Начну с небольшой предистории.. влюбился я полтора года назад в девушку одну, с которой учимся вместе .. так получилось, что я эти чувства утаил с самого начала, общался с ней на уровне друзья .. всё вроде бы было хорошо, потом я как-то решил признаться ей в симпатии, но она отреагировала очень блекло, и я понял, что взаимности сейчас могу не ждать ... после чего мы с ней продолжили общаться опять на уровне друзья .. но по моему поведению видно, что она мне больше чем просто друг, замечают это все, а ей как бы побоку ..
.. и как бы всё было хорошо, я потихоньку начал остывать к ней, общение на уровне друзей начало удовлетворять, но сейчас .. она нашла себе парня .. по-видимости влюбилась в него .. и мне жутко больно теперь с ней общаться, а стали мы с ней хорошими друзьями, она мне рассказывает что да как у неё с парнями .. выходит так, что мне с ней больно общаться, но заигнорить полностью я её не могу, если и получаеться неделю-две меньше общаться, то потом всё возвращаеться в свои круги .. сейчас сложилась такая ситуация, что мне хочеться общаться с ней как с другом, но в одно и тоже время мне больно осознавать, что она влюблена в другого .. и забить не могу, даже если прекращу общение вне учебы, то на учебе её видеть прийдеться каждый день всё равно ..
и я чувствую себя как будто я попал в клетку из которой нету выхода, с девушкой этой быть не могу, уйти полностью не могу, другую искать не хочу, потому что смотря на каждую девушку я ищу хоть что-то напоминающее о ней ...
прошу помочь любыми советами,только вот убиться об стенку не предлагайте, всё равно я на это не пойду
Важно.
Ты не видишь выхода из ситуации, потому что , по-видимому , не независим пока в жизни.
Ты чего хочешь-то? Вырваться из клетки? Так переведись в другой вуз, например. Это довольно радикальное решение проблемы, но можно и проще подходить к проблеме - вам ТОЛЬКО по 19, и первые влюбленности - КАК ПРАВИЛО - проходят быстро... Увлекись чем-то, больше проводи время с ДРУГИМИ девушками - сам не заметишь - как ЭТА девушка отойдет на второй план.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Хочу общаться с ней, как с другом, но не чувствовать боли, когда идет речь о её отношениях с другими парнями ... как понимаю уже это не возможно два варианта, или мучаться дальше, или всё к чертям слать ...
Это точно - у тебя есть выбор: можно продолжать сладко мучаться, жалеть себя зачем-то, набирать острых ощущений от этих страданий, а можно жить полной жизнью, радоваться, влюбляться.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
и как бы всё было хорошо, я потихоньку начал остывать к ней, общение на уровне друзей начало удовлетворять, но сейчас .. она нашла себе парня
Цитата:
Сообщение от Freelancer1234
сейчас сложилась такая ситуация, что мне хочеться общаться с ней как с другом, но в одно и тоже время мне больно осознавать, что она влюблена в другого
тебя задело, что она нашла себе парня, потому что без парня ты бы также продолжал с ней просто общаться. Значит делаем вывод- ты ее не любишь, это просто чувство собственничества взыгралось у тебя так ръяно. Если же нет, то в любом случае нет худа без добра, значит так надо, значит не твоя это девушка или может тебе надо смириться, понять что-то.
Согласен с тем, что надо понять мне многое .. ведь влюбленность для того и создана, что б обучить нас чему-то .. эта, кстати, изменила мою жизнь на 180 градусов в лучшую сторону .. видимо пора смириться и отпустить её ...
Freelancer1234, мне кажется, тебе нужно сейчас свести общение с ней к минимуму. Пройдет время и ты сам поймешь что для тебя проще - общатся или нет. Мне кажется, ты начнешь скучать по ней как по другу и тебе будет все равно есть у неё парень или нет.
Freelancer1234
У меня была похожая ситуация, правда еще раньше в 18 лет... Тоже влюбился в одну девушку, но которая не желала никаких отношений кроме дружеских и мы тоже с ней даже учились одно время вместе... К счастью до того чтобы общаться когда у нее будут парни не доходило, потому как я все же старался сделать ее своей, но безуспешно, после чего я постарался ее забыть, правда до сих пор не получилось, но тебе желаю тоже постараться забыть ее... или все же сделать своей девушкой.
Кто-то сказал что мужчина может любить только один раз в жизни в отличие от женщины, теперь я с этим согласен...