Итак... Рецепт первый: Бутерброды с икрой "Экономные" Продукты:
Баночка икры красной
Французская булка
Масло сливочное Приготовление:
Нарезать булку на кружочки (получается два больших плоских блюда).
Маслом, чуть размягченным, наполнить кондитерский шприц, либо целофановый мешочек, у которого срезать уголок. (это практичнее, ибо мешочек потом можно выбросить, а шприц надо мыть)
Выдавить масло на кружочки, по типу ромашки (как цветочек аськи).
В серединку выложить чайной ложечкой икру.
Получаются красивые цветы на столе! И, главное, - много!!! Одной баночкой можно всех гостей накормить:)))
А то обычно, икру раскладывают либо в половинки яиц, осовобожденных от желтков, либо делают бутерброды с маслом, икрой... В любом случае - получается немного...и НЕ ТАК КРАСИВО:)))[/color]
Последний раз редактировалось даночка; 04.03.2008 в 19:47.
Причина: редактирование с всязи с отделением в новую тему.
Рецепт второй : Бутерброды "Что Бог послал" Продукты:
Французская булка
Фарш готовый (можно заменить на любые консервы : сайру, лосось)
Масло растительное ( можно и сливочное, но дольше возиться, намазывая)
Сыр
Майонез Приготовление:
Нарезать булку кружочками, разложить на противне (получается обычно -один, полтора).
Чайной ложечкой полить каждый кружочек маслом.
Разложить сверху фарш (мясной-посолить, или рыбный).
Чайной ложечкой капнуть майонез.
Сверху на каждый бутерброд положить, как крышечку, кусочек сыра.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Можно все приготовить..и включать духовку, когда гости пришли! Пока они рассядутся, уже и тостики будут готовы! С пылу, с жару :)))
Быстро! Много! И очень вкусно и сытно!!! Отличная закуска ко всем видам спиртного!!! Хороша еще и тем, что готовится из того, что есть под рукой:) Можно и из обычного хлеба, можно и без сыра,если не оказалось...все равно вкусно!
Приятного аппетита!!!
Девушки ням ням -) Вкусня! Мое любимоленивое блюдо "ленивая пица".
Батон попалам. Серединку мякиша долой Берем все свои зимнии салаты аля лечо, хорошо если есть цветная капуста баклажаны морковь в салатах. Иногда добавляю просто замороженные овощи. Это для соуса все специи называть не буду они индийские. Из того, что есть беру и обжариваю в сливочном пасле имбирь, черный перец, семана горчицы, моно анис. Усе это в соус. Соус дело добровольное, но я люблю сладко-кисло-остренький. Сыррр беру Гауду и реже тонюсенькими кусочками.
Никогда не тру. В наш похудевший батон закладываем соус сверху кусочки сыра, чтобы закрыть сверху. Моно кусочками помидорок сверху и опять сыром. В общем на гостей действует впечатляюще.
Могу поделиться рецептами рецептами индийской кухни, если интересно.
Ой как страничка замечательная.. Столько всего интересного узнала.. но читать ее, действительно, лучше на полный желудок
Вношу свою лепту.
Первый рецепт : бутерброды фирменные.. Бутреброды очень простые, готовить макисимум 2-3 минуты .
Берется черный хлеб, на него кладется сыр сулугуни, и на сыр - морковь по корейски.. Все !!!! Съедается не менее быстро и вкусно..
И еще один салатик..
1 авокадо
1 огурец свежий
200 г крабовых палочек (можно и копченые крабовые палочки)
200 г сыра Российский
1 ст. ложка растительного масла
сок 1/2 лимона
Все режем кубами. Солим по вкусу. Поливаем маслом. Поливаем соком лимона. Перемешиваем. Съедаем вместе с вилкой и тарелкой, ИМХО вкусно дьявольски!!!
с кофе, чаем или молоком хорошо идёт... и готовится просто гипер-быстро:
нужно взбить яйцо с солью в какой-нибудь посуде;
нарезать батон;
вымочить кусочки батона в яйце, положить на сковородку и жарить до золотистой корочки с двух сторон
А давай те поделимся идеями оформления блюд. Вот очень смешной бутербродик. В инете когда-то нашла. Только я не пойму как картинки размещать. Хотела поместить наглядный пошаговый пример.
Пошагово.
1. В уголке хлеба сделайте отверстие
2. Маслину надрежьте вдоль пополам
3. Ломоть вареной колбасы сложите кулечком
4. Узкую его часть закрепите надрезанной маслиной
5. Вставить колбасу широкой частью в отверстие в хлебе. Положите на нижнюю часть уголка хлеба крцжочек салями. Подставьте в качестве опоры кусочек сыра с зубчатым краем.
6. В места, где располагаются глаза, вставьте соленую соломку, нанижите на нее колечко маслины, наденьте ягоду - "зрачок".
7. Из другого ломтика вареной колбасы вырежте два кружочка - "ушки"
8. Прикрепите ушки при помощи соленой соломки
9. Вставьте четыре кусочка черемши одинаковой длины - "ручки", "ножки". Вырежте из вареной колбасы "лапки", из маленького кусочка хлеба сделайте "ботинки".
10. Прикрепите ботинки соломкой. Сделайте зубы из кусочка белка вареного яйца. Шляпу вырежьте из сладкого перца. Украсьте веточками петрушки и укропа.
У девочки глаза и нос сделаны из зеленой оливки, бантик вырезан из кусочка красного сладкого перца, ботинки - из половинки редиски.
Поделитесь, если умеете делать, что-то интересненькое.
Мне нужны какие-нибудь вкуснющие рецепты быстрого и простого приготовления.
Исходный материал - армянский лаваш. На выходе должно получатся что-то типа полена или рулета. (ну чтоб в лаваш напихать, намазать или промазать.... и тд и завернуть это все и чтоб удобно было с собой брать, вне дома ). Наполнители и ингридиенты желательно не очень экзотические и чтоб готовить не долго и не сложно.
Буду очень благодарна. А то у меня самой кроме как на паштет фантазии не хватает
В лаваш можно намазать любой творжный сыр типа Рамы или Алметы + ветчина(колбаса,буженина) + тонкий ломтик огурца или листик салата.
Масло+ брынза фета(она мягкая) + нарезать любую зелень ил веточкой положить
любой плавленный сыр + колбаса + ломтик помидора.
Всем спасибо большое! Нашла много интересных рецептов! Теперь буду воплощать их в жизнь!!!
А сама хочу поделиться рецептом любимых бутербродов моего парня! Понадобится: хлеб, баночка сайры, соленые огурчики, майонез, чеснок.
Пластики хлеба режем на 4 части и жарим, но в духовке будет быстрей и экономней! Натираем их чесноком и майонезом, но я делаю без чеснока, сверху кладем кусочек сайры и на неё кусочек огурца!
Все очень быстро и вкусно!
Последний раз редактировалось Sherry20; 30.09.2009 в 12:44.
Причина: часть поста в другой теме