Два варианта:
1) Однажды деликатно поставить свекровь на место, чтобы больше у нее не возникало желания скандалить
2) На все ее скандалы мило улыбаться "Простите, извините, тоже очень Вас люблю". Со временем у нее просто пропадет интерес к скандалам.
Муж переживает. И из за меня переживает и её тоже вроде жалко.Пошел покупать рубашку со мной, а не с ней,скандал. Хотел меня по грибы взять скандал.. Вот и все поводы.
Она, скажем так не в восторге. Но и не против. Что-то среднее. Но до последней недели год было все спокойно. А тут как с цепи сорвалась... Считает что я у него на шее сижу. А на мужа на моих глазах давит. Терплю только ради мужа. Люблю его больше жизни.
А может свекровь одинока, света в окошке у нее нет,и ей сложно привыкнуть, что теперь не одна ходит с сыном везде? Может климакс начался,и это надо учитывать?
Может пересмотреть ваши действия,чтобы его мама не чувствовала себя брошенной?
Поговорить с ней,что ее никто не бросает,точно так же любят, как раньше. Куда то ее с собой взять- за теми же грибами, куда то самим пойти,но при этом ей сказать,что следующий раз-она идет с ними.
У нее любимый мужчина есть и отдельная квартира... Ну климакс климаксом, но неужели никаких этических норм нет? Мягко ей говоришь, она не понимает. Я тут уже резко сказала, что мне ее подачек не надо. Так обиделась.
Может пересмотреть ваши действия,чтобы его мама не чувствовала себя брошенной?
Очень мудрое решение... Попробуйте поговорить с ней, скажите, что любите ее и ее сына, любая мама желает ребенку только счастья, а он для нее ребенок всегда...) Скажите ей, что переживаете за нее, может быть у нее действительно неприятности какие-то, вот и срывается постоянно... Будьте искренни в разговоре и дайте ей это почувствовать... Попробуйте стать не женой ее сына, а дочкой ее, хотя бы на время... уверена, поможет))) имхо.
__________________ Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать...