Что такое любовь? Какова ее природа? Почему она может по-разному проявляться? – все эти и многие другие вопросы относительно любви каждый из нас задавал себе хотя бы раз в жизни, но не находил точного ответа. Вот и наука не может однозначно ответить на них, изучить и раскрыть нам природу любви.
Как-то на досуге, заинтересовавшись этой темой, я открыла следующее:
ЛЮБОВЬ – это неоднозначное чувство, которой может быть адекватным и неадекватным, имеет различные проявления и влечет за собой изменение личности человека.
Рассмотрим природу любви с позиции, которая, возможно, будет для вас новой и крайне неожиданной. А именно, любовь как форма зомбирования (в случае отсутствия взаимности). Кому-то данная формулировка покажется страшной, странной или глупой, но я представила любовь именно так и сейчас объясню, почему пришла к такому выводу.
Если хочешь подробностей, читай мой дневник.
Ну вот как я это вижу..Представим, что человек влюблен. Все его органы начинают работать по-другому, меняется структура его личности. Они теперь работают так:
ЗРЕНИЕ. Перед глазами все время “стоит” объект любви, недостатки, изъяны его внешности, поведения и характера недоступны взору – всё это словно закрыто пеленой; он теперь – идеал.
СЛУХ. Улавливаются только те слова и фразы, которые позитивны, имеют какое-то значение, важность для влюбленного человека; каждое слово любимого ловиться, но, порой, не осознается.
ОБОНЯНИЕ. “Аромат любимого” постоянно ощущается рядом, преследует, вызывает всплеск эмоций и чувств.
ОСЯЗАНИЕ. Любое, даже самое безобидное прикосновение друг к другу надолго остается в памяти, воспоминания о нем вызывают бурю в душе и мозге.
ВКУС. Поцелуй любимого – самое прекрасное доказательство реальности и взаимности испытываемого чувства (по мнению влюбленного человека, хотя для объекта может практически ничего не значить), своего рода удар током, который усиливает скорость изменения личности.
ИНТУИЦИЯ (как шестое чувство). Тот, кто влюблен, “чувствует” своего любимого (любые изменения в его поведении, настроении, здоровье).
СЕРДЦЕ. Бьется с бешеной скоростью, особенно при близком общении с объектом любви.
ПИЩЕВАРЕНИЕ. Про питание нет времени думать, еда выступает лишь средством для поддержания жизнедеятельности организма, она употребляется влюбленным редко и всегда вспешке.
МОЗГ. Почти отключается, перестает адекватно переваривать поступающие сведения и реагировать на происходящие события, усваивает только то, что хочет слышать, видеть и чувствовать влюбленный человек.
Добавьте ко всему вышесказанному нереальное влечение к объекту любви (своего рода, зависимость, сходную по характеру с курением: хочется всегда, воли и желания бросить просто не возникает) и стремление тотального контроля его жизни.
И к чему все это может привести? К инфаркту, анорексии, шизофрении и многому другому, вплоть до суицида; согласитесь, что такие случаи сейчас нередкость. И после всего этого у вас остаются сомнения насчет неправомерности моих выводов? Думаю, что нет.
Но…И вы тоже решите кое-что добавить. И я это сделаю за вас. Сделаем оговорку: к этим последствиям может привести только такое чувство, которое всецело вас поглотит, перезагрузит ваш организм. Такое состояние часто присуще людям, в основном, подросткового (13-16 лет) и юношеского (17-23 года) возраста. Именно в эти периоды развития человека такое чувство как любовь может приобрести описанный ранее неадекватный тотальный характер вследствие несформированности устойчивости психики.
Голову не нужно терять ни при каких обстоятельствах, а то “мания любви” может плохо закончиться.
Но открытым тогда остается вопрос “Кто нас перепрограммирует и зомбирует?” Вероятно, что природа, а скорее всего, мы сами. И итогом тому служит полное отключение собственного разума.
Добавлено через 2 минуты
Такое состояние я и считаю своего рода зомбированием..
Последний раз редактировалось Energy; 20.11.2009 в 19:54.
Причина: Добавлено сообщение
На мой взгляд, неудачное сравнение. Кто кого зомбирует? Тот, который ожидает от другого любви? Или это самозомбирование (но тогда есть более удачный термин - самовнушение, которое очень свойственно подросткам). Для чего зомбирование? Чтобы подавить волю другого человека и сделать его послушным? А это для чего нужно? Разве есть удовольствие общения с запрограммированным роботом? И разве есть в этом реализм?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Скорее это своего рода самопрограммирование, направленное на личность другого человека. Вероятно, что выбранное мной сравнение с зомбированием, недостаточно корректно, но, почему-то я представила безответную любовь именно так. Для чего это человеку? - возможно для становления какого-нибудь элемента из структуры личности. Но волю другого человека вряд ли удастся подавить, но желание-то возникает...
Мне кажется, что зомбирование будет в том случае, когда этот объект сам позволяет делать такое над собой. Может я не права, но вы намекнули на то, что если человек безответно влюблен, значит его зомбировали, не лучше ли признать, что он в какой-то мере обезоружен, то есть пострадало его самолюбие в какой то степени и тем самым он направляет свой "гнев" на человека, который его якобы зомбировал. Но ведь это не так.
Цитата:
Сообщение от Energy
Но волю другого человека вряд ли удастся подавить, но желание-то возникает
просто не нужно позволять этому случиться. Нельзя, чтобы подавили личность