.
Причина: Добавлено сообщение
я вижу по ее глазам, что не все потеряно, но ее слова говорят об обратном.
ужас, ты хоть вдумайся в то, что ты написал...
Цитата:
Сообщение от Entoya
но все мои мысли сводятся только к тому, что я сам во всем виноват.
вот этого не нужно, я сам виноват бла-бла, а за глаза- какая же ты "*нецензура как бэ тут.." бывает такое, ага мы говорим какие мы плохие, как мы сами все испортили, а потом в нас рождается вот это-"ого, она меня бросила, да как она могла, я ж такой хороший" в общем, в ситуации этой никто не виноват, имхо. Вы с ней в ЗАГС не спешили, судя по тому как быстро она нашла замену в деревне..Насильно не заставишь любить. А твоими"она буде моей" только бОльше отпугнешь