Я тебя люблю
Анна Тарасова
- Скажи, можно сойти с ума от любви?
Отражение в зеркале было тревожным.
- Да, сказала она сама себе, - можно. Вот я уже и сама с собой разговариваю.
Вздрагивать от похожего голоса, от сигнала машины под окном, ждать, что вот-вот телефон взорвётся долгожданным звонком.
- Если я захочу, ты никуда от меня не уедешь, - он упрямо насупился, как подросток.
В голове тревожно-радостно забилось: «Я люблю тебя, люблю тебя! Люблю!!!», но она сказала лишь то, что должна была сказать, твёрдо и сухо:
- Если я захочу – я уеду, и ты меня не удержишь!
Они лежали в постели, предаваясь ласкам, которые вызывали не желание, а пронзительное чувство нежности, не помышляя ни о чём другом, кроме того, чтобы говорить друг с другом, прикасаться, обнимать друг друга.
- Когда приезжает твоя жена?
- Завтра.
- Значит, сегодня ты ещё можешь разговаривать во сне.
- Недавно я звал тебя во сне несколько раз. А утром жена спросила, кто такая А… А потом нашла в машине твои волосы.
Она нахмурилась. Это уже слишком. Она наслаждалась каждой встречей с ним, и после этих встреч чувствовала себя счастливой. Но теперь ситуация выходила из-под контроля. Хватит ли мудрости у этой женщины – его жены – не выяснять отношения и ничего не пытаться изменить?
Она не ревновала его к жене. Ей было жаль эту, начинающую стареть, женщину. Он был значительно моложе своей жены, и волне естественно, что его потянуло к той, что моложе.
Она даже нарочно дразнила его перед тем, как он уезжал домой. Она будто хотела передать той, другой, хоть чуточку радости, которая доставалась в полной мере ей самой.
Она любила его и вместе с тем весь мир, который его окружал: его жену, двух сыновей, его дом, который она оберегала от себя, встречаясь с ним в чужой квартире.
Как-то он предложил поехать к нему в отсутствие семьи. Она сказала: «Нет. Это твой мир. Меня там не будет!» Она не хотела осквернить своим присутствием то, что он любил и ценил.
Иногда она чувствовала себя глубоко несчастной. Близость с ним доставляла радость. Редкие встречи отзывались неземным наслаждением, но по дороге домой вертелось: «Кончен бал…» И снова – ожидание новой встречи. С первых же минут она тосковала по его прикосновениям, голосу, взгляду. Он был магнитом, наркотиком, единым целым, без которого она уже не могла чувствовать себя самодостаточной. Он не был красавцем, не был умён, не был искусен в постели, она редко испытывала с ним то, что было с другими, но она не могла уже без него существовать. Она чувствовала блаженство от того только, что он обладает ею. Но вне его мира время останавливалось, и жизнь оставалась рядом с ним.
Ей хотелось набрать его номер и кричать в трубку: «Я люблю тебя!» Ей хотелось сказать это при встрече… Она знала, что его трезвый рассудок и привычка, как страус, прятать голову в песок, заставят его ответить холодно и сухо, отчего захочется сразу уйти и никогда больше не возвращаться.