У меня такая проблема. Мы с парнем пришли к выводу, что хотим, чтобы отношения перешли на новую ступень. Вообщем он хочет приехать свататься. Родители его не против былм. Хочет чтобы я жила у них(я учусь в его городе и живу в общаге). Как то недавно общались в аське я у него спрашиваю, а ты знаешь, что если ты меня сосватаешь тебе не только кормить меня придется, но и одевать. А так как он пока живет с родителями, то это обязанность ляжет на его семью. Он мне сказал, что не знал. Вообщем в тот день он поговорил со своей мамулей и сказал, что кормить они меня будут, а вот одевать только после свадьбы. Типа родители должны обеспечивать. Я сама пока просто не работаю. осталось учиться последний год. После этого разговора его отец сказал, что рано еще нам жениться, типа мало встречаемся. Самое интересное пока они не знали про обеспечение они не против сватовства были. После услышанного я своему молодому человеку сказала, что буду жить в общежитии. меня будут обеспечивать мои родители. он против. дайте совета, что делать?
странная ситуация и странная постановка вопроса. что тебе делать с чем?с парнем, его родителями или с переездом в общежитие?
а почему такие строгие правила, если свататься, то жених обязан и одевать?как - то не по современному....
Утрясать материальные вопросы надо до свадьбы, потому что после будут одни разочарования и проблемы.
Твоего молодого человека я понимаю, он хочет тебя в постоянную койку, но при этом не может тебя обеспечивать. А его родители не хотят этого делать до свадьбы, и я их тоже понимаю, мало ли, как дело обернется. Может, покувыркаетесь и разбежитесь.
Но ты ничего не написала про своих родителей. Они-то как относятся к такому повороту событий?
И еще: у вас же есть определенные обычаи, которые нередко стоят на пути желающих жить вместе молодых людей. Совсем их не учитывать нельзя. Поэтому совет: согласовывать надо не только совместное проживание, но и учитывать мнение родителей и местные традиции, которые для того и существуют, чтобы оберегать и предостерегать.
Скрытый текст:
А еще меня немного покоробила явно меркантильная сторона вопроса, которую ты ставишь во главу угла. Но, может, показалось?
Miss Retro, интересно как по современному будет? или в нашем продвинутом веке каждый сам за себя! мое мнение раз ты предлагаешь жить у них ты должен отвечать и обепечивать! я что навязываюсь что ли? я могу прекрасно и отдельно прожить! а вопрос в том как мне себя вести? переезжать к ним или идти в общагу?
Добавлено через 3 минуты скептик, после сватовства можно жить вместе. мои родители не против, если они меня будут обеспечивать. раз согласились на такой серьезный шаг, то они должны быть в ответе за меня!
Последний раз редактировалось Веснушка661; 14.08.2010 в 11:12.
Причина: Добавлено сообщение
Ну, что делать - это тебе решать, а не нам.
Не знаю, откуда ты взяла, что его родители тебе что-то обязаны, даже после сватовства. Тем более, что сватовство - не обязывает вас жить вместе и, уже тем более, в квартире его родителей.
Далее, а кто будет обязан тебя обеспечивать, если бы вы жили в отдельной квартире после сватовства - твои родители или его? И почему? А кто тебя сейчас обеспечивает - твои родители? А после сватовства, если ты будешь жить у него в квартире - они от тебя отказываются? А парень твой тебя обеспечивать собирается, или ему главное посексоваться?
Есть несколько вариантов:
- снимать отдельную квартиру. Тогда тебя будут обеспечивать твои родители, а его - его родители, а за съем квартиры будете платить в складчину. Вот тогда и выяснится - будет ли у вас вообще свадьба с такими денежными заморочками.
- оставить все, как есть и жить каждому там, где и жил.
- перенести свадьбу на тот период, когда вы оба будете работать и сами себя обеспечивать, что является самым лучшим вариантом.
- твоему парню устроиться на работу и обеспечивать тебя, так как это его обязанность, а не его родителей. Если не может обеспечить будущую жену при совместном проживании, то и в браке этим заниматься он не будет.
Просто не надо путать свою будущую семью и семью его родителей - это две отдельные семьи. И семья его родителей вашей семье ничего не должна и не обязана. Все, что касается вашей семьи - это ваше с парнем дело, все денежные заморочки ложатся на ваши плечи. Его родители МОГУТ помогать, но не обязаны, тем более, чужому ребенку.
Если парень решил жить вместе и ты с этим согласна - ему и карты в руки, он и обеспечивает!
Последний раз редактировалось Svarog; 14.08.2010 в 11:19.
Веснушка661, я просто первый раз такое слышу, чтоб все официально:сватовство, переезд, обеспечивание. У меня на слуху и на виду такие истории, где все как-то само получается без предварительных договоров. Но, мое мнение, раз ты у них будешь жить, то и они и так будут тебя обеспечивать. А одежда это сугубо индивидуальное дело, так же как и средство личной гигиены, которые я покупаю себе сама. Но это мое сугубо личное мнение.
Тогда если твоя позиция такая принципиальная, то иди в общагу
они меня будут обеспечивать. раз согласились на такой серьезный шаг, то они должны быть в ответе за меня!
Убила наповал. Ты собираешься до пенсии быть чьим-то дитятком?
Выход замуж - это выход в самостоятельную жизнь, без цепляния за юбки и кошельки родителей.
И никто тебе ничего не должен, за свои поступки будешь отвечать сама.
Вообще-то складывается впечатление, что о большой неземной любви речь вообще не идет, а при таком раскладе съезжаться - гиблое дело.