Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 20:38   #1
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию с ребенком на юг, что взять?

еду с 6-ей дочкой вдвоем на юг в этом году первый раз, ума не приложу что надо взять с собой... доча хочет все, все платья игрушки... любимого плюшевого мишку. Что-то мне подсказывает, что мама одно все это не утащит. Ведь я помимо всего прочего еще хочу для нее пару книжек взять тяжеленных, вот сейчас сижу и думаю может книжки на журналы детские заменить, но на какие?Столько вопросов, помогите, что именно с собой взять для ребенка на юг... она упирается хочет все!!!!
Loganm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 20:55   #2
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Смотря куда едете - дикарями или в пансионат, по-моему в теме про "Где провести отпуск" мы давали советы Грамотной Ксении, что надо взять с собой. Прошлым летом. Полистайте.
Старый 13.06.2012, 21:02   #3
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Loganm, крем от солнца, панамки, мазь от солнечных ожогов если все же обгорите, лекарства от простуды и от диареи, чего нибудь от комариных укусов чтобы не чесалось, зеленку и пластыри на всякий случай. Надувной круг или матрас. Мячик надувной тоже можно.

Из вещей брать самое необходимое, из игрушек любимую куклу или мишку чтобы дите не огорчалось и может лопатку и пару формочек, если решите замки строить на берегу, а остальное оставить дома, потому как время будете на воздухе проводить в активных всяких занятиях и в основном не до игрушек будет. Книжки тяжеленные оставить дома. Журнальчик детский если захочется, то можно на месте купить, а если не захочется то и не надо.
Старый 13.06.2012, 21:25   #4
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Круги надувные и матрасы тоже лучше на месте купить. Они там однозначно не дороже (даже дешевле порой из-за конкуренции). И потом, при этом разнообразии ребенку захочется что-нибудь всё равно. И, как показывает практика, мамы уступают. Ну вот, чтоб 2 раза не тратиться - купите уж лучше там. И не тащить, и приятное ребенку.

Добавлено через 44 секунды
Книжки точно дома оставьте. Я беру 3 штуки маленького формата (ну журналы мы еще не читаем,да и нечего там читать)))

Добавлено через 1 минуту
И платье красивое всё-таки взять. Но одно. Чтоб сама выбрала. (Может, дискотеку какую посетите)))

Добавлено через 3 минуты
Кстати, и лопатки, формочки, ведерки - тоже там купите. (А если едете на Украину - там вообще игрушки в разы дешевле). Я вот накупила, правда, но нам проще, мы на машине...

Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 13.06.2012 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Грамотная Ксеня вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.06.2012, 21:41   #5
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Loganm, я начала ездить на юг с внучкой с 4 лет, сейчас ей 10. Я можно сказать эксперт.
Чего брать не надо. Я отказалась от того, чтобы тащить на себе кучу лекарств. Ежели что - на месте всегда купите. Не надо тащить и надувные всякие штуки. Во-первых, везде на море стоят они копейки, во-вторых, выбор огромный, в-третьих, они все равно одноразовые. Мы всегда покупаем маленький плотик - и плавать на нем удобно, и посидеть ребенок может на берегу.
Книжки не брать. В любом месте на берегу вы обязательно увидите лоток с книжками-журналами, и ребятенок что-то попросит. Там и купите.
Что пользуется большой популярностью - так это трусики, маечки, панамочки, именно в этом ребенок будет ходить основную часть времени. На вечер я брала футболки и трикотажные бриджи, или шорты - и бегать, и лазить и прыгать на батуте, например, удобно.
Обязательно взять одну теплую вещь - кофту, свитер, джинсы или спортивные брюки. Мы каждый год попадаем на юге в такие дни, когда на себя одевается всё, что есть. Хорошо бы взять целлофановые плащики на случай южного дождя - они легкие и не занимают много места. Зонт тоже не занимает, но он гораздо тяжелее.
Обувь должна быть самая простая, и готовьтесь к тому, что вы её там и оставите.
Я тащу с собой привычные мне шампуни, гели, крема и прочее. Дочь этим не заморачивается, покупает всё на месте, именно в целях экономии сил при переносе тяжести.
Что надо взять обязательно, так это большое вафельное полотенце. Я покупала ткань, и сама подрубала, чтобы получилась длина примерно 120 см, и эти полотенчики нам служат больше 10 лет. Они легкие, места занимают мало, но незаменимы. И быстро обсушить ребенка, и постелить на лежак, и быстро выстирать-просушить.
Конечно, взять с собой деньги, потому что действительно что-то придется покупать на месте, именно в целях облегчения своей бурлацкой участи.
Цитата:
Сообщение от Loganm Посмотреть сообщение
она упирается хочет все!!!!
Значит, подходим к этому делу серьезно. Покупаем ребенку забавный рюкзак, чтобы в него влезли легкие пластиковые формочки и лопаточки, пластиковая кукла, которую можно искупать и в песке повалять, какие-то еще игрушки, и пусть тащит всё это сама. В 6 лет это вполне допустимо, а уж если учесть, какой рюкзак ей вскоре придется таскать в школе, уууу... Пусть привыкает, заодно пусть попытается всунуть в него все, что захочет, и сама решит - что надо взять, а что оставить. Мишку брать нельзя. Надо объяснить ребенку, что он лохматый, и на море ему будет плохо - жарко, душно в такой шубе, и купаться ему нельзя, и песок ему ни к чему, пусть уж дома ждет хозяйку и подругу. Пусть пообещает мишке привезти ракушку, и он будет просто счастлив)))

Loganm, и еще. Деть может нервничать, потому что нервничаешь ты. Это ж замечательное дело - съездить с ребенком на море, отдохнуть, покупаться, позагорать. Не вибрируй, и ребенок тоже успокоится, и вы сможете договориться спокойно по всем пунктам.
Я однажды в Египте видела итальянку с тремя детьми, один из них был грудной, старшему не больше четырех лет. Она прекрасно с ними управлялась одна, никаких нервов не было. На пляже на детях была только золотая цепочка с крестиком.

Последний раз редактировалось скептик; 13.06.2012 в 21:45.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cappuccino (14.06.2012), Carrie (14.06.2012), GRAFINYA (13.06.2012), Lasinka (13.06.2012), lorika (14.06.2012), Masha_Krasota (13.06.2012), Горянка (14.06.2012), Грамотная Ксеня (13.06.2012), Килиманджара (14.06.2012), Кислотная_язва (13.06.2012), Маринеска (13.06.2012)
Старый 13.06.2012, 23:14   #6
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

А я вот первым делом брала книги...все дети разные, конечно, но если ребенок любит читать - это незаменимо!!! особенно днем, когда в номере прячешься от солнца - мы все время и много читали! дешевые книжки-однодневки на раскладках - не выход, хорошая книга - дорого стоит везде...разве, что на базе отдыха есть библиотека детская... все игрушки - в детский рюкзак и пусть несет сама - это верно написали, тогда половина вещей и "ХОЧУ" отпадет само собой...икать компромисс))) а вот лекарства я бы взяла с собой - смотря куда вы конечно едете...но часто бывает, что если не крупный город, то в аптеке необходимого может не оказаться...
из вещей что брать - расписали...
6 лет - достаточно взрослый ребенок - многие заморочки с едой, чем развлечь и прочее отпадает) отдых уже - в одно удовольствие)
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.06.2012, 23:58   #7
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nejenka Посмотреть сообщение
если не крупный город, то в аптеке необходимого может не оказаться...
На Джемете с численностью населения одна тысяча человек - три аптеки в шаговой доступности.
В Кучугурах на две тысячи жителей - две аптеки в шаговой доступности. В сезон там есть ВСЁ.
Внучка подхватила энтеровирус, везти её пришлось в поликлинику в Анапу, а лекарства покупали в Джемете. В Кучугурах её в глаз укусила оса - опять врач, опять не совсем обычные лекарства, которые были в наличии в аптеке. В прошлом году у меня в Витязево была пневмония - опять же все нужные антибиотики и поддерживающие иммунитет средства были под боком. Да, мы девочки-катастрофы)))
Аптекари, а также местные промышленники от фармацевтики очень хорошо знают, что может потребоваться детям, да и взрослым, на отдыхе.
Я конечно не настаиваю, но просто опытным путем определила отсутствие необходимости тащить лекарства на все случаи жизни. И нефига думать о плохом и притягивать этими мыслями неприятности)))
Насчет книжек. Да, мы всегда отдыхаем там, где есть библиотека, и деть брала там книги. И я всегда покупала ей книжки из тех, что у нас нет в домашней библиотеке. Но в этом году нам придется тащить с собой книги по внеклассному чтению, ибо список на листе формата А4 еле уместился.
Еще что забыла. Деть всегда с собой таскает и геймбой, и пи-эс-пи, и кучу дисков и картриджей к ним, но всё это она несет сама.
А в прошлом году она уже доросла до собственного чемодана на колесиках. И попробуй отними, чтобы помочь)))
GRAFINYA (14.06.2012), lorika (14.06.2012), Килиманджара (14.06.2012)
Старый 14.06.2012, 00:17   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Марина, про лекарства писала из своего опыта также... отдыхала не в захолустьях, а в курортных хороших городах Крыма... в одном случае не оказалось жаропонижающих для ребенка кроме сиропа панадола (который нам не подходит) и анальгина... в другом случае не оказалось обезболивающих при ущемлении нерва... потратили 3 часа времени, пока в соседнем городе не нашли аптеку. Несколько лет назад я умудрилась подхватить грипп на море - в аптеке мне предложили оксолиновую мазь и парацетамол и усе)))))))) посему проще взять с собой минимальный и необходимый набор, который весит совсем ничего и места в чемодане занимает мало, но быть спокойной и при необходимости не бегать с высунутым языком в поисках необходимого...
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carrie (14.06.2012), Умничка (15.04.2015)
Старый 14.06.2012, 00:27   #9
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Nejenka, Ксюш, не-не, с высунутым языком я не бегала)))
Я просто не учла другую страну. На всем Анапском и Азовском побережье проблема с аптеками и лекарствами решена очень даже замечательно.
Но всё равно остаюсь при своем мнении: на все случаи жизни лекарств не накупишься. Я возьму с собой только те лекарства, которые принимаю сама постоянно, но они не из разряда "курортных неприятностей")))
Старый 14.06.2012, 07:19   #10
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Лекарства взять обязательно нужно, хотя бы самые необходимые. Дочка вон к свекрови ездит - я всегда коробочку её лекарственную кладу. Поскольку, вот например, если у неё уши заболят - там уже не до аптеки, чесслово... Вот из разряда таких необходимых и надо выбирать. А не чемодан "на всякий-всякий случай", конечно...
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ