Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2008, 18:58   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Илонка с помощью ICQ
Post Не замечая главного...

Глава 1. Вика или Женя: вот в чем не вопрос!
Вика отложила книгу и задумалась:«Вот у Ленки из книги есть жених, ей повезло, а мне?» .
Вика читать не любила. Из книг, скажем прямо, читала только то, что задавали в школе. Так было до седьмого класса, а потом Ирка предложила ей почитать роман. Самой Ирке он очень понравился, но она, в отличие от Вики читала много. Вика согласилась исключительно потому, что у нее был сломан телевизор, и поэтому до его починки ей нужно было найти себе другое занятие. Она и не предполагала, что такое занятие она приобрела не на пару дней, а на гораздо больший срок. Самой Вике в любви не везло. Нет, не то чтобы совсем, парень у нее был, но его увела ее одноклассница Евгенечка. Эта самая Евгенечка бегала за всеми парнями школы от 13 и до 18 лет. Причем, не ограничиваясь парнями без пары, отбивала их у других девчонок. В общем, получается, как всегда: Она нравится мальчишкам = она не нравится девчонкам. А вот Вике не повезло вдвойне – Женька жила с ней на одной площадке. И на этой злополучной площадке Вика однажды застала Колю, своего парня, целующимся с Евгенечкой. Правда потом Коля принялся уверять Вику, что Женька сама начала к нему приставать, и что он не виноват. Вика вздохнула и начала собираться в школу. Перед выходом девушка задержалась у зеркала. Нет, ну почему она никак не может найти себе нормального парня? Внешность, конечно не супер, но все же… Каштановые волосы до плеч, голубые глаза, ноги длинные… Ладно, пора в школу, а то на первый урок и так почти опоздала. Первый урок – физика, а их учительница не терпела опозданий. Хотя во всем остальном ребята с ней прекрасно ладили. Отчасти потому, что она была молодая, 26 лет, и очень интересно рассказывала материал, добавляя истории из своего опыта и всякие интересные факты. Вика заспешила на уроки. Заходя в класс, она вдруг обнаружила, что в руках у нее нет шарфа. Где же он? Она же только что его держала! Должно быть, уронила по дороге. Да так и есть! На перилах лестницы висел серебристый шарф. Вика быстро спустилась и, подхватив его, собралась было идти в класс, но тут… Вика обомлела. Внизу, возле спортзала, Коля целовался с Евгенечкой. Вика молча стояла шарфик выпал из рук. Как же так? Ведь Коля приходил, убеждал ее, что это неправда. Как же так…
- Викусь, Вика. Что с тобой?! – вдруг услышала она голос подруги Ирки.
- Ничего, Ириш… уже ничего! Все О.К.
Ира внимательно оглядела вестибюль и заметила Евгенечку с Колей.
- И это ты называешь «все О.К.»? Викуль, да ты с ума сошла! Пойди и выскажи этой звезде все! Ну, Женька! Ну, дает! Да ты не расстраивайся, твой Колька к тебе еще прибежит! Думаешь, он этой свинье нужен? Нет! Ты же знаешь сама…
- Нет, Иришка, теперь уже я не хочу, чтобы он ко мне прибегал! Это была для него своеобразная такая проверка на верность… ладно, пошли, а то стоим тут, как дурочки, и смотрим.
Подняв шарф, Вика решительно пошла вверх по лестнице. Ирка удивленно смотрела на нее.
- Я не понимаю, ты что Кольку больше не любишь?! Но ведь…
- это он меня больше не любит,- сердито оборвала ее Вика. – Все, эта тема закрыта!
Однако тема была отнюдь не закрыта. Весь день Вика ходила в плохом настроении, а когда Коля сел на алгебре с Женькой, да еще и помогал ей решать примеры… вроде бы и думать об этом не хочется, а не думать не получается. Иришка успокаивала подругу, как могла, но разве успокоишь, когда причина беспокойства все время перед глазами? В конце концов, Вика не удержалась и по дороге домой расплакалась.
- Вика, прекращай! – неожиданно заявила Ира. – Ну, ушел твой Колька к этой Женьке. И что теперь, зациклиться на этом надо? Забудь! Жизнь ведь продолжается!

Последний раз редактировалось Илонка; 21.06.2008 в 19:34.
Илонка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angell_3000 (23.06.2008), АсПиРиНкА (22.06.2008), Верящая в мечту (02.09.2008), Таточка (03.07.2008), Торчи (26.06.2008)

Метки
любовь, фэнтези