Всем привет!
Мнительность - одна из наиболее часто встречающихся проблем влюбленных. "Она не так на меня посмотрела!", "Почему она (он) не отвечает на звонки?!", "Чья это фотография у нее (него) в компьютере?"
Это только некоторые из вопросов, которые мешают спать по ночам мнительным людям. По большей части все эти сомнения и подозрения накручены и для них практически нет повода. Но, все таки, как с этим бороться?
Предлагаю поделиться в этой теме своим опытом и соображениями по этому поводу.
Johnny B, Джонни элементарно.
"Почему она не отвечает на звонки?" - она элементарно занята и у неё и так хватает проблем, кроме тоого, чтобы следить ну когда же ты позвонишь
"Чья фотография у неё на компьютере?" - когда я была 7 лет назад с подругой с 1-о класса в Артеке, правда потом мы с нней перестали общаться она моего брата "кадрить начала, а я её, потом помирились, потом она снова у меня парня увела, а я у неё да так, что потом мы подрались, мы помирились и парни потом подрались и .............................................там приезжала одна группа и ои вживую выступали и мы сфотографировались и после этого я эту фотографию не убираю с рабочего стола и поместила даже в телефон. Правд тебе нравится мой новенький розовый алкател? А какие стразы на нём? правда замечательно эта фотография подходит под кнопки на телефоне?
Ещё вопросы?
На самом деле, если девушка не отвечает на звонки, или там фотки у нее какие то-этьо полнейшая ерунда.
Во если она стала холоднее, стала отдаляться тогда уже можно бить тревогу.
На самом деле я тоже мнительностью страдаю, только не в ключе ревности а немного по-другому.
Если мой парень не подходит к теефону, то я начинаю переживать - вдруг с ним что то случилось...
Это только некоторые из вопросов, которые мешают спать по ночам мнительным людям
))) спать по ночам мешают сии вопросы? нда тогда действительно нужно бить тревогу! Может это подозрительность всему виной, а почему ревность? Может стоит проще относится к некоторым вещам в жизни.
Цитата:
"Чья фотография у неё на компьютере?" - когда я была 7 лет назад с подругой с 1-о класса в Артеке.......
такая богатая фантазия))) улыбалась, пока читала. Не все так сложно на самом деле, мне так кажется
А что если поставить себя на место любимой (любимого)?... Ну, по крайней мере, попытаться поставить... Конечно, если ты не спишь ночами, это проблема "одного", а если своими подозрениями морочить голову другому - это гораздо хуже... В конце концов, попытки допросов и "запретов" - это ограничение свободы другого человека, выказывания своего недоверия. Никогда такого не потерплю (в разумных пределах)...
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй
На самом деле, если девушка не отвечает на звонки, или там фотки у нее какие то-этьо полнейшая ерунда.
Во если она стала холоднее, стала отдаляться тогда уже можно бить тревогу.
На самом деле я тоже мнительностью страдаю, только не в ключе ревности а немного по-другому.
Если мой парень не подходит к теефону, то я начинаю переживать - вдруг с ним что то случилось...
Согласна с каждым словом. У меня полно разных фоток на компе и трубку я не всегда беру по разным причинам. Меня за это можно было бы съесть Но они, по сути, остаются только фотками, а телефонные звонки я не всегда слышу из соседних комнат.
Главное, это не слепо ревновать, а уметь взвешивать и оценивать трезво:
- Чья это фотка?
- Это мне приятель по аське со Штатов прислал))
Какие могут быть причины для ревности??
А вот если в папке под названием: "Я и друзья" находятся исключительно однотипные фото подруги в обнимку с незнакомым "однокурсником", здесь есть над чем задуматься. НО, именно задуматься, а не биться в истерике и устраивать допрос.
И еще: если есть сомнения, их может развеить только любимый человек, глядя в глаза... Фальш и ложь можно услышать! Когда что-то мучает, надо спросить честно и откровенно у любимой/любимого. И тогда поймешь правду.
Последний раз редактировалось Маргарет; 10.05.2008 в 03:13.
Спрашиваешь как с этим бороться? Просто надо доверять любимому человеку! И вопросов не будет.
Сюда бы еще добавила - доверять любимому человеку до тех пор, пока тебя не обманули и не предали. Не надо придумывать и додумывать неикчемные вопросы - отношения будут ясными и понятными тогда.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Согласен с николай68, нужно просто учиться доверять людям. И в первую очередь доверять любимым.
А вот
Цитата:
Сообщение от irkamoya
доверять любимому человеку до тех пор, пока тебя не обманули и не предали
- это всё то же самое недоверие, ожидание, что всё-таки когда-то тебя обманут. А если есть подобное ожидание чего-то (есть страх), то это что-то обязательно сбудется.
Доверие не может быть условным. Как и любовь. Типа, "Если ты так, то я тебе доверяю. Если не так - не доверяю". Это уже не доверие, а умствование, контроль.
Зато доверие может быть активным. Можно одновременно и доверять, и при этом оставаться осознанным, внимательным, видя что и почему происходит. Тогда есть возможность в любой момент что-то изменить. Без претензий и обвинений. Просто спокойно выбрать новый вариант отношений или действий.
Нужно просто понять, что нет никакого предательства. Это всё только наши оценки событий. Причём оценки, идущие от страхов. Поэтому такие оценки ведут к неприятным ситуациям.
Другой вопрос, что все "предательства", "измены" и подобное всегда ВЫГОДНЫ обоим участникам событий. Поэтому если хочешь чтобы твои отношения были стабильны, есть смысл подумать о своих подобных "выгодах" и найти альтернативные способы их достижения.
это всё то же самое недоверие, ожидание, что всё-таки когда-то тебя обманут. А если есть подобное ожидание чего-то (есть страх), то это что-то обязательно сбудется.
Не согласна. При чем тут ожидание и страх? Жить, доверяя, можно только без страха! Конечно, ожидать что НИЧЕГО НИКОГДА не случится с твоими отношениями - по меньшей мере - глупо, но и ожидать все время (или временами) что-то нехорошее - глупо вдвойне.
Всегда придерживалась мысли, что с обманом не прожить жизнь, все тайное становится явным, а при наличии обмана, который вскрывается - доверие пропадает. Вот и все.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Вот я не понимаю, что мне делать... Я человек - держу все в себе. Как бы мне не было больно, видя как ему на телефон звонит какая-то девушка, я не скажу ни слова, только видом могу показать, что что-то не так. Он парень общительный - душа компании... Я стараюсь закрывать на это глаза, потому что боюсь показать глупой - ревновать из-за такой глупости. Я правда считаю это глупостью, но так больно! Я иногда не выдерживаю, и начинается землетрясение! Я ору как бешенная, царапаюсь, когда он пытается меня обнять!... И у меня создается мнение - что ему это нравится, нравится, когда его ревную!
Я тоже не из тихих. Постоянно вижу, как он беситься, когда мне на телефон приходит смс от друга. Я флиртую - это одна из моих плохих черт. Он это знает, его это убивает ( как он говорит). Но изменить я не смогу, лучше расстаться, а потом начать с другим. Но он не понимает. И как ему обьяснить, что это просто игра, развлечение?
Я наверное, поэтому ему разборок не устраиваю...Возможно у него тоже просто игра.