Сегодня прочитала в микроблоге у своего сына: "Сегодня в 13.00 встречаемся у ворот ЦАТЭКа. Будет драка!!!" Позвонила ему, стала расспрашивать, что да как. Он мне говорит: - да не переживай ты так, там пацаны были не правы, их надо проучить. Я ответила ему, что все можно решить разговором и не обязательно дракой, что я переживаю за него, что он у меня единственный самый родной и близкий человек. Но он только сказал, что драться все равно надо(
Я очень переживаю за него. Он совсем не маменькин сынок и не по годам взрослый, но все же. Было такое желание, все бросить и помчаться к нему в другой город. Когда мы были вместе, мне было спокойнее, а сейчас....
Вы наверное помните, я как то писала, что с этого года сын учится и живет в другом городе. Я понимаю, что я не могу его оградить от всего, но все же. Подскажите. что делать? Бросить работу и быть с ним или... Или как?
Ох, Лен, мальчик вырос. Боюсь, что от похода на разборки оградить сейчас не получится(((. Главное, чтобы такие разборки однажды не закончилась милицией(((. Надо тебе думать, кто из родственников- друзей - мужчин могли бы с ним разговаривать, внушая мысль, что такие вот занятия не несут пользы в жизни. И надо иметь в жизни таких друзей, у которых есть в жизни дела поважнее, чем разборки-стенка на стенку. Тебе надо с ним говорить и рядом быть, чтобы впихивать в голову ценности и приоритеты в жизни.
Я бы жила рядом с сыном, чтобы иметь возможность с ним говорить, чтобы он видел, что маме он важен, не растерять связь с ним.
Ну ты что, в родном городе денег не заработаешь? Кому они нужны будут, если в следующей разборки кто-то кого то так ударит, что потом заведут уголовное дело.
он у меня не дерется просто так. Старается разрулить ситуацию, но иногда и дерется. Есть мои близкие друзья - мужчины, старший брат, которые с ним постоянно разговаривают, и мой бывший постоянно с ним общается, для Вадьки он авторитет и он к нему прислушивается. Сегодня целый день думаю об этом. Учеба в его колледже стоит очень дорого, а заработки в Алмате упали очень(. Если бы я смогла получать там хотя бы в два раза меньше, то я бы без сомнения туда уехала. А сейчас есть сомнения. Таких спец-ов в Алмате пруд пруди, да и то все свои(. Я уже год занимаюсь подыскиванием работы в Алмате. И ты же знаешь, не от хорошей жизни я сюда приехала((
Об этом надо говорить. Сейчас то ты ему не запретишь пойти на эту стрелку. Сейчас не это проблема.
Надо думать, как ему в голове приоритеты заменить.
Эхххх, дела давно минувших дней - алтайские просторы, поле, русское поле... на одном конце его - мы, деревенские, на другом - пара автобусов городских... и пошло-поехало на пару часов, интересно было. Вот дураки-то были!
Да... кто это не пережил - тому не понятен рассказ про баню и морду красную, да про березку тонким концом в руках...
Лен, если ты не можешь там найти работу, ну, значит, почему-то это так есть, значит, вам необходимо жить в раздельности. Может ему необходимо жить отдельно, или тебе от него. Может, наверное, есть смысл не лезть лишний раз в его личную жизнь? Или лезть, но знать, что делать с тем, что узнаешь?
В любом случае, просто необходимо контролировать свое внутреннее состояние - от твоего спокойствия в немалой степени зависит благополучное разрешение ситуации. Мать с ребенком - всегда связаны между собой и состояние одного передается и накладывается на состояние другого. Поэтому - держи себя в руках и не накручивай себя лишний раз, ведь ты сама - это не только ты, а + еще и ребенок.
А еще главнее - разговоры с ним, ежедневные, тут ты должна стать его поводырем по жизни.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 01.10.2010 в 16:32.
Надо думать, как ему в голове приоритеты заменить.
подскажи как?
Он и с такими дружит. И вроде целый день у него расписан. Днем учеба, а вечером тренировка и ездит к моей племяннице помогать по хозяйству. На тренировке (восточные виды ед)тренер им постоянно говорит о философии борьбы и все такое. Он и понимает это, но все равно дерется и я за него переживаю.
Добавлено через 5 минут Svarog, Валер, мы с ним большие друзья. Я даже горжусь этим))) И болтаем мы с ним каждый день и подолгу. Да ужжжж, а вот держать себя в руках у меня что то не получается. Я понимаю, что передается от меня к нему, про связи и про то, что мысли материальны. Но знаешь, после смерти мамы, я стала чрезмерно бояться за него. Хотя умом понимаю, что так нельзя(
Последний раз редактировалось Маленький принц; 01.10.2010 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
Как.. Разговорами. Иначе то с большим мальчиком никак. Битье ж не поможет)))). Может быть подключить тренера, если он авторитет, что драка даже во имя установления справедливости-не должна присутствовать в жизни.
Лен, просто сколько раз уже было- один раз просто подрались, второй раз кто-то упал, убился, а таскают всех ребят. НО истериками его воспитывать, что сын, я тут рыдаю- не поможет скорее всего.
НО истериками его воспитывать, что сын, я тут рыдаю- не поможет скорее всего.
я ему сегодня сказала, что я понимаю, что восстановить справедливость - это важно, но он должен помнить, что сейчас несет ответственность не только за свою жизнь, но и за мою. И что ближе и роднее у меня никого нет. А теперь сижу и думаю, может, я зря его так загрузила?
Но разговор был без истерики) Я всегда очень спокойно разговариваю с сыном, даже если очень зла на него) Тренер - мой брат ( он понимает меня и разговаривает с ним постоянно)
Последний раз редактировалось Маленький принц; 01.10.2010 в 15:50.
По мне- не зря. Я тоже самое говорю Арнасу, когда есть надобность. И повторила, когда машину купили ему. И про институт, когда говорю. Он должен помнить, что сейчас ему захотелось там полихачить, к примеру, он должен четко знать, что что-то случится, бабушка не переживет такое, а каково мне будет. И институт-хотя тут, конечно, дело не в жизни, но его проблемы- это проблемы всей семьи. И надо ли их по-глупому устраивать это.
Оно дело,когда проблема не от его глупости зависит, а другое- когда по его глупости и разгильдяйству.
Последний раз редактировалось даночка; 01.10.2010 в 15:57.