Прошу у вас совета, сама я запуталась как мне поступить.
Ситуация такая. Скоро новогодние каникулы, и с прошлого года езжу на лыжи кататься. Мы ездим большой компанией. В прошлом году в поездке мой МЧ мне сказал, что у него была возможность поехать с его друзьями, но он поехал с нашей компанией из-за меня.
В позапрошлом году я не поехала на лыжи, но очень очень хотела,прямо дух захватывало от мысли , так как у моего МЧ не был готов загранпаспорт.
Он меня отпускал, но говорил что будет очень волноваться(ревновать,переживать), но что если я хочу, то он потерпит. У меня не возникло желания ехать без него,я сказала ,мне важно чтоб мы поехали вместе, и ничего страшного поедем в следущем году. Он был очень благодарен и удивлён что я не поехала.
В этом году тоже планировали поехать на лыжи.Скажем так в этом году наши отношения ухудшились из-за ссор. Ещё в начале осени мой МЧ стал мне рассказывать про горнолыжный курорт, на который он очень хочет поехать, говорил даже так я поеду и остальное не волнует.Но в ноябре, предложил поехать мне с его компанией, и организацию поездки взяли на себя ребята из его компании.И вот недавно стало известно, что ребята подвели и бронь мест слетела, а сейчас такой сезон, что мест ограниченно. И получается, что на 6 человек 3 номера, 2 из низ, 2х местные в нём будут пары и один 3х местный. И получается что в трёхместном располагались бы я, мой МЧ и незнакомый нам молодой человек. Одна из пар, его друзья.Они такие люди, что главное это они ,а на других параллельно, поэтому Однажды эта пара, проявила ко мне неуважение и у меня остались неприятные эмоции,и особого желания общаться с ними нет.
Мой МЧ сказал не порть себе отдых и едь со своей компанией. Во первых тебе не понравиться, то что в номере будет чужой мужчина, во вторых там будут его эти друзья и третье я буду расстраиваться что он общается с ними и что мало уделяет мне времени.
Если был бы ещё один 2х местный номер, то вопросов бы не возникало.
В общем короче говоря, нет мест для двоих. Но зато места в моей компании есть для двоих, но там горки уже неинтересные для его уровня и он ехать не хочет.
Мне тоже горки интереснее в другом месте, но у меня выбор либо дома остаться либо поехать отдельно без своего МЧ.
И тут мне стало дико обидно, что для меня нет места, а он едет. Да он не виноват, что друзья повели. С другой стороны думаю, он так хотел на этот курорт.
Ещё пару лет назад,я бы однозначно обиделась. для меня либо вместе едем, либо никуда.Всё вместе.
Но ведь любовь это когда хочешь чтоб твоему любимому было хорошо, а не обижаться и завидовать чтоли, что ему хорошо а тебе нет. А с другой стороны твой любимый знает, что тебе грустно, и ему всё равно, раз он может поехать без тебя.
Мои друзья считают, что он поступает некрасиво. А я сомневаюсь, в сердце говорит и обида от его такого поведения, а с другой стороны думаю,что может я думаю правильно и дать ему возможность отдохнуть без меня...
Вы как думаете?
Последний раз редактировалось Shaniya; 26.11.2009 в 18:23.
А почему принципиально надо ехать куда-то именно на НГ? Встретьте НГ дома, а потом через пару дней езжайте на курорт. И народу не так много будет и номер проще заказать.
Shaniya, вы - всего лишь парень и девушка, а не муж и жена. И вот эти ваши рассуждения максималистичные и категоричные:
Цитата:
Сообщение от Shaniya
для меня либо вместе едем, либо никуда.Всё вместе.
пока что неуместны и преждевременны.
На мой взгляд, ты сама сделала ошибку, когда в прошлом году отказалась от поездки. Не нужно пытаться искусственно быть ближе, чем вы есть. Не нужно спешить! Нужно было ехать. Ничего страшного бы не случилось, ты бы получила удовольствие, да и парень бы соскучился.
В ситуации этого года некрасиво выглядит для тебя парень твой. Потому что вы собирались ехать вместе, и проблемы с паспортом - нет. С девушками так не поступают. Получилось, что ты ради него отказалась от поездки, когда у него не было паспорта, а он ради тебя - нет. И ты рассуждаешь так же. И получается у вас "ты - мне, я - тебе". Но и ты тоже хороша! Просто много в ваших отношениях пока что эгоизма и нежелания радоваться счастью и радости партнера.
Даже в семейной жизни вполне приемлемо отдыхать мужу и жене отдельно. Из-за отдыха, из-за несоответствия вкусов бывает много споров и ссор даже у тех, кто давно живут семьей. А потому психологи рекомендуют: часть отпуска в таких случаях проводить вместе, а часть - отдельно. И ездить отдыхать туда и с такой компанией, как в одном году хочет женщина, а на следующий год - мужчина. Вам этот совет тоже подойдет. Учитесь уступать друг другу.
Цитата:
Сообщение от Shaniya
Во первых тебе не понравиться, то что в номере будет чужой мужчина, во вторых там будут его эти друзья и третье я буду расстраиваться что он общается с ними и что мало уделяет мне времени.
Много твоего "я" и много эгоизма!
А я бы на твоем месте поехала. Пусть даже и в трехместку! Любимый-то - рядом! А тебе, как и парню твоему. свое "я" в итоге - важнее.
Судя по этой ситуации, вас и в будущем ждет война двух "эго". Финал может быть не из приятных.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 26.11.2009 в 18:44.
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Вообще, я я думаю, что если отношения серьезные, то стоит задуматься (лично для меня не приемлем отдых по отдельности ни в ГБ ни в ОБ), а вот если возникает мысль, что это возможно не последний МЧ и т.д., то почему и нет... зато каждый сделает свои выводы и подтолкнет к новому витку в отношениях, вот только надо решить нужны перемены или нет.
Поверхностная проблема вполне решаема, при желании.Не надо циклиться на одном этом варианте и все.
Внутренняя проблема сложнее - твой мч общается с разными всякими девушками, не считается с твоим мнением, прет напролом. не считаясь с твоими чувствами, его друзья тебя видимо так же неуважают. А оно тебе вообще надо???
Сообщение от Shaniya Посмотреть сообщение
Во первых тебе не понравиться, то что в номере будет чужой мужчина, во вторых там будут его эти друзья и третье я буду расстраиваться что он общается с ними и что мало уделяет мне времени.
Это его слова а не МОИ!!!! Я готова ехать в любое место лижбы вместе.
А на счёт быть ближе чем есть. Как раз многие жёны и мужья уже давно не близки.А ун ас как раз тот период, что всё идеально и по юношески максималистично.
Shaniya, я уже тут на форуме писала не раз в разных темах. Не берите на себя больше, чем следует, до свадьбы. Всему - свое время. На данном этапе ваша семья - это ваши родители и другие родственники, с кем вы живете. Поэтому мне смешно читать, что молодой человек не отпускает в некоторых темах. А что он может сделать? Не отпустить на данном этапе вправе только родители.
А почему не надо спешить слишком сближаться? Да потому, что в юношеском возрасте максимализм слишком силен - рискуете стать суперконтролерами друг для друга. Или извести друг друга беспочвенной ревностью. Непонятно мне, почему так много тут тем на форуме, в которой парень или девушка считают свою половину "собственностью" друг друга. А тебе, как девушке, так и вообще невыгодно стать открытой книгой для парня - быстро интерес потеряет. "Должна быть в женщине какая-то загадка" (с). Чтоб потом не говорил парень тебе: "Я поеду, и все тут". А ты, в результате, платишь за это самое суперсближение - не едешь с ним. Понимаешь? Не старайся раствориться в мужчине, старайся сохранить некоторую дистанцию, а также свою личность и соблюдать свои интересы. При этом найди такой баланс, чтобы желать счастья и радости любимому человеку. И радуйся, когда хорошо ему.
Красная орхидея...ещё вам что хочу сказать. Для меня и моего Мч нет такого понятия как муж и жена. И как раз вступив в брак, ни муж не жена не обязаны и ничего не должны друг другу на моральном уровне.
Кто распространяет веяния что став мужем и женой сразу что то должны и пугают многих людей вступая в брак
Когда я отказывалась от поездки, моё желание исходило из сердца, чтоб не оставлять моего МЧ одного, сидеть одного в скуке 10 дней.
В своём посте я пишу о том, что я пытаюсь дать ему реализовать свою небольшую мечту,и закрыть глаза на то.что мне обидно
Shaniya, конечно езжай, тем более если у вас наладилось(ты поняла меня).
Какие глупости, ну и что что там будет в номере другой мужчина, ведь номер только поспать, переодется, а остальное время будет сосредоточено на катании. Может и с его друзьями удастся наладить отношения.