Помогите, прошу, ревность загрызает!Как мне быть? и что делать?!
Извините, что такое большое сообщение, но прочитайте его пожалуйста, до конца, и войдите в мое положение...
Любовь, наконец-то она не безответна, наконец-то она полноценна. Любить и быть любимой великое счастье... Но все же во всех плюсах есть и минусы, которые, может быть, мы и сами себе создаем...
Я встречаюсь с молодым человеком почти год, я и не знала, что может быть такая нежная и чистая любовь. Он относится ко мне замечательно, он нежен и ласков, заботлив и добр. Что еще нужно для полного счастья?...
Но... эта дикая ревность, неужели любви без ревности не бывает? Ревность сопровождает меня повсюду, съедает меня не только изнутри, но и снаружи. Дело в том что я не ревную безпричинно, хотя, он и не дает поводов для ревности. Причина в том, что мой молодой человек занимается бально-спортивными танцами профессионально, с этим связана и его работа (тренер). Когда я начала встречаться с ним, я не слишком обращала внимание на это, наоборот, даже гордилась, что мой парень – в танцах профи. Но однажды я побывала на его выступлении, и с этого все и началось. Когда он со своей партнершей танцевал вальс, танго и прочие бальные танцы, все было ок, но когда было показательное выступление «танца любви» у меня аж глаз задергался, он обнимал ее, прижимал к себе, они чуть ли не целовались, я едва смогла удержаться, меня трясло, потому что было настолько больно и так неприятно на все это смотреть! Я не закатывала скандала, кое-как удержалась. Успокаивала себя, что его работа, не просто хобби, занимается танцами с детства, он зарабатывает деньги и соревнованиями повышает своей уровень.
Я задавила в себе все то, что хотела высказать...
Но шли дни, его почти ежедневные тренировки, я начинала постепенно психовать. Эти звонки от портнерши по поводу танцев меня все чаще стали раздражать, вскоре я не смогла сдерживать свои эмоции, начинала подкалывать его язвительными фразочками, что его злило и мы ругались.
Все его бывшие девушки (как он говорил) ставили ему такое условие «выбирай или танцы или я». Но я не хочу быть как все. Хотя мне все чаще хочется сказать именно так.
А вчера я не на шутку разозлилась и заревновала многократно сильнее, чем в любой другой прошлый раз. Вчера мне так захотелось побыть с ним вечером вдвоем, я попросила его: «Любимый, пропусти тренировку». На что он ответил: « Я не могу¸ я уже пообещал партнерше, что прийду. Человек приедет, будет ждать меня, а я не явлюсь, это неправильно». После его слов я начала злиться и упрекать его в том, что партнерша-сучка ему важнее чем я, на меня он просто плюет. Он вспылил и, хлопнув дверью, ушел.
Мне стало дико обидно и в то же время стыдно, что я унизила себя, в очередной раз выставив на показ свою ревность.
....Он позвонил вечером, сказал, что я такая же как и все, истеричка. Его слова ужасно задели мое самолюбие. Разговаривал со мной предвзято и свысока, потом сказал:»если хочешь, завтра я могу за тобой вообще не заезжать»... Я не из тех, кого можно припугнуть, обычно лезу на рожон. Но вчера вся моя разговорчивость исчезла. Любая наша ссора –мои высказывания и недовольство – его молчание и извинения, но только не вчера. Да, он в чем-то прав, и я во многом не права, но вчера он позволил себе большее, грубость и какой-то унизительный тон разговора, которого не было раньше, будто бы он только что понял, насколько я уязвима, будто бы перешел ту невидимую грань в общении со мной. Он просто унижал меня...
Довел меня до слез, потом начал извиняться и причитать, какой он все-таки кретин и как он посмел со мной так говорить. Затем в десятый раз начал объяснять, что партнерши – это как сотрудники на работе, с ними его ничто личное связывать не может. Я простила его, но в душе – ужасный осадок. Теперь я знаю, что просто не имею права показывать свою слабость и ревновать, ну а что мне теперь делать??? Как мне быть, если я не могу смириться? И я теперь вообще запуталась, даже появляются мысли его бросить, но знаю, что лучше не найду...и дело к свадьбе идет... Девушки, помогите, мне нужны ваши советы, именно советы тех девчонок, с которыми я абсолютно незнакома, потому что мне просто необходим взгляд со стороны... Заранее, спасибо вам, спасибо и за ваше внимание. С уважением, Яна.
Понимаю твоего парня. Он просто сорвался, потому что все девушки (и ты в том числе) пытаются навязать ему другую жизнь. Те, кто занимается танцами (особенно парни, что бывает реже, чем девушки), знают, какое замечательное чувство радости, полета испытываешь, когда танцуешь! А ты хочешь лишить его этой радости. Ты не имеешь права указывать ему, что он может делать, а что не может.
Не забывай, что танец - это искусство, актерское мастерство, которое он любит демонстрировать. Поэтому глупо ревновать.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я не хочу лишить его радости танцевать, я просто хочу РАЗУЧИТЬСЯ ревновать. И я прекрасно понимаю, что с одной стороны это глупо, но с другой, все же, обоснованно. Я не пыталась ему навязывать свое мнение, и тем более ни в коем случае не указывала ему (хотя желание есть)... независимо от того, что он это делает это регулярно..(((.
Но все же хочешь ты сказать...
Советую посмотреть хороший фильм с Ричардом Гиром и Дженифер Лопес "Давайте потанцуем". Посмотри, как в конце мудро поступила женщина.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Большего чем Минимама и не скажешь.Я тебя в тоже время понимаю...НО ТЫ НЕ ПРАВА!Засунь свою ревность подальше, не ходи на выступления своего парня, не злись, не скандаль, пока он не изменил своё отношение к тебе, а то тогда он тебя бросит.А ты сама сказала, лучше ты не найдёшь! Не глупи!!!!И не думай. что тебя тут не понимают.Просто как мне мой парень сказал - нет во мне ещё женской мудрости.Но я исправилась, чего и тебе желаю.И тогда у вас всё будет хорошо.А танцы - это здорово и неприкосновенно.не будь эгоисткой, и всё наладитьсяИ ты гордись своим любимым!И показывай как сильно его любишь и доверяешь!!Любви и терпения, и конечно же, женской мудрости!
Ты просто должна понять своего любимого! Если конечно хочешь сохранить счастливые отношения. Минимама права! Тебе очень многое скажет фильм.
А я просто хочу, как сторонний наблюдатель пояснить, кто такие партнеры в танцевальной паре. Я много лет занималась танцами. Профессионально. И не понаслышке знаю проблему твоего парня, но и тебя понимаю. Сложно поверить в деловые отношения между людьми, которые так друг на друга смотрят.
И не верь! Партнеров, долго танцующих в паре связывает очень многое. Это бесконечное доверие, взаимопонимание. Они по движению головы могут предугадать следующее действие друг друга. При всей любви, у тебя с ним такого никогда не будет. Но ты представить себе не можешь, на сколько это надоедает! Скучно! У меня никогда не было серьезных отношений с моими партнерами. Бывал флирт поначалу, но потом оставалась лишь очень крепкая верная дружба.
Надеюсь тебе хоть немножко поможет мой пост. Поможет понять. А понимание в твоем случае – решение проблемы!
Ревность, ревность, ревность.... Дикое чувство собственности, ты спрашиваешь как разучиться ревновать? Никак. Это чувство спонтанно, оно где-то, глубок внутри тебя. Тебе просто надо отвлекаться на более важные вопросы и мелочи. Обрати свое внимание не на то как он обнимает партнершу, и как ответственно наслождается работой, а на то какой он класный профи.... Ты должна гордится, и пусть все завидуют вам и вашим чувствам.
Запомни, истина в любви верность и уверенность. А ты смотришь на него глазами маленького недоверчивого человечка. Лучше задумайся, как сохранить ваши чувства, как стать для него единственной и не повторимой.
Ревность. Как бороться с неуверенностью
Что такое ревность? Это чувство злости, возникающее на почве неуверенности человека в своих силах, в отношениях или в чем-либо еще.
Первое, что мы можем сделать, чтобы избежать возникновения чувства ревности, это построить отношения с самого начала так, чтобы между вами не возникало чувства неуверенности.
Второе, если вы обнаружили, что уже ревнуете, то ваши действия должны быть следующими: Не пытайтесь скрыть это чувство (так же не стоит устраивать сцен), так как скрытое чувство с течением времени растет и приводит к еще большим проблемам. Необходимо задать себе вопрос: Неуверенность в чем рождает ревность? Вы сомневаетесь в своей внешности, привлекательности, в вашем партнере или в крепости ваших отношений.
Как только вы определили корень проблемы, пора задуматься, насколько обоснованы ваши страхи.
Другое дело, когда вы четко отдаете себе отчет в том, что ваши страхи необоснованны, но ничего не можете поделать со своим чувством. Тогда можно прибегнуть к своего рода тренингу, каждый раз, когда у вас будет возникать чувство неуверенности, постарайтесь сконцентрироваться на тех моментах своей жизни, которые подтверждают, что вы человек сильный и уверенный в себе, и все у вас хорошо. Сначала, эта практика может показаться вам сложной, но по истечении нескольких недель ваш мозг начнет действовать самостоятельно, вы научитесь блокировать чувство неуверенности положительными эмоциями.
Также неплохо каждое утро встать, привести себя в порядок и несколько минут уделить мини-зарядке на уверенность. Вы можете говорить себе, глядя в зеркало или наслаждаясь красивым открывающимся из окна видом, что вы уверенный и сильный в себе человек, вам чужда ревность, вы не боитесь потерять сложившиеся у вас отношения. Эту зарядку можно проводить и утром и перед сном и в любое свободное время (обратите внимание чтобы все ваши фразы были построены без частицы «не»).
Действительно, чего бояться, даже если случиться, что теперешние ваши отношения не сложатся, это не трагедия, а путь к новым более интересным, эмоционально богатым отношениям. И еще обычно случается то, чего человек больше всего боится.
!!! На что всем следует обратить внимание. Если к человеку, чувствующему ревность, необходимо проявлять сочувствие, и помогать совладать со своими эмоциями, то от человека, который чувством ревности оправдывает неблаговидные, жестокие по отношению к вам поступки, необходимо, как говориться, бежать без оглядки, такие отношения не починишь, они могут принести вам много эмоциональных проблем.
__________________ Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
А Я ТЕБЯ, ЯНОЧКА, ПРЕКРАСНО МОГУ ПОНЯТЬ!!!!!!!! БЛИИИИИИИН......как же сердце ноет.... места себе не находишь....у меня история лишь чуть отличается от твоей... понимаю что хочешь его понять, но не можешь...Знаешь что....ЗАЙМИСЬ ТАНЦАМИ ВМЕСТЕ С НИМ!!!! или хотя бы иногда ходи с ним на тренировки и просто напросто ПРИВЫКАЙ К ЭТОМУ!!!! если будешь дома сидеть и все время только фантазировать совсем все нервы истратишь БУДЬТЕ ВМЕСТЕ КАК МОЖНОЧАЩЕ!!!! Делай емусюрпризы...удивляй его...БУДЬ САМОЙ ЛУЧШЕЙ ДЛЯ НЕГО! У меня даже идея небольшая появилась....прийдет как то вечером...приготовь для него теплую ванну....пусть расслабится, а потом станцуй для него танец животика покажи что разделяешь его интересы и У ТЕБЯ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ДАЛЕКО НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ! Мне кажется он НЕ МОЖЕТ НЕ ОЦЕНПИТЬ!!! УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!
Язычница Матрена;
Ты конечно "умеешь" утешить.......
Последний раз редактировалось СеМьЯ_МуХоМоРоВ; 05.05.2007 в 01:10.
Причина: объединение