Доброе время суток, форумчане)) я тут новенький, хотя давненько перелистываю ваши переписки и много нового для себя открываю в них. решил написать сюда из тех соображений, что незнакомый человек посоветовать может лучше знакомого.
Моя проблема состоит вот в чем: Я встречаюсь с девушкой год, чуть больше, у нас все на высшем уровне в плане чувств, доверия и уважения. Друг друга боготворим. Все бы ничего, но есть одна проблема, которая не дает мне покоя. Она не знакома с моими родителями, в то время как я знаком с ее родителями. Я понимаю, что обязан познакомить. но я просто стесняюсь ее пригласить к себе домой, т.к мои жилищные условия выглядят скромнее и мне поэтому стыдно. Так же еще есть проблема в лице моего брата, он имеет инвалидность в психическом плане, он безопасен и адекватен, но все же..
Вот и не знаю как быть, знаю что надо, но ничего не могу поделать..
Доброе время суток, форумчане)) я тут новенький, хотя давненько перелистываю ваши переписки и много нового для себя открываю в них. решил написать сюда из тех соображений, что незнакомый человек посоветовать может лучше знакомого.
Моя проблема состоит вот в чем: Я встречаюсь с девушкой год, чуть больше, у нас все на высшем уровне в плане чувств, доверия и уважения. Друг друга боготворим. Все бы ничего, но есть одна проблема, которая не дает мне покоя. Она не знакома с моими родителями, в то время как я знаком с ее родителями. Я понимаю, что обязан познакомить. но я просто стесняюсь ее пригласить к себе домой, т.к мои жилищные условия выглядят скромнее и мне поэтому стыдно. Так же еще есть проблема в лице моего брата, он имеет инвалидность в психическом плане, он безопасен и адекватен, но все же..
Вот и не знаю как быть, знаю что надо, но ничего не могу поделать..
Если девушка тебя дествительно любит то ей на это будет всеравно . Она любит тебя а не родителей . Нечего не поделаешь какие уж есть условия . Я невижу в этом нечего страшного.
Rivaldo, если ты настроен на длительные и серьезные отношения - нет смысла скрывать что-то. И стесняться тоже нет смысла. Что есть, то есть. Если ты девушке действительно небезразличен и близок, она все поймет. Подготовь ее заранее насчет брата в разговоре, и смело приглашай в гости. Не век же тебе скрываться! А стыдиться за родителей - неправильно, они дали тебе, что могли, и нужно быть им благодарным. А девушка не должна знать о том, что тебя что-то напрягает. Избавляйся от этого напряжения и веди себя максимально естественно. Близкие люди не стесняются каких-то событий или фактов из своей биографии друг перед другом, да и себе лишний комплекс наживать тоже не стоит!
Rivaldo, я думаю, что если между вами есть доверие, то стоит рассказать о брате, о семье. И со своими родителями поговори: как они отнесутся к тому, что ты хочешь пригласить домой свою любимую девушку.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Не волнуйся за то, что она что-то неправильно поймет! Предупреди девушку о своих жилищных условиях. Ничего такого нет в том, что кто-то живет лучше или хуже других. Ценят людей немного за другие качества: за человечность, сердце, душевность и т.д. Идеальности в жизни не бывает не в чем и не в ком, это как абсолют (абсолютная истина, к которой многие стремятся, но никогда не достигают). Нужно оценивать все реально, а если все время сравнивать, то долго можно гнаться за недостежимым.
Все будет хорошо!!
Последний раз редактировалось мари_ка; 25.04.2010 в 21:02.
Rivaldo, НУ только не надо всех под одну гребёнку чесать . Да, у кого-то навесной потолок, а у кого-то эти, как их там...пенопластовые плитки короче . У кого-то кот чеширский за 35 тыс.$ на диване сидит, а у кого-то крыска Боря, хоть и не с магазина, а из подвала, и стала самой ручной и доброй, потому, что живёт с вами уже больше года . У всех разные условия жизни, как и сам настрой на жизнь, со всеми вытекающими взглядами на неё. Главное, чтоб было всем комфортно.
Ну а даже, если вопрос в принципе, и ты не хочешь категорически девушку именно домой везти, то возьмите билеты в театр, и познакомьтесь там. Или на дачу! Или в кафе. Ну или в кино, да и вообще вариантов МОре. Главное желание, которого просто нет наверное, и дело совсем не в условиях.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rivaldo
идеально
у всех разные критерии идеальности. Для неё возможно "идеально" - это когда папа сидит в трениках за телевизором, мама готовит на кухне вкусности, от арромата которых текут слюнки, Всё заставлено цветами в горшах, и когда ты уходишь на улицу, родители спрашивают у тебя - "Когда будешь ДОМА?".
Много заморочек. Берите тортик и вперёд знакомиться
Последний раз редактировалось Dfkz; 25.04.2010 в 20:59.
Причина: Добавлено сообщение
А девушка знает, что твои условия жизни скромнее, чем у нее -? Ей это небезразлично ? Про идеальность - это ерунда какая-то - нет ничего идеального, у каждого все по-своему))).
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А девушка знает, что твои условия жизни скромнее, чем у нее -? Ей это небезразлично ?
Нет, не знает этого. Да нет, сильной разницы нет, просто некрасиво, неуютно.. состояние ж\п - это повод, главное, конечно брат и родители. у них между собой непонятные отношения, не знаю, как отреагируют
Rivaldo, чем думать и гадать, возьми и для начала поговори с родителями. Они в курсе наличия у тебя девушки?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.