Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 02:07   #1
Частый гость

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Wink Два сердца

Никогда не думал о том, что буду писать рассказы, но все-таки решил поделиться с вами. Не судите строго, это мой первый опыт.
Рассказ еще не закончен, поэтому буду выкладывать частями...
Часть 1.
The Love - always one,
Neither shot, nor breath. . .
Love, this when
Good people bad . . .

Я шел по до боли знакомой улице. . .Крупные и очень холодные капли дождя стекали с длинный русых волос прямо на лицо, а с него капали на черную спортивную куртку или прямо на асфальт. Темнота вечера скрывала расстроенное лицо от проходящих мимо людей, которые спешили по сотням различных кафе, ресторанов, клубам или просто домам. . .
Впервые за почти три года в душе моей были чувство невыносимого одиночества, растерянность, обида и нестерпимая боль. . .
В мыслях снова и снова звучали ее слова- «Прости, солнце! Но давай останемся просто друзьями?». . .- Удар в спину, которого я никак не ожидал. . . тем более от нее- девушки, ради которой я без особых колебаний мог отдать свою жизнь. Я никак не мог понять, как это могло случиться и почему именно сейчас, когда все было безупречно...
Вокруг светились окна теплых квартир, в некоторых мелькали едва различимые фигурки каких-то незнакомых мне людей. . .
- «Это же надо, веду себя, как малолетний пацан, а ведь уже двадцатый год пошел. . . И страдаю из-за ребенка, ей ведь всего пятнадцать! Любовь, блин! Романтик недоделанный! Игорюша, тебя кинули! . .»-но проезжающая мимо машина, даже не пытаясь снизить скорость, холодной водой, из совсем недавно образовавшейся на асфальте лужи, прервала мой разговор с самим собой. . .
- «Ну, конечно! Вот только этого тебе сейчас и не хватало для «полного счастья»!»- пытаясь хоть немного отряхнуть одежду от воды, едва слышно проговорил я- «Ну, что ж, наверно просто у тебя сегодня не очень счастливый день! Иди быстрей домой и ложись спать пораньше. Кстати, а сколько хоть времени?!»- я спешно достал телефон из внутреннего кармана куртки и попытался различить мелкие цифры на залитом дождем дисплее- «Половина двенадцатого? Еще так рано! Но делать нечего, придется брести домой.»
От дома меня отделял всего один район. . .
- «Не так уж и много. . . Ходил и дальше. Хоть проветрюсь и, надеюсь, немного успокоюсь. Не хватало еще, чтоб мама видела меня в таком виде, она ведь будет переживать. . .» - и, по привычке, сунув руки в карманы джинсов, я пошагал дальше.
Знакомый проспект, дом, подъезд. Рука спешно нащупала в кармане среди всякого мусора ключ от домофона. . . Душераздирающий писк, и в голове промелькнула мысль- «Ну, вот я и дома!». . . Пятый этаж, двадцать девятая квартира. Дрожащей от холода рукой я вставил ключ в замочную скважину и повернул его, наслаждаясь легким щелчком замка. . .
- «Привет, Игорюшка!» - прервал столь важную процедуру звонкий и очень знакомый голосок девушки. – «Давно приехал? Почему не зашел? Я ведь и обидеться могу! Совсем про меня забыл там, в своем Питере?! Даже ни разу не позвонил за целый месяц!» Обернувшись, я увидел Светика, весело сбегающую по лестнице. Мы с ней с самого детства были не разлей вода. Она, до смерти мамы жила этажом выше, а после переехала к отцу. Но, тем не менее, очень часто приезжала почти с другого конца города, чтобы проведать бабушку, которая осталась в старой квартире. От нее она часто заходила ко мне на чай или просто посидеть и поболтать. . .

spol29 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.08.2010, 10:24   #2
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

spol29, Если почистить рассказ от лишней нагроможденности, вложить в него больше своего, а то шаблонные фразы так и режут слух, то вполне ничего для первого раза :wk:

Последний раз редактировалось Unona; 24.08.2010 в 11:05.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
spol29 (24.08.2010)
Старый 24.08.2010, 10:53   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

spol29, да, слог неплохой, читается местами легко. Но местами царапают неудачно подобранные слова.
Дождь, как подчеркивающая погода для состояния души - довольно банальный и распространенный прием.
Цитата:
Сообщение от spol29 Посмотреть сообщение
машина, даже не пытаясь снизить скорость
машина может снижать скорость или это все же делает водитель?
Цитата:
Душераздирающий писк
я понимаю, что домофоны издают не мелодичные звуки, но душераздирающие - ?
Цитата:
повернул его, наслаждаясь легким щелчком замка. . .
Хм, человек в расстроенных чувствах способен наслаждаться такой привычной вещью, как легкое открывание замка?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
spol29 (24.08.2010), Unona (24.08.2010), Злата (25.08.2010)
Старый 24.08.2010, 12:36   #4
Частый гость

Спасибо. ребят!=) К вечеру постраюсь добавить еще кусочек...После, год учебы в Петербурге, несколько прервал нашу связь. Мне очень не хватало такого друга, как она, да еще и так далеко от дома. . .Она была на четыре года меня младше, но несмотря на юный возраст была умна и красива не по годам. . .
- «Привет, радость моя!» - пытаясь изобразить хоть какое-то подобие улыбки на лице, провопил я. – «Прости, я только вчера приехал и еще не успел даже вещи распаковать».
Я даже не успел заметить, как спустя секунду этот ангел висел у меня на шее и поцеловал меня в щечку. . .
- «Хорошо, обижаться не буду!» - с ангельской улыбкой заявила она, немного ослабив объятия, и голос её стал немного мягче. - «Поздравляю с окончанием учебы, студент! Ой, прости, теперь уже бывший студент!» - и после этой фразы мы оба засмеялись.
- «Спасибо, Светик! Ты спешишь? Может, зайдешь на чай, как в старые добрые времена?»
- «Знаешь, я бы с радостью с тобой посидела, но, боюсь, отец будет беспокоиться. Ведь уже поздно» - с явным огорчением произнесла она. – «Может быть, я завтра к тебе заеду со школы? Ты будешь не занят?»
- «Я еще даже не составлял планов на ближайшее время. У тебя же есть мой номер? Завтра тогда спишемся! Хотя, если честно, я так по тебе соскучился, что не хочу сейчас тебя отпускать!» - и, говоря эти слова, сделал дьявольское выражение лица, при этом добавив милую улыбку.
- «Ишь, чего захотел! Иди к своей Маше, она, небось, соскучилась не меньше моего!»
Ее слова прозвучали для меня, как звон топора палача для человека, приговоренного к смертной казни. От моей улыбки не осталось и следа. . .
- «Так! Что это вдруг стало с твоим лицом?!» - непонимающе спросила она.
- «Да, все в порядке, Свет, не беспокойся».- Попытался спокойно ответить я, но по рукам моим пробежала дрожь и ушла куда-то в грудь.
- «Вы что, поссорились?! В первый же день?! Чем ты ей опять не угодил?!»
- «Все хорошо, я же сказал! Поезжай домой. Хочешь, я тебя отвезу?» - мило предложил я.
- «Ага, как в прошлый раз?! Что это было? Столб или дерево? Честно говоря, после того я еще месяца два старалась держаться от всех машин подальше!» - с улыбкой воскликнула она.
- «Ну, а что мне оставалось делать?! Давить эту бабушку, черт бы ее побрал! Как будто не могла дождаться зеленого. . .» - и я сам не заметил, как на лице моей засияла неподдельная улыбка и в то же время, некоторая обида на эту старушку.
- «Вот, так уже лучше! Не горячись! Я пошутила! Надо же было как- то поднять тебе настроение! Да, тогда было весело! Хорошо, хоть ехали не быстро, отделались испугом и парой царапин на машине!»
- «Да, уж, я потом за руль садиться боялся!»
- «Так что, твое предложение меня отвезти еще в силе?» - с милой улыбочкой спросила она.
- «А не боишься со мной ездить?!»
- «Ну, думаю, в такое время все старушки сидят дома! Так что, отвезешь ребенка? А то, если честно, я боюсь в такое время разгуливать дворами до остановки».
- «Конечно! Могла бы и не спрашивать! Пойдем! Машина у подъезда, если, конечно, еще никто не угнал!» - пошутил я.

Последний раз редактировалось spol29; 24.08.2010 в 15:35.
Старый 25.08.2010, 13:01   #5
Старожил Форума

Получено наград:

spol29, что там с арифметикой? Если бывший студент, то 5 лет отучился. Никак не может быть разница в возрасте со школьницей 4 года.
spol29 (25.08.2010)
Старый 25.08.2010, 23:29   #6
Частый гость

minimama,
После, год учебы в Петербурге, несколько прервал нашу связь.

Последний раз редактировалось spol29; 25.08.2010 в 23:32.
Старый 25.08.2010, 23:53   #7
Старожил Форума

Получено наград:

spol29, но написано, что она школьница. А фраза
Цитата:
Поздравляю с окончанием учебы, студент! Ой, прости, теперь уже бывший студент
понимается, что он окончил вуз.
spol29 (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 12:48   #8
Частый гость

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
spol29, но написано, что она школьница. А фраза
понимается, что он окончил вуз.
На мой взгляд, не обязательно закончить ВУЗ, чтоб можно было назвать себя студентом или бывшим студентом...
Старый 26.08.2010, 12:52   #9
Старожил Форума

Получено наград:

spol29, хм.. в затруднении.. А кого тогда называют бывшим студентом? Ну, еще тех, кто бросил учебу. Но об этом речи в произведении не было.
Послушай, смысл не в этом пресловутом "бывшем студенте", а в том, что должно быть описано так, чтобы не допускалось домысливаний с разными вариантами и разночтениями в таких деталях.
spol29 (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 12:54   #10
Частый гость

Хорошо, minimama, постараюсь учесть твой совет в будущем...Спасибо=)
minimama (26.08.2010)
Ответ