Привет!
Девушка стисняется знакомиться с моими родителями.
- вместе почти пол года
- видилась уже с ними, так получилось, общались чуть-чуть
- и все равно стисняется
как исправить это?
или может это не стиснение, а другая причина??
Спасибо!
Ну знакомство с родителями любимого человека это всегда волнительно... Хоть месяц вместе, хоть 2 года... Поговори с ней откровенно, спроси какие сомнения и страхи ее мучают.
Винт, честно сказать сама всегда стесняюсь знакомства с родителями. просто боюсь, что не понравлюсь и все в этом роде...
С родителями нынешнего парня так и не познакомилась хотя вместе уже 3 года. Причиной является языковой барьер.
Это никак не исправить, если это черта ее характера. Просто ей прийлется это пережить))) Хочет она того или нет. А ты со своей стороны поддержи ее, не насидай. Скажи, что она сама лучшая и не может не понравится. Помоги ей собраться. Что одеть - всегда проблема))) А во время знакомства, всякими мелкими знаками внимания показывай, что ты рядом. Под столом за ручку возьми. А если родители не консерваторы, то можно и открыто приобнять. Если родители начнут неловкие вопросы задавать, то перехватывай инициативу, отвечай сам. Это же твои родители и тебе будет легко с ними, в отличии от девушки. Если будете застольничать, пусть на всякий случай тост приготовит. У меня так один раз было. Пришлось тост произносить....
А по другому - никак. Веди ее и знакомь)
Винт, поговори сначала со своими родителями - как они отнесутся к предложению познакомиться с девушкой? Поговори со своей мамой, она женщина, и она подскажет, как лучше организовать встречу. Может быть, в первый раз сделать совместный поход в кафе, театр, парк (ты с девушкой и твои родители) на нейтральной территории, а потом приглашать домой.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Расскажи девушке о традициях вашей семьи,об особенностях характера твоих родителей,о взглядах и вкусах твоих родителей.Так девушке проще будет сориентироваться,о чем говорить при знакомстве,на что не обращать внимание.Ну и при знакомстве будь начеку:сглаживай неловкие ситуации(если они возникнут),разряжай атмосферу шутками.
Винт, поговори сначала со своими родителями - как они отнесутся к предложению познакомиться с девушкой?
Они сами мне надоедают уже своими фразами, ну когда же ты познакомишь нас...
Цитата:
Сообщение от minimama
Поговори со своей мамой, она женщина, и она подскажет, как лучше организовать встречу.
Ок, спс.
Цитата:
Сообщение от minimama
Может быть, в первый раз сделать совместный поход в кафе, театр, парк (ты с девушкой и твои родители) на нейтральной территории, а потом приглашать домой.
Они сами мне надоедают уже своими фразами, ну когда же ты познакомишь нас...
а ты случайно не надоедаешь девушке фразами типа "мои родители надоедают мне фразами ....."? Вдруг девочка боится, что с ней неспроста хотят познакомиться, чтобы проэкзаменовать на предмет "А подходит ли эта девушка нашему сыночку?".
И тоже поддерживаю идею: рассказывай девушке что-то о своих родителях, чтобы она для начала заочно приблизилась к ним.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.