Часто слышу, читаю и вижу в жизни ситуации, в которых на вторых или первых местах стоит вопрос - нужно ли что-то рассказывать любимому человеку, родителям, друзьям и сослуживцам? Вот и решила задать вопрос и собрать в одной теме мнения форумчан: что бы они рассказали, а что бы предпочли утаить? И по каким причинам? Забота о психологическом состоянии человека. Нежелание посвящать его в какие-то детали своей личной жизни, или еще что-то? И нужна ли скрытность между близкими людьми? Или правильнее правду-матку - по полной?
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 24.02.2010 в 01:54.
Я считаю, что никогда нельзя рассказывать об измене. Если конечно, для изменившего она ничего не значит и он продолжает любить свою половинку. Причем лучше бы не говорить об этом вообще никому - мир тесен. Если я увижу мужа подруги с другой, не скажу. В любых семейных конфликтах в итоге виноватой остается третья сторона.
Согласна с Горянкой. Чаще всего лучше промолчать, тем более в случае с чьей-то изменой. Но, если зададут прямой вопрос, спрашивая мое мнение или об обстоятельствах дела, о котором идет речь - вероятнее всего, скажу правду. Хотя и тут есть ситуации, когда лучше промолчать и не лезть со своими "благими намерениями".
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).
Что и кому рассказывать, зависит от степени доверия между людьми, будь то сослуживцы или любимый человек, друзья...
Потом еще очень зависит от самого человека, одним нужно поделиться своей радостью/печалью, другие празднуют или переживают проблемы наедине с собой...
По поводу измены, думаю что действительно, этим лучше не делиться, причем ни с кем...
По поводу чьей либо измены, так тем более... Зачем влезать в чужие отношения и тайны?!
Это личное дело каждого, как правильно заметила Алексевна, зависит сие от многих составляющих: от характера самого человека, от степени близости с собеседником, от обстановки (например, когда бывают "посиделки", то бывает, что откровенность за откровееность идет).
А что касается информации, которой хочется поделиться, но страшно, то здесь лучше всего прикинуть - какими могут быть последствия? Если вы готовы к ним - расскажите, а если боитесь - лучше промолчать.
Не даром пословицы на Руси есть: слово не воробей: вылетит - не поймаешь; язык мой-враг мой и проч.
Еще ответ на поставленный тематический вопрос может зависит от степени правдивости человека. Если он не переносит недосказанность, нечестность и т.д., то не взирая на последствия будет откровенен и чаще всего себе во вред...
Тема очень сложная на самом деле и многогранна. Однозначного ответа здесь не может быть...
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Я бы, например, не простила, если бы (ттт) подурга знала об измене моего МЧ и молчала. а потом бы все это раскрылось...
Хех... пока не окажешься в такой ситуации, сложно говорить наперед У меня было несколько. В первой сказала правду. В итоге влюбленные помирились, я стала врагом. В другом случае, я смолчала по принципу третий-лишний. Когда все раскрылось, подруга сильно обиделась на меня, но со временем осознала и мы помирились.
Я правдолюб. Меня корежит от лжи, но есть очень тонкая грань: когда лезешь со своей правдой в чужую жизнь, то здесь главный принцип - не навреди. Все что касается меня - здесь чисто и прозрачно, а что касается окружающих - это их жизнь, им выбирать правду или ложь, я не судья, чтобы вершить правосудие.
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Моя мама обо мне и моей личной жизни не знала вообще никогда и ничего. Она не знала, что у меня серьезные отношения с будущим на тот момент мужем, до того, как я за три дня сказала, что переезжаю жить к нему.
Я никогда не могла открыться этому человеку. Поговорить честно и откровенно, как мать с дочерью. Каждый наш откровенный разговор приводил к тому, что она говорила: "Ты ведешь себя неправильно, потому что Я (!) бы так не поступила". Я и сейчас не могу рассказать ей все. Знаю, что наткнусь на укоряющий взгляд и учительское желание поставить мне двойку за поведение. Всегда, когда надо было что-то сказать, я неделю собиралась с мыслями, продумывала беседу, пила валерьянку, но в итоге все заканчивалось скандалом всегда.
Всегда очень завидовала тем дочерям, для которых мама - это добрый советчик и самая близкая подруга. К сожалению, у меня не так.
Сейчас отношения стали гораздо лучше, благодаря тому, что живем в разных городах и редко видимся, но страх перед разговорами все равно остался и не уйдет никогда...