Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 07:07   #1
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Она летала...

Она летала...

Наступил вечер, и она как всегда ждала, когда же на улице стемнеет. Только ночь дарила ей свободу, свободу от удивленных взглядов и ненужного внимания.
Сегодня была какая-то особенная ночь: ранняя осень, необычайная свежесть воздуха и шуршание золотых листьев.
Она добралась до центра города, посмотрела по сторонам - никого не было. Она закрыла глаза и ... полетела. Как прекрасен был этот полет, как легко и грациозно она двигалась. Ее лицо светилось счастьем. Она купалась в потоках воздуха и только в эти моменты она понимала, что весь мир для нее!
Открыв глаза, чтобы оглядеться, она неожиданно обнаружила на себе взгляд. Какой-то парень стоял внизу и смотрел на нее. Он был какой-то серый и равнодушный, на лице совсем не было эмоций, просто стоял и молча наблюдал. "Надо побыстрее отсюда улетать" - подумала она и очень быстро полетела вдоль улицы.
Когда она отлетала на достаточное расстояние, она немного притормозила и снова стала наслаждаться медленным полетом и наблюдать за окружающим миром. И тут она заметила, что тот самый парень летит рядом с ней. Ее это жутко возмутило. "Как он посмел мне мешать? Пусть летает где-нибудь в другом месте!" Она твердо решила отделаться от него и полетела, куда глаза глядят, лишь побыстрее. Но он не отставал. Он летал там же где и она, ничего не говорил, просто был рядом. В какой-то момент ей это даже начало нравится.
Они долго летали над городом, и дорогу их освещали звезды, и казалось, что луна улыбается. "Может не такой уж он и плохой..."- подумала она и улыбнулась ему.
И тут он исчез. И только в этот момент она поняла, как была одинока до этой встречи. Всегда вдали от людей. Почему же она раньше не понимала, что ей нужна родная душа, которая будет такая же как и она, ведь вместе намного приятнее летать! Ее охватила паника. Как она могла упустить свое счастье, которое было совсем близко?
Ей захотелось спуститься на землю. Уже светало. Она медленно приближалась к асфальту, когда увидела страшную аварию. Кто-то на большой скорости врезался в столб. От машины почти ничего не осталось. Рядом с машиной лежал парень.
Тот самый парень! А вокруг него стояли врачи с грустными лицами. Один сказал: "Мы его потеряли..." Она подошла поближе, по ее щекам катились слезы. Она села на колени и взяла его за руку.
Вдруг парень очень тихо произнес: "Твоя улыбка вернула меня к жизни", и снова потерял сознание. Подбежал врач и закричал: "Появился пульс, сердце бьется!".
Так у двоих одиноких людей появился смысл в жизни. Больше они никогда не расставались и всегда летали вместе.
LedyOwl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 09:09   #2
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Наивно-умилительный рассказ.
Написано как сочинение по литературе: скорее бы завершить и вот вам "слепила из того что было". Очень бедно в плане изложения. Режет слух постоянное "летал, летала, летаю" и т.д.
Цитата:
она немного притормозила
Эта фраза вообще отдает скрежетом тормозов ржавого авто:joke:

Прежде чем выставлять на обозрение творчество, не плохо было бы подвергнуть его своей собственной критике, перечитать, вдуматься и отшлифовать.
Удачи
Unona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 10:04   #3
Лучик

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 2,113 раз(а) в 378 сообщениях
Отправить сообщение для Маковый цвет с помощью ICQ
Получено наград:

Очень много местоимений"она,она,он,он", я считаю,даже если герои являются обобщенным типом,нужно "разбавлять" рассказ синонимами. Рассказ про любовь,но нет никакой сюжетной линии. На мой взгляд,это даже и рассказом сложно назвать
Маковый цвет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
летала...