Мы встречаемся с моим любимым уже больше 3 лет. Мы ОЧЕНЬ любим друг друга!!!!! Я жить без него не могу, дышу его воздухом!!
Он младше меня на 3 года - я уже работаю, учусь на заочном, а он неделю назад закончил школу. Мы всегда обсуждали с ним, где он будет учиться.. Он все решил уже давно - будет поступать на дневное в Минске. Усердно учился... Вобщем из бестолкового гуляки он превратился в очень образованного парня - так что поступить ему проблемы не составит!
И тут я узнаю, что ни с того, ни с сего он собирается поступать в Москву в МГИМО!!! Я расстроилась... Но представьте какова была моя реакция, когда я узнаю, что заочкой тут и не пахнет! Решено - МГИМО, на дневное... (Поступит в 90% - его родители очень богатые и есть знакомые в МИД РФ..)
Я плачу... Прошу не делать этого... Потом успокаиваюсь.. Говорю, а что будет с нами? 5 лет - это не из армии ждать.. Говорю с намеком, что я поеду с ним... А он мне говорит, что очень любит, но как сложится судьба - не знает! Если ему дадут комнату в общежитии - будет жить там, пока не заработает сам на съемную квартиру (от родителей зависеть не хочет..)... Если не поступит - остается со мной..
Вот как быть????!!!! Зная, что он оставит меня, если поступит.. А если не поступит - буду знать, что мог оставить..
Хотя он про расставание и слышать не хочет... Я первый раз видела, что он плакал, когда мы вообще завели тему про возможное расставание..
_klubni4ka_, тебе не стоит себя обнадеживать. Вот честно. Он совсем еще мальчик. Теперь он будет взрослеть. И взросление это будет проходить уже без тебя.
_klubni4ka_, у меня аналогичная ситуация, только он учится в Минске, а я живу в Калининграде. Правда, когда он уехал, мы еще не встречались. Когда начали встречаться, я осознавала, на что иду. Да, было сложно. Да, я думала, что мы будем видеться раз в полгода - зимой и летом. Но оказалось все не так страшно. За прошедший год он приезжал домой 6 раз. От 3 дней до 2 недель.. И вроде, нормально! Привыкаешь! Если чувства есть, они никуда не денутся, нужно только подпитывать их - постоянным бесперебойным общением.
Он будет приезжать домой, ты сможешь ездить к нему в Москву! Не на 5 же лет Вы, в самом деле, расстаетесь! Главное - решите для себя, нужно ли вам это. А любовь то на расстоянии в любом случае возможна!
Удачи
когда читаю подобные фразы-" я дышу его воздухом" аж жутко становится, чесно))) Ты так решила себе, да? Почему ты его останавливаешь, ради себя? Если вам суждено быть вместе- будите, если нет, полюбишь другого. Потом, никто не отменял рейсы на Москву))
Здоровый эгоизм - это, конечно, хорошо... Но в твоем случае он слишком здоровый (я о размере). Мальчику НАДО жизнь строить, это сейчас главное. А как сложаться ваши отношения, в случае его отьезда, в немалой степени будет зависеть от тебя. Не пытайся удержать песок между пальцев..
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
У парня открываются перспективы значительно более интересные в Москве, чем они могли бы быть ы Минске - именно поэтому он едет учиться в Москву ( ну если поступит). А тебе не хотелось бы, чтобы твой любимый человек попробовал поступить в МГИМО? Почему у тебя мысли только о СЕБЕ - как тебе будет без него?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Моя одноклассница встречалась еще в школе с парнем на класс старше. Любовь была неземная. Он после окончания школы поступил в МГИМО. Она закончила 11 класс, он приехал на лето домой, они поженились. Потом она поехала с ним в Москву. Так сложилось, что в Москве она сама и так не прижилась, пока он учился, она сидела дома, не зная, чем себя занять. Однокурсники мужа не приняли ее в свое общество (девочка не их круга была в плане интересов и интеллекта). В течение полутора лет она, как могла, отравляла мужу жизнь. Добилась того, что он бросил МГИМО и они оба вернулись в Таганрог. В итоге - у них обоих нет высшего образования. Живут вместе уже 18 лет, двое детей. Свекровь периодически припоминает невестке, что та испортила ее сыну все жизненные перспективы. Спустя 10 лет она и сама поняла, какое будущее ее могло бы ждать в Москве (парень-то был способный, перспективный), да поздно. В итоге из-за ее глупости пострадали все.
Думаю, что жизнь провинциального бизнесмена, хоть и успешного (отдать должное) не может сравниться с тем будущим, от которого он отказался.
Надеюсь, ты не хочешь повторить эту печальную историю?
Да как же вы не поймете - дело не в том, чтобы отговорить его поступать!!! Я брошу все, что у меня есть!! И работу, и учебу, и друзей здесь, в Минске, ради него!!! Но он не зовет с собой!! В этом дело...