Наверное, потому, что я просто не знаю, где может быть эта тема, я открываю ее тут. Историей любви это не назовешь, просто - жизнь... Простой девочки, только отчего-то такая сложная.
Глава 1. Первый курс
Началось все с того, как две подруги - спортсменка и красавица Даша и странная, тихая, творческая девочка Маша - поступили в институт. Медалистка Даша выбрала одну специальность, а Маша пошла туда, где работал ее отец (такова уж была воля родителей, да и против такого выбора она ничего не имела).
Понимали девочки, что попали в разные миры, с новыми людьми, новыми знакомствами, и с каждым днем их дружба все больше угасала.
Но они все же надеялись, что можно будет что-то спасти... Как выяснится потом, - зря.
Маша поступила на престижную специальность, и поняла, что наконец-то нашла себя, друзей, жизнь - уже через месяц от излишней скромности не осталось и следа, а через два ее уже провожал домой одногруппник Сережа.
Даше повезло меньше. Привыкшая, что она - центр внимания, она попала в среду лидеров, таких же, как она. Так и не найдя друзей, девушка понимала, что Маша - ее последняя надежда на самоутверждение.
А Маша, не зная, на что способны "лучшие подруги", наивно представила мальчика Сережу Даше. Не забыв сообщить потом, ночью, по телефону: "Какой он милый... кажется, мне никто кроме него не нужен..."
Но тут вдруг Сережа неожиданно начал не по-доброму шутить над Машиной подругой. Он "повесил" на нее молодежный ярлык "блондинка", и постоянно не забывал повторять Маше - "но ты же у меня не такая!"
Растаяла девочка Маша под таким вниманием... И сама стала подшучивать над подругой (за глаза, понятно).
Но мучил девочку червячок совести... И вот однажды решила она расставить все по местам, но... жизнь сама все расставила.
Просто проходя мимо любимого магазина, в котором она так часто бывала с подругой Дашей, Маша случайно встретила там его. С ней. За ручку, мило беседующих.
Такой трагедии девочка еще не переживала никогда. Именно поэтому ей было так больно. Именно поэтому никого не хотелось видеть. И именно поэтому тогда ей казалось, что жизнь кончена...
Они даже не объяснились. Все было ясно и так.
Так и было бы, если бы...
Был у Сережи лучший друг - одногруппник - Сашка. Но Сашка среди окружающих прослыл "женатиком" - настолько сильно любил он свою девушку, что ни в каких студенческих тусовках-компаниях не появлялся.
И надо ж было так сложиться, что примерно в то же время, что и Маша, потерял любимую и Сашка. Его тоже бросили...
Вот так встретились два одиночества.
(icq) - чего дома сидишь, солнышко такое на улице!
- да неплохо было бы погулять.. Только не с кем.
- Может, помочь?
- Да ладно, дел куча...
- Тогда я через полчаса буду у тебя! Собирайся!
Ни ей не хотелось пока любви, ни ему. Так вот по-одиночке вдвоем и гуляли они вечерами, болтая обо всем на свете, все больше и больше привыкая друг к другу... И, как им казалось, просто обретая жизнь, набираясь сил.
Пока однажды не позвонила Маше Дашка.
- Маш, я очень хочу с тобой встретиться, поговорить. Маш, это важно, я понимаю, ты не хочешь меня видеть... Но позволь мне одну встречу...
Так вот сидя с трубкой телефона в одной руке и с бутербродом в другой Маша и не знала, что ей дальше делать.
Слишком тихо было в комнате. Слишком нервно тикали часы. Все торопило Машу с ответом. И она ответила...
Добавлено через 23 часа 16 минут
...Она встретилась с девочкой Дашей. Помирилась.
Трудно было бы представить более глупенького и доверчивого человечка, какой была на то время Маша.
- Понимаешь, Сережа бросил меня.
- Мне это не интересно.
- Ты не можешь на меня обижаться! Мне Сережа все рассказал, как ты могла, ты за глаза говорила обо мне всякие гадости... Я вообще тебя видеть не хотела тогда! Но Сережа про тебя говорил... В общем, что от тебя ему нужны были связи, ты ведь ему помогала очень, когда вы были...
- Даш, я не хочу это слышать.
- В общем его нет в моей жизни... Давай... Все забудем, и начнем заново?
Я думаю, не стоит говорить о том, что дальше Маша познакомила Дашу с Сашкой, и через две недели Сашка с Дашей стали встречаться.
- Маш, ну он ведь тебе никто?
А именно почувствовав ревность, Маша поняла, что Сашка для нее стал чем-то большим, чем другом...
Но дальше - хуже.
* * *
Далее я буду писать от первого лица.. воспоминания как-то до сих пор оказались свежи, и с каждым словом писать от третьего лица все труднее.
* * *
Глава 2. Лето, день рождения и очередные переживания
Каждый раз, когда мы гуляли втроем, меня задевало то, как они идут за ручку, как он преданно смотрит в ее глаза... Я держалась как могла - ведь на тот момент ее я любила как лучшую подругу, а он был для меня близким другом...
Вдруг однажды я зашла в icq и увидела у нее статус "Депрессия". На мой вопрос - что случилось? - мне ответили, что она запуталась в себе. Спросила, может ли мне доверять. Я ответила, что может.
Она рассказала... что до сих пор любит Сережу, и что Сашка - это ее месть.
Да, я забыла сказать о том, что Сашка и Сережа поссорились сразу после того, как Саша предложил Даше встречаться. Но, казалось, она настолько затуманила Сашке голову, что ему было все равно.. А вот Сережа переживал сильно. Собственно, как она и хотела.
Она говорила мне о том, как противно ей быть рядом с Сашкой... А я думала о том, как же больно будет Саше...
В голове боролись две мысли - между другом и подругой. С одной стороны, я думала, что предам Дашку... С другой - понимала, что предаю Сашу.
Но... Когда Даша на каждом углу стала говорить о том, как Саша целуется, какой он маленький дурачок, как он за ней таскается, как она может сделать с ним все, что угодно... Я не выдержала. Я поругалась с ней... А она заявила - или он, или я.
Я сделала выбор.
Подружку Дашку после того случая я видела много раз... Но мы не разговаривали больше ни разу.
Сашке я рассказала в тот же вечер все. Мы долго разговаривали, было тяжело, но... мы пережили этот разговор.
Летом у меня был день рождения.
Так получилось, что мы с друзьями отмечали его на даче. Мы с Сережей пошли туда пораньше - все подготовить. До дачи шли пешком через цветущее поле. Он сорвал большой букет цветов и подарил мне. Потом взял за руку... Эти сутки мы были вместе.
Это было лучшее лето в моей жизни.
Мы гуляли каждый день. Нашей любимой фразой стало - "пока есть ты - есть я".
Он любил меня, я знала это - он мог ночевать около моего окна - когда мы встречали рассвет...
А в августе мы расстались. Дождь шел сильный... Я стояла, плакала, он говорил, что я ему самый дорогой человек... И больше всего он боится, что если мы вдруг расстанемся - без меня он не сможет жить, и хочет, чтобы наша дружба была самым сильным чувством...
Что делать тогда - я не знала...