Предлагаю в этой теме повыкладывать всяческие замечательные своей неизменной прекрасностью оговорки, проистекающие из произведений классиков и не только. Многие из таких оговорок родом из детства, некоторые сами по себе возникают в повседневной жизни.
Из подобных же оговорок навскидку вспомню пока вот что: как я не прислушивалась долгое время, все слышу "бурклапа". Хотя точно знаю, что поет Боярский по французски "Пуркуа па" (не помню уже как пишется на франц.))))
В детстве долго соображала, кто ж такие Неуклюжи, которые бегают по лужам вместе с пешеходами..
И песенка Чунга-Чанга... Всегда вместо "наше счастье постоянно, жуй кокосы, ешь бананы" - жидкокосые бананы.
__________________ …я буду искать эту грешную дверь! И не раздумывая открою ее, как только найду, какие бы дела не ждали меня за углом…(c)
Все, наверное, слышали старую песню " Белые кораблики, белые кораблики, белые кораблики по небу плывут. Всё плывут кораблики, белые кораблики" Так вот сестра моя старшая в детстве пела "Сеплые кораблики, сеплые кораблики". Мама всё понять не могла, что она поет. Оказалось, что просто слитно Всеплывут у неё складыволось в сеплые.
Сама в школе не могла понять песню Глюкозы "невеста". Всё пытались с подругами расшифровать смсл строк "Мы в кино на карантине". Потом уже нам объяснили, что "в кино на Тарантино".
В песне "Горец" гр. "Мельница" мне долго слышались слова:"Мой горец парень удалой: широкоплеч, высок, ЗЕЛЕН!". Оказалось, что он силен, а не зелен...
А в другой их песне "Ай, волна!" я отыскала слова "он был ласков, как кобель". В оригинале - капель...
У меня сесренка, когда маленькая была говорила "тидилялаком"... долго разбирали что же это... Оказывается "Голубой вагон"))) А вот "гунасье-пенасье" так и осталось для нас вечной загадкой
Нет, тебе не послышалось, в песне так и поется:
Для смелости в кабинке в нос купюру номиналом сто.
Дорога в рай, теперь тепло, теперь всё хорошо, Девушка зашла в кабинку туалета в ночном клубе, свернула купюру трубочкой и закинулась кокосом. В общем не комсомолка и наркоманка.
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
А вот чтобы не слышалось, читать нужно.. Старый анекдот в тему.
Транслируется по телевидению и радио выступление Генсека Брежнева. После прослушивания по радио из одного мясокомбината провинциального городка приходит в Кремль письмо: "Вы объясните, почему дорогой Леонид Ильич сказал, что сраные сосиски???"
Ответ: надо читать выступление, а не слушать. Потому что в речи было сказано "страны социалистические!"
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А я вместо "Облака - белогривые лошадки" пела "Облака - белокурые лошадки")) С меня всегда взрослые смеялись, а я не понимала, в чем дело)) Happy_Ямайка, я тоже всегда в словах Мельницы многого не понимаю. Там без текста не разобраться.
Вот в песне "Господин горных дорог", например, очень смешно получается, прям магически как-то (Взять хвост змеи, ушки зайца и пять волос любимой))): "Ты травы завязал узлом и вплел в них пять моих волос". А надо "Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос".
А в песне "Белая кошка" мне слышалось: Цвели цветы, хмель и я. Пока не посмотрела текст песни не могла разобрать, оказалось: Цвели цветы хмельныя
Последний раз редактировалось das_Blumchen; 20.10.2008 в 17:16.