Здравствуйте. Мы с моим другом общаемся с детства. Я могу ему доверить всё и во всём поодержать. Неделю назад он признался мне в любви, но я не смогу ответить ему взаимностью. Чувствую себя виноватой Скажите пожалуйста, как мне быть в этой ситуации? Можно ли общаться как раньше до его признания?
Последний раз редактировалось Кстисти; 25.04.2010 в 00:53.
Причина: удаление
Не накручивай себя - нет тут никакой твоей вины, сердцу не прикажешь - бывает и безответная любовь. Только не ври ему и не делай ничего из жалости. Любовь приходит или не приходит, и сказать сегодня "люблю" в надежде на то, что завтра полюбишь - невозможно.
Цитата:
Сообщение от Кстисти
Скажите пожалуйста, как мне быть в этой ситуации?
Не врать и не давать никаких надежд и поводов.
Цитата:
Сообщение от Кстисти
Можно ли общаться как раньше до его признания?
Конечно, можно, если у него не будет неадекватных поступков, ослепленных любовью и он не будет ничего требовать от тебя.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Кстисти, поговори с парнем честно. Объясни, что он для тебя просто друг и не больше и ты не сможешь дать ему того, на что он надеется. Если он сможет принять твоё решение, то вы сможете дружить как и раньше. Ну а если нет, скорее всего вы и дружить не сможете. Но виноватой себя чувствовать не из-за чего. У каждого человека есть право выбора с кем быть или не быть, да и сердцу действительно не прикажешь.
Я бы сказала еще раз, что может быть лишь дружба. И что надежды у парня нет. Ему, конечно, будет больно, поэтому скажи, что не обидишься, если он пока пропадет из поля твоего зрения, либо пропадет навсегда.
Я хорошо знаю, как это - дружить без надежды на любовь. 11 лет я дружила с молодым человеком, который меня любил и мечтал на мне жениться. Я знаю, как ему было трудно. Когда я вышла замуж во второй раз, он предпочел завершить даже дружеские отношения, потому что ему было очень плохо. Лучше не видеть предмет своей любви, чем постоянно мучиться безнадегой.
Общаться можно, но уже дружба не будет такой как раньше из-за неравенства. Вы все еще считаете его другом, а он смотрит на вас иным взором!-))
Либо чувства его притихнут и вы будете общаться как раньше, либо перейдете из разряда друзей в разряд "знакомые". В любом случае нужно подождать, видно будет!! Не стоит забегать вперед.
Не надо с ним общаться! Хочешь испортить парню жизнь? Он ни на кого смотреть не сможет, пока ТЫ рядом! А появится у тебя любимый - будет с ума от ревности сходить! Тебе это надо???
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Кстисти
Здравствуйте. Мы с моим другом общаемся с детства. Я могу ему доверить всё и во всём поодержать. Неделю назад он признался мне в любви, но я не смогу ответить ему взаимностью.
Он повзрослел и понял что любит тебя ну а если не может ответить взаимностью - поговори по душам, сделай вечер откровений, главное провести всё правильно и быстро чтобы парень не мучал себя допросами типа что и как. Думаю он тебя поймёт.