Привет! Дружить мы начали с 1 курса университета. Вместе сидели на лекциях ,ходили в столовку. Так продолжалось до конца 4 курса. На 4 курсе моя подруга объявила,что выходит замуж после летней сессии. И конечно пригласила нас с МЧ на свадьбу.Я сказала,что мы конечно придем. Но вышло так,что мой двоюродный брат решил жениться в этот же день. Т.к. он все таки родственник на свадьбу мы пошли к нему. С тех между мной и моей подругой возникло отчуждение. Она на меня обиделась. За время сессии мы ни разу не созвонились(хотя раньше всегда обсуждали вопросы к экзаменам). В день свадьбы я ей позвонила,поздравила. Вроде нормально пообщались. Осенью началась учеба. Встретились,пообщались,вроде все нормально. Но обида наверно не прошла. Она стала приглашать к себе в гости других девчонок с группы,а мне говорила:"Если хочешь,и ты приходи". В столовку тоже она теперь стала ходить с ними,а у меня спрашивала пойду я с ними или нет. В общем общение стало каким-то натянутым. В зимнюю сессию ,когда можно было отвечать на экзамене по двое,она села отвечать не со мной а с одногруппником.(назовем его Х). В последствии этот Х стал ей как подружка.Они стали ходить везде под ручку. А тем временем мы с МЧ решили пожениться. Из-за таких отношений между нами я не стала приглашать подругу и ее мужа на свадьбу. Но она потом об этом узнала от другой одногруппницы,но мне ничего не говорила.И мы это с ней не обсуждали.Защищались мы в разные дни.Я к ней не смогла приехать на защиту ,так как у меня были проблемы с дипломом.Нужно было в нем все срочно переделывать(сказали что недотягивает до красного). Она на мою защиту приехала,но не знаю ,ко мне ли..т.к. когда пришла я давно уже защитилась. После защит она мне позвонила,сказала ,что беременна. Я ее поздравила. Пообщались очень даже душевно. После этого почти год не созванивались. Она мне первая позвонила весной,но... как оказалось говорить -то особо не о чем...Хорошо хоть связь постоянно пропадала и мы в основном и говорили в трубку:"алло, алло" и "ты меня слышишь?" Потом был еще один звонок, общались в основном про детей(она родила,а у меня родилась племянница). А так,что бы делиться своими впечатления, рассказывать что-то ...нет. Не было тех доверительных разговоров как раньше. Я на нее обиды не держу.Уверенна она на меня тоже. Мне интересна ее жизнь, скучаю по ней и хочется вроде позвонить, но рука не поднимается взять телефон. Моя сестра живет с ней в одном городе(недалеко).Мы к ней иногда приезжаем.Подруга об этом знает,но в гости ни разу не звала. Скоро НГ,может это повод позвонить ,поздравить?Может между нами еще возможны доверительные отношения?Или дружба кончилась?
угу на веки вечные. Вы разве не запомнили еще из сложившихся ситуаций, что требовать дружбы не нужно? Она с вами прям обязана была дружить до конца своих дней, да? Зачем, когда все складывается так что вам не надо общаться, вам в свою очередь надо. Вам интересна ее жизнь, а ей-ваша по всей видимости не очень.
Может она позвонила вам потому что ей нужно было от вас что-то, тем более весной! Это же было давно и не правда. Всегда убеждалась, если пути расходятся- не судьба
del horizonte, хочется звонить - звони. Не хочется - не звони, где проблема-то. Вы же не в ссоре. А то, что она вас к себе не приглашал и все прочее - так вы же понимаете, что это надо организовать, напоить-накормить, принять, а на кой из кожи лезть, когда вам поговорить толком не о чем? Ну не дрУжите вы больше, вы просто хорошие знакомые, ну и что такого, это тоже неплохо.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
А мне кажется Ваша подруга попробовала сделать какие-то шаги на сближение, как звонки, а ответных не увидела и грубо говоря плюнула.
Я так поняла Она звонила три раза, а ты ей?
Если хочешь восстановить отношения - позвони, пошли открытку на НГ. Время много прошло, по этому и нет тех доверительных разговоров. Доверие нужно по новой заслужить. (=
А мне кажется, что Новый Год повод попробовать, а вдруг и правда это НАСТОЯЩАЯ дружба.
Скрытый текст:
Насмотрелась "Сплетницы"
Но я бы сделала не так. Мне лично трудно говорить на такие темы, но я бы написала письмо, отправила его по почте. Что писать? А именно то, что написано в старт посте. Писать то, что вы чувствуете. Вы же ни разу не говорили нормально о причинах расхождения ваших судеб...
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Nanimirini,
А надо ли?
Автор, поймите, раньше вас объединяла учеба и события, связанные с ней, а сейчас потому и натянуто пообщались, потому что нет у вас общих тем и интересов, только память, о том, что когда-то было.
Можно попытаться реанимировать взаимоотношения, но честно говоря момент был упущен, а сейчас для восстановления потребуется очень много приложить усилий. А главное -это то, что вполне возможно, что подруге все ваши усилия, в конечном итоге, совсем были не нужны.
И к этому вы тоже должны быть готовы.
Но соглашусь, нужно быть готовой к тому что подруге уже ничего не нужно.
Автор - желаю удачи. (=
Вы же ни разу не говорили нормально о причинах расхождения ваших судеб...
Да,вы правы,ни разу. После долгого молчания разговаривать начали как будто ничего и не происходило.Наверно эта недоговоренность и стоит между нами.
Спасибо за советы! Думаю все-таки на НГ позвоню.(вернее до,т.к. мы уедем в другую область.) Ндеюсь на лучшее.