Дорогие форумчане, прошу помощи.
Я со своей девушкой встречаюсь уже 8 месяцев. Было у нас очень очень всего много, и за это время мы с ней стали друг другу самыми близкими людьми. Конечно мы и ругались, но ситуация в которой я оказался сейчас ставит меня в тупик.
История такая: я до встричи с ней играл на гитаре в группе. Ничего особенного, собирались 2 раза в неделю в местном доме культуры, нам там организововали концерты всё такое.Встречаться мы начали перед летом (в мае), а летом у нас так сказать "каникулы", т.е. мы не играем летом. С сентября я началходить вновь. Сначала всё было более менее нормально, я спокойно ходил туда. Потом моя девушка начала так сказать препятствовать этому. Постоянно капризнячала перед тем как мне надо было уйти, мол, я хотела то сё пятое десятое, а ты вот уходиш и всё неполучится, сидела вся грустная всегда. Я такого не выдерживал и очень часто прогуливал репитиции, опаздывал. Парни из групы очень раздражались этому, т.к. я был главным гитаристом в групе и без меня им было очень плохо играть. В итоге в конце октябре мы с ней очень сильно поругались из-за этого. Она как обычно начала капризничать, я пытался с ней разобраться,говорил, "ну опять ты начинаеш. неужели нельзя просто проводить без этого, я же ненавсегда ухожу...." и всё в таком духе. Дошло до того, что она мне чуть ли не расстаться предлагала, а я на эмоциях
позвонил другу, члену группы, и сказал, что ходить не буду. С этого момента я туда уже не ходил, а с отношения с моей девушкой нормализовались уже на этот же вечер. Но поступил я очень-очень плохо. Я оставил группу, когда на носу концерты, я подвёл всех парней... Они мне, мягко говоря, небыли благодарны. В лицо никогда ничего не говорили, но можете представить что они обо мне думали.Да и справедливо это я считаю.
Развития истории произошло совсем недавно: мне в прошлую суботу возвонил друг(из групы). Мы с ним всегда были в очень хороших отношениях и общались на одной волне. Он мне предложил вернуться в группу, мол играть им хреново, ничего не получается и всё такое... Я,чувстсвуя вину за то что ушёл, согласился. Была уже ночь, и своей девушку я эту новость сообщить не успел, а идти надо было уже на следующие утро. Сообщить ей возможности небыло. На сл. день, по пришествии к ней после репитиции меня ждал грандиозный скандал, с киданием предметов, обвинениями, слё-
зами, т.к. девушка у меня очень импульсивная, а я напротив спокойной и уравновешенный очень. Обвиняла меня что я принял решение без неё: мол "как тымог так поступить? Я думала ты ушёл ради меня, а тут взял и вернулся!" Я пытался ей объянсить всё, что я плохо поступил что ушёл и т.д. Реакция непонятнейшая вообще. То она плачит что мол как ты мог, ты меня не любиш никто меня не любит(у неё ещё с родителями ппроблемы), то начинает: я мол сделаю тебе твои любимые пончики, ещё что нибудь придумаю и тебе ходить не захочется, начинает ко мне относиться очень очень по доброму, хотя такое поведение для неё не свойственно. А потом опять плачит из-за этого...
В общем, она не хочет что бы я ходил. Причину нормальную, я от неё так и не услышал. ТО говорит, что ей парни из группы не нравится, то, что мол ты такой плохой что ходить будеш, ведь ты можеш со мной ещё больше времени проводить... Я ей пытаюсь объяснить, что мне это нравится, что дома играть очень скучно, что в этом нет ничего плохого, что, на худой конец, у меня кроме желания есть обязательства перед парнями, перед директором дома культуры, который нам концерты организовает. А вот ты не ходи и всё! Типа если ходеть будеш, мне там плохо будет и что только не говорила. В четверг мне опять нужно идти. Но я незнаю идти или нет... Я понимаю, что она мной манипулирует, но я её очень люблю и хочу, что бы ей было хорошо. Она начала вести себя очень мягко ко мне, говорит что любит, хотя ещё в ноябре мне оразоткровенечалась, что чувства ко мне у неё странные, на любовь не похожи...
Вы понимаете, я не могу просто так ещё раз уйти. Просто сказать парням"я не буду ходить" я не могу. Да и не хочу, но как мне это ей обяснить?
Умоляю, помогите советом! И огромное спасибо, если вы всё таки сумели прочитать всё это до конца) Просто крик луши какой то, ведь мне даже
поговорить насчёт этого не с кем.....
Ах да, мне 17 лет ей 16, но отношения очень серьёзные у нас, как и планы на будующее. Живём в маленьком городке под москвой в двух подъездах друг от друга. Сейчас, несмотря на скандалы, отношения очень тёплые у нас. Правда, если я буду ходить, то незнаю, какими они станут...
Последний раз редактировалось DOOMika; 05.01.2010 в 15:43.
DOOMika, Она вами манипулирует, причем так явно и эгоистично, что прям противно! Читала и болела за группу! С какой такой стати вы обязаны запираться дома и плясать под ее дудку? А потом она еще что-то захочет, ну к примеру, чтобы вы в институт не шли и в дворники работать, потому что ей видите ли так захотелось...и что тоже подчинитесь?
Тем более лет ей немного и видимо огромное количество комплексов, вот и пытается за ваш счет самоутвердиться.
Так что группу из-за ее психов бросать точно не стоит. А вообще сама она чем-нибудь занимается? И что за проблемы с родителями?
Да я ей тоже самое говорил. Мол сначала на гитару пускать не будеш, а потом что? Она говорит что это совсем другое. Что нехочет что бы я только туда ходил.
Лиэра, она очень таланлива ,и занимается много чем, но занимается дома. Сама т.е., и мне тоже самое говорит, мол ты что же дома тоже не можеш заниматься? А с родителями, там мелочи. Просто жара в огонь добаляет.
Ведь согласен с вами что манипулирует, но ведь люблю её очень... Глупое только оправдание...
Про парней из группы исключенно. Я о ней всё знаю) Все они - мои друзья, но двоих она очень не любит. Но это не существенно, поверьте.
Последний раз редактировалось DOOMika; 05.01.2010 в 15:54.
Просто сказать парням"я не буду ходить" я не могу. Да и не хочу
Вы хотите играть в группе - конечно же, играйте! Ведь это здорово, что вы заинтересованы музыкой, да еще на таком уровне, что учавствуете в концертах! Талантами просто так не раскидываются!
Цитата:
Сообщение от DOOMika
ещё что нибудь придумаю и тебе ходить не захочется
То, что вы есть друг у друга, то, что вы любите друг друга - само собой, очень хорошо и здорово!
Но ваша девушка должна понимать, что любовь - это одно, а увлечение ваше - это совсем другое. При чем два этих пунктика никак не пересекаются! Если вы будете играть в группе, то любить свою девушку меньше никак не станете.
Правильно сказала РИТАтуй. А что будет, если семьей станете?
Цитата:
Сообщение от DOOMika
как мне это ей обяснить
Вижу самый простой выход - возьмите девушку с собой на репетицию. Думаю, ничего смертельного не случится. И девушка ваша увидит, что ничем страшним вы там не занимаетесь, да и у вас нервы в порядке будут)
Только, если решите взять ее с собой, то предупредите, что вы будете именно РЕПЕТИРОВАТЬ, а не развлекать девушку
А то ей, похоже, хочется именно этого.
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
ЛиZавета , спасибо большое за советы, и всем спасибо что откликнулись) Думаю, нужно ставить её на место, ведь если сейчас этого не сделать, потом хуже будет...
DOOMika, никогда не позволяй кому-то решать за тебя: что ты должен и что не должен делать!
Но! И ты неграмотно строишь разговор.
Цитата:
Сообщение от DOOMika
"ну опять ты начинаеш. неужели нельзя просто проводить без этого, я же ненавсегда ухожу...."
тут все высказывание в форме такого же наезда. Не заводись, не подыгрывай ее эмоциям, а спокойно и твердо говори: "Мне важно мое занятие, так же как твои занятия важны тебе. Я не хочу чувствовать себя плохо из-за того, что подвожу своих ребят из группы и других людей".
И еще одна фраза для тебя: "Жизнь больше любви". Надо жить не только одной любовью, но и своими интересами, заниматься тем, что тебе важно и нужно.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Правильно народ пишет: не надо бросать увлечение ради девушки. Лучше сразу расставить все точки над И и предложить девушке побыть в роли зрителя на репетиции.