После болезненого расставания с девушкой я замкнулся , просто не было желания общаться с людьми. Они мне стали не интересны. Но и ранее я редко встречал людей с которыми мне именно интересно проводить время, просто относился снисходительнее. После расставания появилась какая-то озлобленность, агрессия, вообщем что думаю то и говорю, отношение окружающих ко мне для меня стало безразличным.
После расставания об отношениях с девушками я и думать не хотел, на тот момент, как мне казалось я был счастлив, скорее это иллюзия вызванная состоянием покоя после продолжительного нервного напряжения.
В момент отношений с девушкой я вел активную общественную жизнь, ходил в ночные клубы, встречался с друзьями, знакомыми итд...
После того как я осмыслил и принял этот разрыв, я понял что для меня прежний образ жизни стал не интересным.
Я подтянул учебу, занялся спортом и в течении полу года мой тесный круг общения сократился до 2х человек, это мой единственный оставшийся друг и моя сестра. Общение есть в университете, так пару слов между парами, желание более тесно общаться с теми людьми у меня не возникает.
У меня было еще пару хороших друзей, но по другим независящим от этого причинам общение прекратилось...
Я конечно встречался с девушками по причине физиологических потребностей, но все это через силу, не искренне.
Я жил такой жизнью еще пол года, после чего познакомился с девушкой, она очень привлекательна внешне, в общении тоже мне понравилась, все легко и непринужденно. Я впервые после расствания почувствовал что хочу отношений и эмоций. Это некое состояние влюбленности, мне казалось она отвечает взаимостью, все было хорошо, мне стало очень легко и комфортно. Я понял что вот он тот шанс на счастье
Но недавно все закончилось, я узнал что у нее есть парень.
Я не тот тип который будет добиваться или отбивать девушку тем более.
Она была не против продолжить отношения в ранге друга, но я все объяснил и удалился. Мы виделись всего 3 раза, общение длилось около месяца, общались в интернете и по смс по причине моего отъезда из города.
Сейчас я почувствовал то же что и год назад, пустоту и полное отсутствие желания общаться с новыми людьми и вообще.
С общением никаких проблем нет, я легко выхожу на контакт с людьми, проблемы с желанием это делать.
Мне конечно в глубине души очень обидно и больно из за того что все так получается, мне жалко себя, если можно так выразиться, но я принимаю эти обстоятельства.
Я незнаю сколько опять продлится это состояние и совсем незнаю что мне делать чтобы побороть его.
Тебе и одному плохо, и общаться не хочется... Весь парадокс в том, что чтобы общение понравилось - надо именно общаться с людьми - общаться ПРОСТО ТАК - без нацеленности приобрести половинку себе или друга.
Совет простой - не замыкайся в себе, а девушка сама найдется.
*что за манера - не писать свой возраст.... сколько лет тебе, скажи пожалуйста!*
Мне 20ть лет ...
Дело в том что у меня достаточный багаж неудачных отношений и этот опыт мне мешает в эмоциональном плане. Мне трудно доверять людям.
Я думал посетить психотерапевта, потому что от этого состояния иногда бывает достаточно тревожно или что то на подобие страха. Те люди которые меня окружают даже не подозревают об этом, ни с кем поделиться в жизни я не могу... Мне даже в интернете тяжело просить совета или помощи.
Макс, люди по-разному ведут себя после стрессов. Одни бурно и многократно рассказывают другим людям про свои обиды и проблемы, перемывая костички объекту вашего недовольства, другие - выплескивают в виде агрессии, третьи - уходят в раковину, чтобы зализать раны. Возможно, ты чуствуешь, что тебе не хочется открывать свою душу и свою боль другим, потому уходишь на время, чтобы ненароком не зацепить невинных в твоей проблеме людей, осознать и успокоиться. Ничего плохого в этом нет. Просто ты такой человек.
Есть люди, которые не могут переносить одиночество, а есть те, кому одиночество периодически необходимо, чтобы подумать, осознать. И снова же: ни одни, ни другие не являются правильными или неправильными.
Думаю, что ничего страшного в твоем состоянии нет. Нужно время, чтобы найти успокоение (как это уже было однажды). Ты тогда правильно поступил - ушел в учебу, в спорт, в саморазвитие.
Если какие-то люди ушли из твоего круга общения, то это не значит, что ты плох или хорош или они неправильные. Это только означает, что ваши интересы разошлись.
Я незнаю сколько опять продлится это состояние и совсем незнаю что мне делать чтобы побороть его.
знаешь, прочитала и как будто ты насильно хочешь заставить себя заводить эти самые отношения)))) хотя тут писано иначе- мол нет желания. Если нет желания, ну и не надо значит. Не зацикливайся на этом. Живи полной жизнью- правильно что там спорт, учеба и.т.д. все само собой произойдет. От ошибок никто не застрахован. Ну встретилась не на девушка, мир ведь не рухнет от этого, правда
Правда не рухнет, только очень больно ... незнаю почему ... но очень
Просто... Я буду жить как и раньше , тренироваться, учиться вам может показаться что это не так серьезно, только сознание стало уже, уже до этой самой проблемы.
Я все преодолею. Есть люди которые хотят быть рядом, которым я дорог. Но они мне не нужны...
Ну, друг, какие наши годы-то! Все правильно - учеба-спорт и главное - не циклить самого себя на проблеме - нужен ты кому или кто тебе не нужен... Общайся без насилия над собой - на земле людей ОЧЕНЬ много - ну кто-то же зацепит и твою душу, а там видно будет. Главное, чтобы ты сам вращался в кругу тех, с кем тебе интересно - делом каким-то! А отношения - сами возникнут.
Удачи тебе! И спокойствия(пока).
Одиночество -высокая и благородная категория, на мой взгляд. Как определял Ницше, ты уважаешь свое состояние автономной планеты и уважаешь состояние других планет вокруг тебя.
Мне кажется, что если что-то происходит или не происходит в твоей жизни - значит, так и должно быть. А если тебе кажется, что происходит не то, что нужно,-например, ты по-прежнему одинок,-значит, надо попробовать разглядеть, что за этим стоит. Нужно постараться понять, что тебе этот момент диктует......
Вы все правы я полностью согласен... Но эмоции и чувства с ними же ничего не поделать, их нельзя не замечать, их нужно учиться переживать, иначе можно усугубить ситуацию ...
В моей жизни раньше, в личной, происходило все очень быстро и стремительно, как будто я исчерпал запас каких то душевных сил, после каждого разрыва я находил силы и жил дальше, но с каждым разом все труднее и треднее... Мне просто хочется поделиться с вами...
Я знаю что кроме меня самого мне никто не поможет, просто нужно подождать и все образуется.
Это состояние вызвано не столько последней неудачей, сколько совокупностью всех накопившихся личностных проблем, а это всего лишь спровоцировало их.
Но я очень ревную эту девушку, с которой у меня ничего не получилось. Она очень мне понравилась, я влюблен в нее.