Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 09:04   #1
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Можно ли вернуть дружбу?

Привет! Дружить мы начали с 1 курса университета. Вместе сидели на лекциях ,ходили в столовку. Так продолжалось до конца 4 курса. На 4 курсе моя подруга объявила,что выходит замуж после летней сессии. И конечно пригласила нас с МЧ на свадьбу.Я сказала,что мы конечно придем. Но вышло так,что мой двоюродный брат решил жениться в этот же день. Т.к. он все таки родственник на свадьбу мы пошли к нему. С тех между мной и моей подругой возникло отчуждение. Она на меня обиделась. За время сессии мы ни разу не созвонились(хотя раньше всегда обсуждали вопросы к экзаменам). В день свадьбы я ей позвонила,поздравила. Вроде нормально пообщались. Осенью началась учеба. Встретились,пообщались,вроде все нормально. Но обида наверно не прошла. Она стала приглашать к себе в гости других девчонок с группы,а мне говорила:"Если хочешь,и ты приходи". В столовку тоже она теперь стала ходить с ними,а у меня спрашивала пойду я с ними или нет. В общем общение стало каким-то натянутым. В зимнюю сессию ,когда можно было отвечать на экзамене по двое,она села отвечать не со мной а с одногруппником.(назовем его Х). В последствии этот Х стал ей как подружка.Они стали ходить везде под ручку. А тем временем мы с МЧ решили пожениться. Из-за таких отношений между нами я не стала приглашать подругу и ее мужа на свадьбу. Но она потом об этом узнала от другой одногруппницы,но мне ничего не говорила.И мы это с ней не обсуждали.Защищались мы в разные дни.Я к ней не смогла приехать на защиту ,так как у меня были проблемы с дипломом.Нужно было в нем все срочно переделывать(сказали что недотягивает до красного). Она на мою защиту приехала,но не знаю ,ко мне ли..т.к. когда пришла я давно уже защитилась. После защит она мне позвонила,сказала ,что беременна. Я ее поздравила. Пообщались очень даже душевно. После этого почти год не созванивались. Она мне первая позвонила весной,но... как оказалось говорить -то особо не о чем...Хорошо хоть связь постоянно пропадала и мы в основном и говорили в трубку:"алло, алло" и "ты меня слышишь?" Потом был еще один звонок, общались в основном про детей(она родила,а у меня родилась племянница). А так,что бы делиться своими впечатления, рассказывать что-то ...нет. Не было тех доверительных разговоров как раньше. Я на нее обиды не держу.Уверенна она на меня тоже. Мне интересна ее жизнь, скучаю по ней и хочется вроде позвонить, но рука не поднимается взять телефон. Моя сестра живет с ней в одном городе(недалеко).Мы к ней иногда приезжаем.Подруга об этом знает,но в гости ни разу не звала. Скоро НГ,может это повод позвонить ,поздравить?Может между нами еще возможны доверительные отношения?Или дружба кончилась?
del horizonte вне форума  
Старый 11.12.2009, 09:12   #2
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от del horizonte Посмотреть сообщение
Или дружба кончилась?
угу на веки вечные. Вы разве не запомнили еще из сложившихся ситуаций, что требовать дружбы не нужно? Она с вами прям обязана была дружить до конца своих дней, да? Зачем, когда все складывается так что вам не надо общаться, вам в свою очередь надо. Вам интересна ее жизнь, а ей-ваша по всей видимости не очень.
doxolce вне форума  
Старый 11.12.2009, 09:27   #3
Частый гость

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
Вам интересна ее жизнь, а ей-ваша по всей видимости не очень.
ну почему же? она же мне первая позвонила. Общение было правда каким-то холодным.Не знали о чем говорить.
del horizonte вне форума  
Старый 11.12.2009, 09:37   #4
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Может она позвонила вам потому что ей нужно было от вас что-то, тем более весной! Это же было давно и не правда. Всегда убеждалась, если пути расходятся- не судьба :крэйзи:
doxolce вне форума  
Старый 11.12.2009, 09:47   #5
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

del horizonte, хочется звонить - звони. Не хочется - не звони, где проблема-то. Вы же не в ссоре. А то, что она вас к себе не приглашал и все прочее - так вы же понимаете, что это надо организовать, напоить-накормить, принять, а на кой из кожи лезть, когда вам поговорить толком не о чем? Ну не дрУжите вы больше, вы просто хорошие знакомые, ну и что такого, это тоже неплохо.
doxolce (11.12.2009), Masha_Krasota (11.12.2009), Соседка (11.12.2009)
Старый 11.12.2009, 09:50   #6
Чудо

Поблагодарили 2,636 раз(а) в 718 сообщениях
Отправить сообщение для Nanimirini с помощью ICQ Отправить сообщение для Nanimirini с помощью Skype™
Получено наград:

А мне кажется Ваша подруга попробовала сделать какие-то шаги на сближение, как звонки, а ответных не увидела и грубо говоря плюнула.
Я так поняла Она звонила три раза, а ты ей?

Если хочешь восстановить отношения - позвони, пошли открытку на НГ. Время много прошло, по этому и нет тех доверительных разговоров. Доверие нужно по новой заслужить. (=
Пользователь сказал cпасибо:
Пенчик (11.12.2009)
Старый 11.12.2009, 10:35   #7
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

А мне кажется, что Новый Год повод попробовать, а вдруг и правда это НАСТОЯЩАЯ дружба.
Скрытый текст:
Насмотрелась "Сплетницы"

Но я бы сделала не так. Мне лично трудно говорить на такие темы, но я бы написала письмо, отправила его по почте. Что писать? А именно то, что написано в старт посте. Писать то, что вы чувствуете. Вы же ни разу не говорили нормально о причинах расхождения ваших судеб...
onkarin (11.12.2009), зубами_щелк (12.12.2009), Соседка (11.12.2009)
Старый 11.12.2009, 10:41   #8
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Nanimirini,
А надо ли?
Автор, поймите, раньше вас объединяла учеба и события, связанные с ней, а сейчас потому и натянуто пообщались, потому что нет у вас общих тем и интересов, только память, о том, что когда-то было.
Можно попытаться реанимировать взаимоотношения, но честно говоря момент был упущен, а сейчас для восстановления потребуется очень много приложить усилий. А главное -это то, что вполне возможно, что подруге все ваши усилия, в конечном итоге, совсем были не нужны.
И к этому вы тоже должны быть готовы.
Старый 11.12.2009, 10:50   #9
Чудо

Поблагодарили 2,636 раз(а) в 718 сообщениях
Отправить сообщение для Nanimirini с помощью ICQ Отправить сообщение для Nanimirini с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
Nanimirini,
А надо ли?

НУ если есть эта тема, чувства
del horizonte, то думаю надо. (=
Ломать не строить, строить всегда тяжелее, а восстанавливать в двойне!
Но соглашусь, нужно быть готовой к тому что подруге уже ничего не нужно.
Автор - желаю удачи. (=
Старый 11.12.2009, 11:07   #10
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Nanimirini Посмотреть сообщение
Я так поняла Она звонила три раза, а ты ей?
Я ей ни разу не звонила.

Цитата:
Сообщение от anty Посмотреть сообщение
Вы же ни разу не говорили нормально о причинах расхождения ваших судеб...
Да,вы правы,ни разу. После долгого молчания разговаривать начали как будто ничего и не происходило.Наверно эта недоговоренность и стоит между нами.
Спасибо за советы! Думаю все-таки на НГ позвоню.(вернее до,т.к. мы уедем в другую область.) Ндеюсь на лучшее.
del horizonte вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
vusyc (11.12.2009)
Закрытая тема