Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2008, 17:52   #1
Наследница

Поблагодарили 1,266 раз(а) в 161 сообщениях
Отправить сообщение для Kcanka с помощью ICQ Отправить сообщение для Kcanka с помощью Skype™
По умолчанию Бегущая вдаль

Бегущая вдаль

Она была лучшей. Была. БЫЛА!!! И почему всяким отморозкам, преступникам, алкашам судьба дарит жизнь, а ей счастье было даровано лишь на мгновения?
Дождь. Он мчался по улицам города на своей новенькой Ауди. Ночь. Николай ехал в лес, надеясь хоть там побыть наедине со своими мыслями. Воспоминаниями. Мечтами о ней.

Часть первая. Вот оно, счастье.

Мы учились вместе. Диана была настоящей королевой на факультете невест: большие красивые и очень умные глаза повергали юношей в смятение, ее невысокий рост, стройное тело вызывали у мужчин непреодолимое желание окружить девушку лаской, любовью и заботой. Она была душой нашей группы, да что там группы - всего потока. Диану боготворили буквально все, потому что более проницательного, доброго и заботливого человека себе было трудно представить. Дин была талантлива во всем: в музыки, живописи, литературе, спорте. Кстати, последний дал ей любимого человека.
В университете проходили сезонные игры между факультетами, участникам предлагалось не только отстоять честь группы, получить приз в виде горящей путевки на хорошую загородную базу отдыха, но и выпадала идеальная возможность проставить автоматы по всем зачетным предметам. И вот последний конкурс. Легкая атлетика. Соперники остаются далеко позади. Лишь только он, она и вечность в оставшиеся четыре круга. Они бежали вместе. Во всяком случае, нам так казалось, и финишировали одновременно. Затем поздравления и объятия. Его окружили ребята его группы - все как на подбор красиво сложенные парни с факультета физической культуре и спорта, ее все мы. Но в этой кутерьме можно было разглядеть двоих, чьи глаза встретились и уже никак не могли оторваться друг от друга. Так в Дианиной жизни появился Николай. И мы его не могли не принять.
- Я боюсь оступиться, - говорила она.
- Я тебя поддержу, - был его ответ.
Она обнимала его и все страхи куда-то улетучивались.
- Женись на мне.
- Выходи за меня.
Эти слова прозвучали одновременно и так и остались без ответа. Как будто бы два абсолютно одинаковых элемента с разными зарядами столкнулись и, обменявшись своими свойствами, потеряли свою первоначальную силу. Или как две капельки прозрачной росы встретившись, сливались навеки в единое целое.
Все же, был один единственный, раз, когда юноша опередил ее. Коля приехал в университет на белом коне в доспехах, с цветами, встал на колено (до сих пор удивляемся, где он все это раздобыл). Он попросил руки и сердца, надел ей на безымянный палец кольцо, поцеловал ее ручку, посадил девицу на коня радом с собой и увез... в загс, подавать заявление, благо тот находился в двух кварталах.
Их союз был прочным, партнерским, точно таким же как на стадионе. Рука об руку. Вместе к вершинам, соревнуясь, но не уступая, а помогая друг другу, придавая тем самым новый вкус жизни.

Часть вторая. Вы слыхали о чертях в тихом омуте? Так знайте, они там взаправду есть.

Коля знал, что у нее кто-то есть, человек, о котором она боится молчать и не в состоянии сказать. Он не напрягал ее вопросами, просто ушел в себя, с головой зарывшись в работу. Мужчина так бы ни о чем и не заговорил, если бы не ночной звонок.
- Диночка, заинька, это ты? - мужской голос. Парень даже не потрудиться дождаться ответа на другом конце провода.
- Вообще-то это ее муж.
В трубке нервно забегали короткие гудки.
Kcanka вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (12.10.2008), AngeL111 (11.06.2008), AngelAnn (30.07.2011), Angell_3000 (08.06.2008), desire82 (09.06.2008), mmska (09.06.2008), Nina (11.06.2008), Ангел, падающий вниз (18.07.2008), Верящая в мечту (26.07.2008), Викуля:) (28.09.2008), Всепрощающая (23.07.2008), Лапочка дочка (23.07.2008), Милашка (08.06.2008), МиЛаЯ-зАя (27.09.2008), Наивная (27.09.2008), Наталика (15.09.2008), Сондра (20.07.2008)
Старый 09.06.2008, 16:01   #2
Х.О.Х.О.

Поблагодарили 7,578 раз(а) в 1,948 сообщениях
Отправить сообщение для mmska с помощью ICQ
Получено наград:

Казалось бы - вот оно, счастье... Муж, о котором можно только мечтать, да и брак, основанный на взаимопомощи и понимании... Зачем тут третий? Все равно он будет лишним... Что за человек звонил Диане? Брат, любовник, бывший парень?
И кем ты являешься в этой истории? Жду продолжения
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngeL111 (11.06.2008), Kcanka (03.07.2008), Лапочка дочка (23.07.2008), Милашка (18.07.2008)
Старый 09.06.2008, 18:15   #3
Наследница

Отправить сообщение для Kcanka с помощью ICQ Отправить сообщение для Kcanka с помощью Skype™

mmska,
Большое спасибо за отзыв. Я обязательно все объясню дальше. Но если коротко, то третий человек - навязчивый поклонник Дианы, ее ученик. Ей к времени второй главы было уже 32, она достигла определенных высот, став деканом социально-гуманитарного факультета. Так вот женщина никак не могла от него отбояриться, а молодой человек был слишком настойчив и совершенно непонятным образом раздобыл ее телефон.

История лучшей подруги моей мамы. Я все это видела, к сожалению. Вот и решила поделиться переживаниями.
Kcanka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngelAnn (30.07.2011), mmska (09.06.2008), Лапочка дочка (23.07.2008), Милашка (18.07.2008)
Старый 18.07.2008, 00:45   #4
Наследница

Когда он повесил трубку, Диана уже спала крепким и безмятежным сном. Николай поцеловал жену и лег рядом. Не спалось. Все мысли крутились вокруг этого злосчастного звонка. "А может, ошибся? Мало ли на свете Диан?" - с этими мыслями мужчина закрыл глаза и забылся.

Наутро он ничего не сказал Дин. Да разве же можно было начинать разборки, когда она приготовила его любимый рисовый пирог с мясом. Конечно же нет. Коля уже проклинал самого себя за то, что посмел усомниться в верности супруги. "Ведь она же здесь, со мной, такая нежная, красивая. И улыбается она только для меня."
- Давай родим дочку! - вдруг прервал он свои размышления.
- Почему дочку? - звонко рассмеялась Дин и налила мужу клубничного чая.
- Хочу, чтоб она была похожа на тебя.
- Вот еще, глупости. Может, лучше сына. Он станет знаменитым спортсменом, как ты.
- Нет, я хочу маленькую Светланку.
- Ну, вот, а я Костика... или на крайний случай Мишутку.
- Давай, я подарю тебе большого медведя, ты назовешь его Костей... а через 9 месяцев я буду убаюкивать нашего маленького Светика.
- Коль, ты сейчас серьезно что ли?
- Да.
- Тогда у меня для тебя сюрприз. Две недели.
- И ты молчала? - он вскочил со стула, чуть не перевернув все чашки и блюдца на журнальном столике, подхватил Диану и закружил по комнате.
- Я сегодня собиралась в женскую консультацию. Да, подожди ты радоваться. Вдруг еще не будет малыша?..

Продолжение следует...
Kcanka вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (12.10.2008), AngelAnn (30.07.2011), Angell_3000 (18.07.2008), Викуля:) (28.09.2008), Лапочка дочка (23.07.2008), Милашка (18.07.2008), МиЛаЯ-зАя (27.09.2008), Наивная (27.09.2008), Наталика (15.09.2008), Сондра (20.07.2008)
Старый 18.07.2008, 07:05   #5
Наследница

* * *
Повесив телефонную трубку, Артем закурил. "Значит, муж... что ж, это тоже не беда, можно подвинуть." - Парень вытащил из ящика письменного стола желтоватую папку с именем Диана Соколова 1966-2007. Он достал фотографии и бережно, как реликвию, разложил их на столе. На каждой из них красовалась черноволосая женщина лет тридцати с необыкновенно яркими, почти горящими карими глазами. На каждой фотографии стояла дата и комментарий вроде "И в гневе она прекрасна." Артем взял в руки ту, что была сделана сегодняшним вечером... на ней директор вуза поздравлял Соколову с защитой докторской диссертации. Парень погладил фотокарточку, поцеловал. Затем плюхнулся на кровать и заснул с фоткой в обнимку.

* * *
- Я пойду с тобой к врачу.
- Не нужно, у меня же вечером пара, а потом мы с коллегами будем отмечать мою защиту.
- Точно, я забыл. А для мужа место найдется за праздничным столом?
- Конечно, приходи в конференц-зал на девятом этаже главного корпуса.
- Слушаюсь, - мужчина радостно отдал честь.
- К пустой голове руку не прикладывают, - пошутила Диана, взглянула на часы и спешно засобиралась.

* * *
Последняя пара. Артем, единственный в группе, знающий о новой степени Дианы Соколовой, декана социально-гуманитарного факультета ***ГУ, предложил всем поздравить любимого преподавателя и куратора:
- Тише, ребята, она идет, - зашипел парень. Все угомонились.
- Странно, - подумала Дин. - Что это, мои решили прогулять занятия? Ну, я им устрою.
Как только женщина вошла в аудиторию, ее буквально оглушило аплодисментами. Ребята скандировали: "Поздравляем!!!" Артем, староста группы, со счастливой улыбкой на лице преподнес ей букет гладиолусов.

Когда все разошлись, Диана, собрав все свои вещи, нечаянно, уронила букет. Из него вывалилась маленькая белая открытка: "Я в восхищении. И мечтаю только об одном - увидеть вас. Завтра в 6 вечера около вашего подъезда. Буду ждать..."

Она уже получала записки со стихами и признаниями раньше. Диана вытащила из сумочки похожие белые карточки. "Точно, почерк тот же. Кто же это такой настойчивый?"
Kcanka вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (12.10.2008), Angell_3000 (18.07.2008), Ангел, падающий вниз (18.07.2008), Викуля:) (28.09.2008), К_Л_Е_О555 (19.07.2008), Лапочка дочка (23.07.2008), Милашка (18.07.2008), МиЛаЯ-зАя (27.09.2008), Наталика (15.09.2008), Сондра (20.07.2008), ~МандаринКа~ (08.08.2008)
Старый 19.07.2008, 09:45   #6
Злобный Ёж

Поблагодарили 11,657 раз(а) в 2,142 сообщениях
Получено наград:

Kcanka, привет . Очень интересно, живо пишешь. Судя по началу, нелегёкая история у подруги твоей мамы. Но, тем интереснее. Пиши пожалуйста, ещё. Удачи. Ждём-с.
Недоступная душа вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.07.2008, 10:26   #7
Наследница

Ежунечка, спасибо, родная, за отзыв. Обязательно напишу. История не просто не легкая... а вообще печальная... просто наболевшим поделиться решила.

* * *
В пятницу, ровно в шесть Диана вышла из душа, ее мокрые волосы скрывала высокая красная чалма из махрового полотенца, а тело малюсенький изумительно мягкий халатик, не менее яркий, чем "головной убор". Женщина вошла в гостиную и удобно устроилась в кресле с книжечкой Улицкой "Казус Кукоцкого." На столике мирно почивала чашечка кофе. Заискивающе завибрировал сотовый: 2 пропущенных вызова с незнакомого номера. Она перезвонила, но хозяин не ответил, зато прислал SMS:
- Я все еще у твоих ног, а узнаешь меня по алой розе.
В замке заскрежетал ключ. А через секунду в комнате объявилась голова Коли, все остальное оставалось где-то в коридоре, потому что руки быстренько развязывали шнурки на кроссовках:
- Ну, и как поживает наша будущая мамочка?
Диана поцеловала мужа, усадила в кресло, принесла ужин.
- Как? Первый-первый, докладываю: 6.10 полет нормальный!!! Конец связи.
- Я тебе покажу "конец"!!! А ну-ка иди ко мне.
Он целовал жену и никак не мог вдоволь насладиться ею, Дин будто бы стала еще прекрасней.
- Какой я все-таки счастливый!!! А вот молодой человек у подъезда, кажется, устал ждать.
- Почему ты так решил?
- Да, он, бедный, ходит кругами и на часы смотрит... Видимо, коварная дама попалась...
- Наверное. - Диана улыбнулась.
Какое-то непонятное чувство влекло ее к окну: "Кто же он?" Но с другой стороны, она ничего не могла предложить этому молодому (она была уверена на все 200%) человеку.
Николай встал с кресла:
- Посмотри, он и сейчас там.
Она подошла к окну и обняла мужа:
- Пусть стоит, кто знает, может, его Спящая Красавица все-таки покажет свои ясные очи...
- Только для этого он должен ее поцеловать.
Результат не заставил себя долго ждать, так что пока они кружились по комнате, Диана успела разглядеть "своего" незнакомца: "Артем?!! Кто бы мог подумать!!!"

Последний раз редактировалось Kcanka; 19.07.2008 в 10:29.
Kcanka вне форума  
*Zu* (12.10.2008), AngelAnn (30.07.2011), Angell_3000 (19.07.2008), Викуля:) (28.09.2008), Лапочка дочка (23.07.2008), Милашка (19.07.2008), МиЛаЯ-зАя (27.09.2008), Наталика (15.09.2008), Сондра (20.07.2008), ~МандаринКа~ (08.08.2008)
Старый 19.07.2008, 10:37   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Kcanka, хорошо читается история, интригующе. Эх, жаль, когда вот так грубо, с ногами в душу лезут такие артемы, эгоистично думая только о своих чувствах и не думая о чувствах и желаниях других людей. Любил бы себе тихо в стороне!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 19.07.2008, 18:46   #9
Наследница

minimama, спасибо огромное. Это действительно грустно и больно. Но еще обидней то, что Артем скорее всего был одержим, и никого кроме самого себя не любил... или любил самого себя в роли "пылкого любовника."

* * *
Грустный, Артем сидел на лавочке напротив ее окон. Наступил вечер, а парень все никак не мог поверить в то, что Диана так и не появилась. Он злился на себя, на нее, на весь белый свет. Роза уже лежала на скамейке с раздавленной головкой.
Молодой человек вернулся в общагу. И сел за стол. Он порвал на мелкие кусочки фото, с которым обнимался еще совсем недавно, а затем сжег ее.

Лекция подошла к концу, студенты разбежались по своим делам. Диана собралась уже уходить, как в аудиторию ворвался Артем и закрыл за собой дверь. Он подошел к женщине так близко, что она могла ощутить его дыхание на своем ушке. Дин сделала три шага назад.
- Я знаю, что это были вы.
- А, все-таки я тебя заинтриговал! Посмотрела, не удержалась, - парень схватил ее руку и стал целовать. Но женщина вырвалась.
- Никогда больше так не делайте.
- А то что? Пожалуешься мужу. Я же по тебе с ума схожу, - он взял в руки ее вещи. - Я же люблю тебя.
- Послушайте, мне это совершенно не интересно. И вообще, отдайте. - Диана выскочила в коридор вся красная. "Какого черта! Да что он вообще себе позволяет," - думала она. Но на смену негодованию пришла обида:"Как я должна была с ним разговаривать? Убежала, как пятиклашка, застеснялась... И это я, взрослая тридцатилетняя женщина!!!!" Невеселые мысли подпортили ей настроение на весь день.

А Артем ликовал. Он смутил и, может быть, даже испугал собственного куратора. Теперь нужно поговорить с ее мужем...

Последний раз редактировалось Kcanka; 19.07.2008 в 19:23.
Kcanka вне форума  
*Zu* (12.10.2008), AngelAnn (30.07.2011), Angell_3000 (19.07.2008), Викуля:) (28.09.2008), Лапочка дочка (23.07.2008), Милашка (19.07.2008), МиЛаЯ-зАя (27.09.2008), Наталика (15.09.2008), Сондра (20.07.2008), ~МандаринКа~ (08.08.2008)
Старый 19.07.2008, 19:09   #10
маЛЕНьКАя вредина;)

Поблагодарили 4,169 раз(а) в 501 сообщениях
Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью ICQ Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью Skype™
Получено наград:

Какой кошмар! Неужели осмелится?! Он ведь рушит семью и некому даже его остановить. Псих какой-то!
Закрытая тема