Встречался с одной девушкой около полугода. Она старше меня на 2,5 года и у неё есть дочка 3,5 года. В общем я её сильно люблю, но в один прекрасный день она мне сказала что если хочешь давай останемся друзьями но уже без каких либо вариантов на развитие дальнейших отношений, либо расстанемся. Я согласился остаться хорошими друзьями. Мы и раньше то друзьями становилист то опять начинали встречаться но на этот раз всё серьёзно. Она сказала что не любит меня и никогда не станет моей девушкой. До меня у неё пару раз разбивалось сердце, то замуж вышла по глупости, поторопилась, то после развода встречалась с одним парнем год но он её бросил а другой в которого была сильно влюблена не ответил ей взаимностью. Так вот, что я решил - если она решила не встречаться со мной то на это есть определённые причины, я не подхожу возможно под роль её избранника. В итоге я сказал ей что уважаю её выбор каким бы он ни был, желаю ей найти того кто будет её достоин и несмотря ни на что останусь её верным, близким и любящим другом. Главное для меня чтобы не случилось быть всегда ряом с ней хотя бы в качестве друга, самому же изменится до такой степени чтобы она разглядела во мне куда большее чем просто друга. Изменится внешне, изменить свой стиль, итд итп - в общем изменится до такой степени чтобы со временем она и призадумалась, а не поспешила ли она записывать меня в разряд своих друзей. Что думает по этому поводу? Разве стоит опускать руки даже если вроде бы шансов никаких не оставили, стоит ли ради своей любви произвести титанические усилия и выдержку чтобы попробовать вернуть со временем былые отношения без какой либо уверенности что это может помочь, ну а всё же, была не была?
Я думаю ты умница. Совершенно правильный поступок, достойный мужчины . И даже если не выйдет и ты, что-то переосмыслишь за это время, всё будет на пользу
А я думаю, что не стоит питать иллюзий. Данной девушке нужен взрослый мужчина рядом, способный стать опорой для нее и дочки. И она это поняла за полгода общения-встречания.
minimama, Мам, мне кажется автор это тоже понимает, но сердцу не прикажешь. Время пройдёт, а там вдруг, после всех этих изменений станет понятно, что им не по пути.
P.s. или же на оборот, они проживут до золотой свадьбы
Dfkz, в том-то и дело, что девушка уже побывала в нескольких отношениях и в одном браке. Потому она представляет, какой мужчина нужен ей рядом. А тут - "юноша бледный со взором горящим".
Девушка может долго представлять себе все, что угодно, судя по возрасту, все это было не очень осознанным)))Даже в браке)
Автор темы
на раз - готов что-то делать ради достижения мечты, и не факт, что девушка та лучше знает, что надо ей, чем автор темы понимает, что надо ему)))
на два - почему девушке априори дается плюс в понимании семейной жизни, если она побывала в Замужем?
Цитата:
Сообщение от minimama
"юноша бледный со взором горящим".
Как раз юноша не беспечно влюбленный. Он понимает, что может дать понять девушке, что он может стать для нее надежной опорой. Даже, поменявшись сам, на том уровне, который готов принять...
"она мне сказала что если хочешь давай останемся друзьями но уже без каких либо вариантов на развитие дальнейших отношений".
Такое ощущение, что девушка будто сама дала вам возможность выбора.Интересно, если вы любите девушку, то зачем же согласились??? А нельзя ли было в доброй дружесткой беседе поинтересоваться, каких качеств не ее взгляд не хватает чтобы вы были больше чем друг?
Я думаю, что девушка поймет, что молодой человек годится ей в мужья, если увидит в нем мужчину, который сможет содержать ее и ее ребенка, а так же стать отцом ее ребенку. Ведь не каждый молодой человек сможет воспринимать чужого ребенка, как своего.
Тут главное не внешность для молодого человека, ее надо менять не в первую очередь.А показать, что он состоявшийся человек, с работой, который сможет ответить за семью.
Для того, чтобы девушка поняла,что ты годишься в избранники, надо общаться вам. Чтобы она увидела твое отношение к ней, к ребенку, что очень важно.
А уж спустя время общения, ты сам поймешь -нужно ли тебе это, готов ли ты заниматься этим ребенка, сложится ли у вас семья. Да и девушка узнает тебя получше.
Тогда и будете что-то решать.А за полгода-ничего не решается...