Давайте обсуждать, критиковать, рдоваться, спорить.... на тему всего что будет происходит все 24 олимпийских дня!
Немного предистории.
Почему Китай выбрал именно эту дату?
Потому что у китайцев, счастливое число это 8. Поэтому олимпийские игры начинаются 08.08.2008 в 8.00 Вчера прошло открытие. Мне конечно же очень понравилось, ну во первых потому что я живу в китае и очень люблю их культуру, а во вторых, как ни спорь, но шоу было достойным. Но многие туристы, которые сейчас приехали в китай, говорят что сильно много было национального в шоу и многим это не понравилось...
добавлено через 1 минуту По возможности буду выкладывать комплекты наград, которые разыгрывались, но и надеюсь вы будете мне в этом помогать!
Последний раз редактировалось Dalmatina; 09.08.2008 в 16:22.
Причина: Добавлено сообщение
Все, конечно, имхо, но мне тоже открытие не понравилось. Кроме фейерверков =) Слишком много всей этой атрибутики массовых праздников времен социализма. А на дед.. хм. пожилого человека на тросах, который поджигал огонь, к концу его "пролета" смотреть больно было, так он умаялся...
До сих пор лицезрею эти феерверги... До дома с работы не могу нормально дойти! На самом деле очень красиво! жалко что очень мало людей видят это в живую
А как по мне - так наоборот здорово, что использованы именно китайские мотивы в выступлениях! Чего же им еще показывать - китайцам, как не свою культуру??
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Чего же им еще показывать - китайцам, как не свою культуру??
Да конечно, в том то и дело, что мне это все близко и очень все родное... а вот иностранцы все как один говорят что им не понравилось... И мне вчера грек один сказал: " Да вы в своей России слаще сахара ничего не видели и как дети любому зрелищу рады... даже такому дешёвому"...
Короче мы надолго с ним зацепились...
Мне тоже не удалось полностью посмотреть церемонию открытия, но то, что увидел - понравилось. Красочностью, слаженностью такого количества выступавших, именно колоритом. В общем - красиво, чувствуется, что в постановку вложены огромные усилия и средства.
Цитата:
Сообщение от Dalmatina
даже такому дешёвому"...
Кстати, самому дорогому за всю историю - что-то около 40 миллиардов долларов стоит вся олимпиада. Из зависти, что в Афинах не так было? И то, что греку плохо.. Короче говоря, русский с китайцем братья навек! (с)
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
Кстати, самому дорогому за всю историю - что-то около 40 миллиардов долларов стоит вся олимпиада.
Из зависти, что в Афинах не так было? И то, что греку плохо.. Короче говоря, русский с китайцем братья навек! (с)
Да, греков вообще многое цепляет.... мы 2 недели назад познакомились с олимпийской сборной греции по парусной регате, просто я живу в городе где проходит вся морская часть олимпиады, и греки регатчики сказали что русская команда очень сильная и они даже не сомневаются что мы будем с китайцами делить вторые и первые места.
Кстати... Поздравляем мужскую сборную российских регатчиков с первым местом на кубке Европы по парусному спорту! И этот же состав учавствует завтра в заплыве... Я пойду смотреть! Ура!
Я, как и все тут, наверное, болею за наших!!! Так хочется, чтоб российская копилка медалей потяжелее была! Но уже сейчас видно, что китайские спортсмены очень стильные, подготовленные. И какими травами их там поят.... А у нас немного чувствуется тот факт, что звезды, типа Немова, Киселевой, уже ушли, а новое поколение еще не "доросло". Хотя есть действительно хорошие и перспективные ребята! Россия вперед!!!
Каждый день на работе смотрим олимпиаду, в ресторан приходят иностранцы и болеют каждый за свою страну, жалко что русскоязычных почти нет из-за того что не давались визы на сезон олимпиады... так было бы больше народу который поддерживает Россию в Китае и может нашим ребятам было бы ещё легче, хотя бы морально, потому что китайцы на самом деле такие молодцы.
Недавно разговаривала с ребятами из олимпийской сборной, они ходят ужинать в наш ресторан, дак вот узнала очень неприятную вещь, спортсмены из стран СНГ, получают за участие в олимпиаде меньше всех остальных стран. Обидно. Получается наши борятся за медали почти бесплатно! Очень жалко...