Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 14:44   #1
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Подскажите, нужен совет

Сегодня прочитала в микроблоге у своего сына: "Сегодня в 13.00 встречаемся у ворот ЦАТЭКа. Будет драка!!!" Позвонила ему, стала расспрашивать, что да как. Он мне говорит: - да не переживай ты так, там пацаны были не правы, их надо проучить. Я ответила ему, что все можно решить разговором и не обязательно дракой, что я переживаю за него, что он у меня единственный самый родной и близкий человек. Но он только сказал, что драться все равно надо(
Я очень переживаю за него. Он совсем не маменькин сынок и не по годам взрослый, но все же. Было такое желание, все бросить и помчаться к нему в другой город. Когда мы были вместе, мне было спокойнее, а сейчас....
Вы наверное помните, я как то писала, что с этого года сын учится и живет в другом городе. Я понимаю, что я не могу его оградить от всего, но все же. Подскажите. что делать? Бросить работу и быть с ним или... Или как?

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
Старый 01.10.2010, 14:51   #2
Guest

Ох, Лен, мальчик вырос. Боюсь, что от похода на разборки оградить сейчас не получится(((. Главное, чтобы такие разборки однажды не закончилась милицией(((. Надо тебе думать, кто из родственников- друзей - мужчин могли бы с ним разговаривать, внушая мысль, что такие вот занятия не несут пользы в жизни. И надо иметь в жизни таких друзей, у которых есть в жизни дела поважнее, чем разборки-стенка на стенку. Тебе надо с ним говорить и рядом быть, чтобы впихивать в голову ценности и приоритеты в жизни.
Я бы жила рядом с сыном, чтобы иметь возможность с ним говорить, чтобы он видел, что маме он важен, не растерять связь с ним.
Ну ты что, в родном городе денег не заработаешь? Кому они нужны будут, если в следующей разборки кто-то кого то так ударит, что потом заведут уголовное дело.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (01.10.2010), Masha_Krasota (01.10.2010), Svarog (01.10.2010), Килиманджара (01.10.2010), Маленький принц (01.10.2010)
Старый 01.10.2010, 15:18   #3
Старожил Форума

Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Ирмин,
Скрытый текст:
спасибо, что откликнулась)
он у меня не дерется просто так. Старается разрулить ситуацию, но иногда и дерется. Есть мои близкие друзья - мужчины, старший брат, которые с ним постоянно разговаривают, и мой бывший постоянно с ним общается, для Вадьки он авторитет и он к нему прислушивается. Сегодня целый день думаю об этом. Учеба в его колледже стоит очень дорого, а заработки в Алмате упали очень(. Если бы я смогла получать там хотя бы в два раза меньше, то я бы без сомнения туда уехала. А сейчас есть сомнения. Таких спец-ов в Алмате пруд пруди, да и то все свои(. Я уже год занимаюсь подыскиванием работы в Алмате. И ты же знаешь, не от хорошей жизни я сюда приехала((

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Пользователь сказал cпасибо:
Svarog (01.10.2010)
Старый 01.10.2010, 15:27   #4
Guest

Лен, да я понимаю.
Но ты пойми-другие должны быть в приоритете друзья. Те, которые занимаются учебой, делом и драка не входит в их приоритеты.У таких ребят интересы другие, им разборки стрелкой- не интересны.
Об этом надо говорить. Сейчас то ты ему не запретишь пойти на эту стрелку. Сейчас не это проблема.
Надо думать, как ему в голове приоритеты заменить.

Старый 01.10.2010, 15:33   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Эхххх, дела давно минувших дней - алтайские просторы, поле, русское поле... на одном конце его - мы, деревенские, на другом - пара автобусов городских... и пошло-поехало на пару часов, интересно было. Вот дураки-то были!
Да... кто это не пережил - тому не понятен рассказ про баню и морду красную, да про березку тонким концом в руках...
Лен, если ты не можешь там найти работу, ну, значит, почему-то это так есть, значит, вам необходимо жить в раздельности. Может ему необходимо жить отдельно, или тебе от него. Может, наверное, есть смысл не лезть лишний раз в его личную жизнь? Или лезть, но знать, что делать с тем, что узнаешь?
В любом случае, просто необходимо контролировать свое внутреннее состояние - от твоего спокойствия в немалой степени зависит благополучное разрешение ситуации. Мать с ребенком - всегда связаны между собой и состояние одного передается и накладывается на состояние другого. Поэтому - держи себя в руках и не накручивай себя лишний раз, ведь ты сама - это не только ты, а + еще и ребенок.
А еще главнее - разговоры с ним, ежедневные, тут ты должна стать его поводырем по жизни.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 01.10.2010 в 16:32.
Svarog вне форума  
Старый 01.10.2010, 15:38   #6
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Надо думать, как ему в голове приоритеты заменить.
подскажи как?
Он и с такими дружит. И вроде целый день у него расписан. Днем учеба, а вечером тренировка и ездит к моей племяннице помогать по хозяйству. На тренировке (восточные виды ед)тренер им постоянно говорит о философии борьбы и все такое. Он и понимает это, но все равно дерется и я за него переживаю.

Добавлено через 5 минут
Svarog, Валер, мы с ним большие друзья. Я даже горжусь этим))) И болтаем мы с ним каждый день и подолгу. Да ужжжж, а вот держать себя в руках у меня что то не получается. Я понимаю, что передается от меня к нему, про связи и про то, что мысли материальны. Но знаешь, после смерти мамы, я стала чрезмерно бояться за него. Хотя умом понимаю, что так нельзя(

Последний раз редактировалось Маленький принц; 01.10.2010 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.10.2010, 15:44   #7
Guest

Как.. Разговорами. Иначе то с большим мальчиком никак. Битье ж не поможет)))). Может быть подключить тренера, если он авторитет, что драка даже во имя установления справедливости-не должна присутствовать в жизни.

Лен, просто сколько раз уже было- один раз просто подрались, второй раз кто-то упал, убился, а таскают всех ребят. НО истериками его воспитывать, что сын, я тут рыдаю- не поможет скорее всего.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (01.10.2010), Килиманджара (01.10.2010), Маленький принц (01.10.2010)
Старый 01.10.2010, 15:47   #8
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
НО истериками его воспитывать, что сын, я тут рыдаю- не поможет скорее всего.
я ему сегодня сказала, что я понимаю, что восстановить справедливость - это важно, но он должен помнить, что сейчас несет ответственность не только за свою жизнь, но и за мою. И что ближе и роднее у меня никого нет. А теперь сижу и думаю, может, я зря его так загрузила?
Но разговор был без истерики) Я всегда очень спокойно разговариваю с сыном, даже если очень зла на него) Тренер - мой брат ( он понимает меня и разговаривает с ним постоянно)

Последний раз редактировалось Маленький принц; 01.10.2010 в 15:50.
Старый 01.10.2010, 15:51   #9
Guest

По мне- не зря. Я тоже самое говорю Арнасу, когда есть надобность. И повторила, когда машину купили ему. И про институт, когда говорю. Он должен помнить, что сейчас ему захотелось там полихачить, к примеру, он должен четко знать, что что-то случится, бабушка не переживет такое, а каково мне будет. И институт-хотя тут, конечно, дело не в жизни, но его проблемы- это проблемы всей семьи. И надо ли их по-глупому устраивать это.
Оно дело,когда проблема не от его глупости зависит, а другое- когда по его глупости и разгильдяйству.

Последний раз редактировалось даночка; 01.10.2010 в 15:57.

Старый 01.10.2010, 15:55   #10
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Может, наверное, есть смысл не лезть лишний раз в его личную жизнь? Или лезть, но знать, что делать с тем, что узнаешь?
я не лезу в его личную жизнь(во всяком случае, я так думаю) я знаю, ровно столько сколько должна знать мама - друг, а вот с другим проблема(((

Svarog (01.10.2010)
Закрытая тема